忘忧草家园

[随笔] 口琴的回忆

关闭 [复制链接]
楼主

愕然惊见吹奏人的身影。一眨眼,就被母校的钟声唤回了记忆深处。
  以池塘和知了为背景的校园,秋千上早没了快乐可荡。榕树上,曾经那些麻雀的幼崽们,还认得她吗?我们稚嫩的心曾被她那完美流畅的音乐摇撼了又摇撼。单身的她和单纯的我,在没有设防的音乐年代,我们的心灵敞向了无垠的田野、蔚蓝的天空以及巍巍的山峦。那口琴缓奏的风情,是仲夏夜之回旋曲,优美无比。

当我试着吹向风洞,就被那好听的声音迷住了。就好象一只孤独的幼鹰,遨游着无风无雨的天空。渐渐地她发现了我的音乐,并且引领我从低音滑向了高音,从羸弱转换成了深情。这是一段漫长的音乐旅途。我青涩的内心感受,遂化成一缕暖融融的爱意。音色也开始饱满而富有张力。

音乐世界里不会只是单音。当我学会了和弦,就开始积极地寻找我和她可以重叠的音域。当我追上并吸住了她的雌音。这时,她的音调开始变得柔合缓慢,且回过头来依附在我雄厚的强音上。当风洞遇见了舌头,就有了音乐。当舌头遇见了舌头,又有了情爱。

她是我音乐里的女孩,当年她携上口琴离开我时,刚满十九岁。

评分

倚栏听雨 + 140 有分了
独泊 + 120 很给力!
小雨的节奏 + 200 赞一个!

沙发
妙音里的沙发,给不归同学上
板凳
纯得透明的暖,将一个爱字写成年少里的最美好。花季里的音与音的融合,好美!好美!
小雨一定要送上一朵
地板
干嘛不写的详细点,我相信这是一个多情而动人的故事。
这样的声音,总会时时从记忆萦绕而出。
一段美好天真的音乐情意。
问好不归兄,再赏兄台美文,鼓掌。。。
小雨的节奏 发表于 2014-6-6 22:03 []static/image/common/back.gif
纯得透明的暖,将一个爱字写成年少里的最美好。花季里的音与音的融合,好美!好美!
小雨一定要送上一朵{: .

口琴之所以愿意回忆,正是因为纯的透明的暖。问好小雨。
倚栏听雨 发表于 2014-6-6 23:02 []static/image/common/back.gif
干嘛不写的详细点,我相信这是一个多情而动人的故事。

其实,那时候的故事多事简单青涩的。能落到帖子里的东西本来就可意会的。

如果,听雨愿意随着我展开想象:一个口型对着一个眼神,你说什么才是结局?
紫葳 发表于 2014-6-7 00:26 []static/image/common/back.gif
这样的声音,总会时时从记忆萦绕而出。

多谢你的支持和回帖。问好!