忘忧草家园

[随笔] 与青春有关的故事

关闭 [复制链接]
楼主

初中的语文老师,姓陈。我们已经许多年没有见面了。不知道她现在过的好不好?是否依然喜欢使用那特殊味道的法国香水?

在所有我认识的女人当中,小陈老师是第一个使用香水的女人。曾经不可思议的香水味是那么的不可诠释。懵懂的我,曾深深沉醉于那种不可想象不可求源的味觉之中。曾经也非常轻易的相信了,小陈老师是最美丽的女人。

每一种香型都是一种难能可贵的情愫。
  遗憾的是,只有少数女人才懂得选择和使用香水。浓香为野、清香为淑。所以,我相信,会使用香水的女人,一定会拥有一个难以琢磨的人生。可是后来,俗世红尘里打滚的我,逐渐失去了对香水的甄别能力。俗脂俗香迎面扑鼻而来也避无可避。一个男人的味觉,在错误的道路上,越走越失,越失越走。世有千香缭绕和熏染,而真香却难辨难寻。

过了许多年,对陈老师身上的那种香水味道,仍念念不忘。我期待,那特殊的香水味道可以重现。我想,它出现时,或许可以帮我找回味觉。它出现时,一定又是一节丰富而生动的语文课。

评分

小雨的节奏 + 200 赞一个!
月雪圣妃 + 120 很给力!
轻声细语 + 180 赞一个!

沙发
青春,总与一些美好有关,而后成长变了模样
板凳
香水的故事,美好的心情,少年心事。
地板
或许是初次接触擦香水的女人吧,所以烙印难以抹去。现如今香水遍及与世,味觉肯定冲满苦辣酸甜难以辨别。
年少时内心的懵懂是如此纯洁美妙,雅致的香牵引着年少的内心情愫,美妙。
闻香识女人。从使用香水的浓淡中,能看出一个人的性格。
问好胡不归,在散版好久没见你了,可好。
青春里涌动多少纯洁的美好,那是梦一样的风景……
轻声细语 发表于 2014-6-5 20:18 []static/image/common/back.gif
原来对青春的注解,与香水有关。我想,浓香为野、清香为淑。香水的选择真的与性格不可分割。不管走过了多少 .

呵呵,香水味对男人来讲,仍然是迷。
月雪圣妃 发表于 2014-6-5 20:32 []static/image/common/back.gif
青春,总与一些美好有关,而后成长变了模样

圣妃说的好!感谢您的支持和鼓励。