忘忧草家园

[小说] 仙子传说------听雨芳辰贺喜

关闭 [复制链接]
楼主

蓬莱山有个佳人岩,岩上有个红颜洞,据说此洞是百花仙子之洞府.
  离红颜洞百十里有一谷叫百花谷,在百花谷中有一条河叫忘忧河,忘忧河岸有个阁,名:天香阁,天香阁住着一群美丽的女子!其中有一位女子犹为清秀出尘!
  在2014年6月8日,清晨,忽听几声清鸣,众女子应声而望,只见楼上飞来几只彩凤,翩翩而舞,只见楼顶红光映照,紫雾盘萦,众凤中忽现出一位美丽的女子,清声而吟:阁楼有佳人,风姿本天成.群凤皆来朝,歌舞贺芳辰.吟诵完毕,那女子亦随凤起舞,舞毕,即与众凤而去.
  众女子掰着玉指数着,数到八日,齐呼:今日乃妹妹的芳辰啊.忽听一男子朗声说道:不对,今日是七日,众女子围过来道:八日,那男子又数了一遍,还是七日,众女子正疑惑.忽然从楼内传来一女子声音,柔声道:那人手曲一指!
  那男子走到阁楼下,见楼上一时佳丽云集,才俊满阁,不觉攀梯上楼,众女子道:今日乃吾妹妹之芳辰,你赤手而上,来做甚?那男子道:我是来听雨!众女子道:明明今日朗日和风,岂有雨来?明明是心怀不规,来偷瞧我家妹妹之秀色是真.那男子道:今日无雨,明日可有雨?众女子道:明日也无雨!那男子道:明日无雨,后日岂能无雨,如天不下雨,你等岂不会渴死!众女子道:你岂不闻秀色可餐,今吾等有妹妹,无忧也!那男子还要上楼,众女子齐推下来,那男子道:吾乃谷主是也!今闻吾妹芳辰,特来恭贺芳辰.说完从袖口里抻出一锦盒,打开锦盒,只见一股奇香从盒内溢出,异香满楼,似香非香,竟有百种之多.莫不惊奇.那男子道:此物乃百花香,送与妹妹的,这今日起,此楼改为百香楼.又从怀中取出一锦书,只见上面写着:百香楼上百鸟朝凤,仙子府里仙儿流芳!
  众女子正要朝贺,忽见南山上红光一闪,一朵紫云上托着一女子,那女子美越嫦娥,仪态万方,驾云而临。说到:我正在槛前观赏牡丹,忽听得喜鹊鸣叫,又闻得香味阵阵,细闻,极似我之香味,到阁内一看,发现丢失香盒一个,闻香而至,是谁偷了我家香盒?众女子齐指谷主。那女子道:素闻谷主醉酒,若偷那琼浆玉液尚可理喻,却为何偷香?那谷主道:今日乃吾家妹妹之芳辰,无物可送,我曾遍寻明珠美玉,终觉流俗。那日忽游至闺楼前,于是,忽发奇想,从你处偷得一盒奇香,送与妹妹。那女子道:原来如此,你那妹妹是谁?谷主道:谷中听雨即是也!那女子道:原来是我的姐妹,不可无礼,今日有幸来此,我也送妹妹一礼,说完,从粉红袖中取出一宝瓶,略略一倾,只见几滴水珠从瓶内滴出,顷刻化成一道清澈的溪流,绕楼盘旋,河边牡丹、芍药、月季等竞相开放,姹紫嫣红。那女子道:曾闻人间有曲水流觞之秩事,今日,逢此佳日,大家何不尽情赏花抒怀,众女子立即回至房中,拉着听雨,涂脂画眉,披红带彩而出,拥簇着听雨至河边,刚至河边,却见一只彩凤从空中跌落下来,滚至河里,那凤急急爬起,奈何羽毛已湿,只能在水中扑腾,众女子娇笑不已,那凤突然开口说道:这有何笑的!古时就是沉鱼落雁之旧事,我今见妹子之美貌,跌落水中,也不稀奇。话没说毕,众女子回头看听雨,一齐落入水中,个个在水中花姿乱颤。那谷主立刻搬来一坛桃花谷酒,倒入水里,说到,那日,我一人醉酒,今日我要你们人人皆醉。众女子道:谷主不厚道,你不能落水下酒!你们猜谷主说啥?(答案听雨生日之时公布,有奖竞猜哦,猜中者有奖品哦)
下图依次是:
百香楼
百香楼上百鸟朝凤
仙子府里仙儿留香
百香楼群芳嬉水
芳辰日万古飘香

评分

独泊 + 140 很给力!
小雨的节奏 + 200 赞一个!
月光紫竹 + 140 很给力!
清风倩影 + 140 赞一个!
一个人的寂寞 + 132 六六大顺
倚栏听雨 + 140 感谢风哥!

沙发
先坐沙发
板凳
风哥的板凳必须坐了
地板
谢谢风哥,素素收礼来啦。
阁楼有佳人,风姿本天成.群凤皆来朝,歌舞贺芳辰。
好美啊,这么多仙子都来贺生日,心里那个美啊,幸福的一塌糊涂了。
倚栏听雨 发表于 2014-6-4 13:49 []static/image/common/back.gif
阁楼有佳人,风姿本天成.群凤皆来朝,歌舞贺芳辰。
好美啊,这么多仙子都来贺生日,心里那个美啊,幸福的 .

谢谢妹子,生日快乐,还是被别人抢先了,快乐无边。

好美的心意,好美的文字,古色留香,字字如玑。谢谢风哥的用心之作,谢谢这么珍贵的礼物,素素感动莫名。
风哥的书法越来越好了,飘逸俊美,比我写的好,喜欢。连文字一起收藏啦。
谷里风生 发表于 2014-6-4 13:51 []static/image/common/back.gif
  谢谢妹子,生日快乐,还是被别人抢先了,快乐无边。

风哥,谷主最后说的什么,能偷偷地告诉我么
倚栏听雨 发表于 2014-6-4 13:56 []static/image/common/back.gif
好美的心意,好美的文字,古色留香,字字如玑。谢谢风哥的用心之作,谢谢这么珍贵的礼物,素素感动莫名。{: .

素不闻,千金难买佳人一笑,红楼里,宝玉折扇只为博得晴雯一笑,这也算是为妹子送上一份生日礼物,望你开心,幸福。