忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】再说笨KK

关闭 [复制链接]
楼主

KK又走丢了。

这是昨天发生的事。

事情是这样的。前天晚上,我记得睡觉之前就把笨KK赶回狗窝了,可是早上天没亮,就听见一阵阵的吵闹声,原来是笨KK在咬着它的骨头玩,一会咬着,一会丢在地上,还用脚去抓来抓去,这还不打紧,主要是它玩的兴起时还朝着骨头大声的喊着,一边玩一边叫,还来回房间的跑,我一看时间刚六点。于是爬起来,将它赶了出去。

等我回笼觉醒来时,已经快到上班时间了,赶紧去洗刷,结果笨KK一直来咬裤脚,看见我动,它就拿脚来抓我,赶它走开它就冲着我叫,越叫越大声,我也懒得理他,我知道它估计是饿了,因为少有早餐给它吃,谁让它挑食,光吃肉,不吃饭。

临出门时,我喊它上班了,它自己跑回狗窝里躲起来,我怕一会它又在楼上拉屎,所以不顾它的威胁反抗,愣是从狗窝里把它抓了出来,然后放到车尾箱,去捡配件和工具之后,喊它,笨KK来,坐里面,它不理我,后来也懒得爬车上抓它,就让它坐后面吧,反正以前也坐过的。

一路上,我还不时从后视镜看见它左跑跑,右跑跑的,还两只脚搭在上面看风景的,后来在快到工地的时候,被一辆水泥罐车挡了一下爬坡的时候,挡一下其实只是放慢车速而已,并未过多停留,可是到了地方之后,下车后看见车尾箱空空如也。我以为它调皮先跳车了,于是叫了几声,又围着车找了一圈,还是没看见它,后来想起它既然会跳车,那会不会在路上就跳了?本想去找的,可是因为出门已经迟了,路上又堵那些时间加起来,已经不敢单独行动了,后来领导说,不见就不见了。我更不好坚持了。

中午下班的时候,没有原路返回,毕竟这三四个钟头过去了,谁知道它有没有跑远?再说它也饿,前天没有买肉,鸡蛋它也不吃,算起来都饿了快二天了,不定自己跑去找吃了。因为节日和周末关系,人来车往的,我一直以为它被人群吓跑了,或者被那个好心人领回去了?一直这样安慰自己,可是后来同事在空间评论说,笨KK离开你肯定死定了。他说的也有道理,同一家人吃饭的,只有我叫得动它,别人怎么喊它都不理,甚至喊大声了它就跑,所以同事们都喊它笨狗,所以跟别人回家的几率应该很小,虽然它只是小狗,可是它也是很凶的,连我都想咬,何况是陌生人呢?

中午去上班,沿路看,总想它会不会出现?结果我也拜托了不少认识的人帮我留意,他们也看见很多次有只小狗跟我来上班的。后来直到下班回来,还是没有看见它的身影,也没有人看见它,所以我更以为它被人群吓走远了。

吃过晚饭之后,一直心里不舒坦,因为同事的那句话一直压在心口,于是决定去找一下,纯粹是为了心安,并不期待能遇见的。

从住处到工地走了近一个小时的路程,天色已经渐晚。去到估计它跳车的地方,然后四顾无人之后才喊了一声笨KK,结果就看见一个小身影从一个石头缝里跑出来。它先是看着我,定定的看着我,在我喊第二声笨KK之后才跑了过来。跑过来之后不让我抱,只是围着我一直在打转,还用脚抓我鞋子,咬我裤脚,闹了好一会才趴着地上让我抱。抱着它的时候,它只是抬起头看我,一直看。后来我问它,笨KK,你去哪里了?它才低下头,假装舔我手,我继续问,为什么自己跳车呀?还是不理我,头低着,假装看路。我也不问了,毕竟抱着一条小狗走在路上还是有很多回头率的。

回到家,放它下来之后,就一直跟在脚边,我也是找东西给它吃。平常时不吃饭的,可是当我再次出来看的时候,饭已经不见了三分之二,汤也喝完了,看见我出来,还跑过来,我却不喂了,不能让它吃太饱。

唉,和领导说起的时候,说,笨KK一点也不笨的,在很多人都说它会跑回来的,可是现实中路线它是不知道的,因为一直都是开车出门,加上它只是一个两个月大的小狗狗,又怕人,怎么可能找到回来的路?于是它采用了原地不动的办法,真的等到我去寻它,这是它聪明还是本来它就是一只笨狗呢?我也无从判断了。就拿一般小孩子走散的时候,小孩子只是会边走边哭着寻找大人的,不是就停在原地等着被寻,但是这一点我就觉得笨KK一点也不笨了。而且在这一天当中,它肯定也被人发现过的,不可能一整天就躲在石头堆里面不出来,可是它为什么没有走远?这也是我佩服它的地方。

今天又带它去上班,老实多了,喊它过来,坐车里,它尽管有些扭捏,但还是听话了。因为领导说,再跑就不要去找了。于是今天它也跟领导走走了,也第一次除了跟着我之外的另一个人走了。大多数时间它都是守着车,而不是围着我打转,因为跟着我老是被淋水,所以躲在车底下是最好办法。

也不知道能继续养它多久,就先养着了,养着养着也养出了不舍,有些习惯都是不经意养出来的,以前看见它围在脚下挡路觉得烦,可是它失踪的那天,空空的房子,静静的院子,还是莫名的失落着,所以才抱着试一试的心态去寻它。

这不,现在它又睡在我的棉鞋上了,不是咬我棉鞋就是拉我的鞋带,这是它常做的事,棉鞋穿不到了,就让它拿来玩了,这应该是除了它的骨头玩具之外,我无视它的作为之一了。除此之外,它还咬我的草稿纸,把我收集到的报纸从桌子上拉下来咬个稀巴烂,让人赤裸裸的感受到什么叫【乱的跟狗窝似的】是一个什么样的场景。

睡吧,睡吧,一会我还是要把它赶回狗窝的,要不明天我的被子衣服裤子肯定要被它当玩具的。笨KK就是一个坏家伙,不听话,还挑食。还是一只让我白白输掉一餐宵夜的坏小妞。

评分

倚栏听雨 + 140 很给力!

沙发
笨KK就是这样坐车的,会这样爬起来看外面,这个是出门的时候拍的。
板凳
赶紧训练训练, 让他管我叫姑姑,  
地板
笨kk其实挺聪明的,知道在原地等候,而且在你问它为什么跳车的时候,知道讨好主人,添主人的手示好,它也知道错了,为自己擅自跳车的行为忏悔了。。
这么高的车厢,才两个月的狗狗毅然选择跳车,真够勇敢的。
我以前养的笨笨,比笨kk眼睛漂亮,比它的眼睛大有神。{:57:}
{:57:}
笨KK比寂寞聪明可爱多了
很生动的心情小语,文字似一幅白描,和这KK一样可爱可人啊。
晨露清清 发表于 2014-6-3 22:50 []static/image/common/back.gif
赶紧训练训练, 让他管我叫姑姑,

{:57:}还有当狗姑姑的
倚栏听雨 发表于 2014-6-3 23:00 []static/image/common/back.gif
这么高的车厢,才两个月的狗狗毅然选择跳车,真够勇敢的。

坏家伙一个呢