忘忧草家园

[随笔] 希望来生拥有

关闭 [复制链接]
楼主

窗外飘着雪花,就像白色的精灵来到人间,大胆的和尘埃病毒展开战斗,瞬间即占领了大地,亮了枝头,它小心翼翼的走进了人们的心里,纯情与洁白温暖了人们的感情。

子昂在屋里踱着步,显得有些烦躁,再过几天就是妻的生日了,这是他们婚后,妻的第一个生日,他打算送妻一件精致实用而且别具匠心的礼物,但是送什么呢,他苦苦的沉思着。

妻是一位优秀的计算机工作人员,手表是她的心爱之物,可是在结婚之前,子昂在他们相识之后,妻的生日他已经送过了。那是一款精颖别致的上海“倩玉名表”。

妻收到后爱不释手,简直比对他还要珍爱,每当他逗笑说,那表就是她的整个爱人,妻就会倒在他的怀中,笑言是因为他送给的,才如此爱惜珍惜。

子昂倚坐在沙发上,忽然想起昨天的一份晚报,他忙打开抽屉,仔细阅读那一篇文字,那只不过是一则百字广告。他读着,渐渐的笑了,脑海里已经形成了一套方案。

他坐到沙发上,认真的写好一封信,连同一些钞票,装入信封,到邮局寄给城市中的一位好友。

妻的生日终于来临,很巧今天还是星期日。好晴朗的天,妻轻轻的走进卧室,道:“喂,你知道今天是什么日子么?”

子昂故意装糊涂的道:“今天是星期日呗。”

妻见他一副心不在焉的样子,哼了一声道:“没问你这些,今天是几月几日。”

“哦,今天是十一月二十四日呀。”

妻的脸色晴转多云,她瞪了子昂一眼,生着气走出卧室。

子昂暗暗一笑,故意不先去理她,坐在床上,慢慢的喝完一杯茶,才推门走出,只见妻斜椅沙发呆呆的发愣,洁白的脸庞如雪,目光晶莹,噙有泪水!

“你这是把我骗到手,就什么也不记得了。”妻道。

子昂知道为什么她会这样,他们生活很幸福,也很浪漫,如果他真的把妻的生日忘了,她当然会很伤心,但子昂不能告诉她,否则那一套方案,就没有意义了。

“亲爱的,我什么地方做错了,你告诉我,我改还不行么。”子昂道。

“今天是什么日子。”

“星期天呀,难道我搞错了么。”

“是星期天,但也是十一月二十四号,我们相识相爱后,以前的今日你会怎样。”

“哎呀,想起来了。”子昂装作刚刚醒悟的样子,接着道:“今天是你的生日,真是糟脑筋,怎么给忘了,罪过罪过。”

妻娇嗔着道:“我们婚前,每当彼此的生日,都会有一件礼物相赠,以祝终生幸福平安快乐,可今天是结婚后我的第一个生日,你竟连一句祝福的话也没有,
当然我不求什么花费买礼物,但我要求你体贴的一句话呀。”

子昂把她拉入怀中,道:“工作忙了,竟把亲爱的生日忘记,真是不应该,好了,我这就上街买礼物,祝你生日快乐,早生贵……”

妻扑哧一声笑出来,嗔道:“去你的,油嘴滑舌。”

正此时,忽听得一阵敲门声,子昂道:“不知那位友人又来高朋上座,我去开门。”

不大一会儿,子昂拿着一张取货单走进来,道:“邮递员小胡送来一张取货单,你的。”

“我的货单,谁寄来的。”妻道。

子昂暗自一笑,心里说道:“若是没有人给你寄物品,那我可是冤枉苦了。”

“天津的朋友,来过我们家的,你认识,”

妻接过来,看了看,道:“我这就去取。”

“好的,我在家做饭,今天不同往常,亲爱的生日,我做几道你爱吃的菜。”

“哼,我才不稀罕呢,我去了。”

子昂笑着泡好一杯茶,取过一张报阅读,说实在的,寄来的物品里,有许多妻爱吃的食品,他又何必多此一举做菜呢。

约有一个小时,妻从外面进来,道:“你快来看,是一个箱子,好沉好沉,物品一定不少。”

包裹里是什么,子昂最清楚,但他装作好奇的道:“是么,快看看是什么。”

“又骗我,你说做饭菜的么!”

“我们还是看看箱子里的东西吧。”

妻剪去包裹带子,再打开两层洁白的纸包装,从中取出一袋金黄色的东西和几个圆铁桶,她惊道:“啊,是我最吃的果桔饼和龙须鱼,你朋友竟然知道我爱吃的食物,真不可思议了。”

“不会吧。”子昂露出神秘的笑容。

妻不服气地道:“都比你想的周到,你看这还有,酥冻糕和燕阳虾段,都是我爱吃的。”

“请你还是看看那个白布包裹吧。”子昂道。

妻捧起那个方形布包,只见上面贴着一张纸条,上面清晰的写着:“祝亲爱的生日快乐,我们的爱永恒,给你特别的爱和特别的惊喜。”

妻吃惊的读了好几次这段话,道:“怎么,怎么会是你的笔迹。”

子昂呵呵笑道:“当然了,因为是我写的。”

妻望着子昂的神情,终于明白了,把头埋入他的怀中,娇嗔道:“你真坏,就知道欺负人家。”

子昂看着妻的样子,很满足,深情的道:“这些天来,每当你回家,我看见你目光有些呆滞,常常托腮沉思,就知道工作太过于劳累,我怕久而久之,身体受到伤害,前几天读到一则新功能健脑器的广告,又时逢你的生日来临,于是写信给我的朋友,托他购买,给你生日一份意外的惊喜。”

妻露出甜甜的笑容,窗外的雪虽然没有融化,但她看到了春天,一片繁花似锦,鸟儿翩翩起舞,绿色的枝头闪着水晶的光泽。

爱是一种神秘的感觉,能让人把四季的美丽全部拥有。

评分

倚栏听雨 + 140 赞一个!
月光紫竹 + 140 很给力!

沙发
这些不同颜色的字,是故意设置的吗?
板凳
真正的爱在心里,即使不言不语,也会心灵相通,祝福才子快乐,梦漪欣赏了。
地板
怎么着也是板凳了
看完再坐不迟
真诚的爱
浪漫的男主人公子昂帅哥
好浪漫的生日礼物
这媳妇在帅哥眼里真是超级宝宝了
继续找下文来读……
刚看了希望有来生(二),再来看看(一)。
浪漫的爱情,子昂用心良苦,这样的生日让人感动,终生难忘了。
字的颜色能统一种颜色就好了,看着不舒服,一家之言