忘忧草家园

[小说] 情祭*玫瑰*雪

关闭 [复制链接]
风流小子 发表于 2014-6-2 22:28 []static/image/common/back.gif
一高铁的泪促成了我这篇文字,

一高铁的泪?
独泊 发表于 2014-6-2 22:31 []static/image/common/back.gif
个人感觉静和妮妮姥姥的情绪有点过格了,或许需要补充些情节或旁白丰润下。

恩,夜不能眠时一定修改!
“姐,你和阿奇那么的爱,你难道就没有想到一夜之间,他为什么变得那么的脾气暴躁,性情不可理喻么。”静望着云道。

这句话也是泊想问的,难道离婚后云对阿奇就不闻不问了么?
独泊 发表于 2014-6-2 22:35 []static/image/common/back.gif
这句话也是泊想问的,难道离婚后云对阿奇就不闻不问了么?

你是城里人,不熟悉农村事!男女双方一旦离婚势如水火,就连听到对方的话题都觉得堵心!
云从静的手中接过一张不大的纸条,那是一张很褶皱的纸条,上面的字迹好多已经被洇的模糊了,但云仍然可以读出来:“生命的无奈,我已走向远方,已经和天堂或地狱仅一步之隔,我会远离我的亲人,我的朋友,我的世界,但我唯一放不下的是我的女儿,他还小,天啊,为什么,让她这么小会失去父爱,她的命运为什么和我一样悲惨,我也是一个少于父爱的人,懂得这是什么样的痛!女儿呀,爸爸对不起你,你还小,不能让你得到这样的痛,爸爸可是又有什么办法,爸爸只有选择和你妈妈分手,让你在记忆中永远忘记我,得到新生的爱,爸爸不能让你活在爸爸死亡的阴影里,爸爸远走的那一天,会给你留下属于你的一切,爸爸爱你,爱你的妈妈,所以不得不离开你们的生活,你们走后,爸爸会好好活下去,那么只有一天,也要自己努力,努力的挣的属于你们的财富,做到做爸爸的问心无愧......”

泊个人以为,给女儿四年的父爱远比四年后与女儿的生离死别要重要得多,这理由感觉有些牵强。或许是背后隐藏着其他原因的故事吧。
风流小子 发表于 2014-6-2 22:38 []static/image/common/back.gif
你是城里人,不熟悉农村事!男女双方一旦离婚势如水火,就连听到对方的话题都觉得堵心!

嗯嗯,这相当于休妻,封建意识强盛的地方应该都是这样的了。
风流小子 发表于 2014-6-2 22:38 []static/image/common/back.gif

不过,云在半年内能够迅速摆脱悲痛而另结连理,这算是非常理想的了。
独泊 发表于 2014-6-2 22:51 []static/image/common/back.gif
不过,云在半年内能够迅速摆脱悲痛而另结连理,这算是非常理想的了。

生活中事产生戏剧化,是合情合理的!
空气有些凝滞了,云已经想到了结果,她没有哭声,只有泪水,不由自主的蹒跚走近床前,掀开了白色被,她看到了一张脸,那张虽然比她意想的要胖多了,但她还是那样熟悉,那毕竟是她爱了很久的人呀。

那张脸仍然有笑容,云抚摸着,感觉还有些温热,不自觉一滴滴的眼泪流到了那张脸上。

此时一个五十来岁的白衣大夫走进了,道:“童护士长,病人已经走了。”

唉,太令人遗憾了,老天连最后一次跟女儿过生日的机会也不给他。
“是这样的,在他刚入院的时候,一次早晨我来查房,他默默的流着眼泪,我问了多少次,他才告诉我,他的父亲在一个很远的城市工作,家庭极其的贫困,是母亲瘦弱的身躯抚养着他和两个哥哥长大,从小除了母亲的爱,他没有得到过别的爱,小时候他看到同龄人在姐姐的爱护下,撒娇玩耍,特别的羡慕,这种羡慕而且越来越强,所以他想有个姐姐,更想有个姐姐一样的爱人,”

“那后来呢?”静问道。

“你看窗台上那支玫瑰就是他托护士王丽购买的,每天更换一支,来代表他对她的坚贞不渝,因为他爱的这人就是花儿的名字。

看来真还有故事。。。