忘忧草家园

[随笔] 再续泡泡

关闭 [复制链接]
独泊 发表于 2014-5-31 18:39 []static/image/common/back.gif
其实孩子放假时可以把泡泡弄回来陪下他,开学时再送回老杨处,这样似乎比较好。

放假的时候如果小男生愿意,在老杨家住过的,他们也很喜欢我儿子。
独泊 发表于 2014-5-31 18:46 []static/image/common/back.gif
动物若是有了人性,那是最激动人心的感觉,简直可以把人融化。让孩子的梦完整一点,爱心,也能得到很好培养 .

养过小狗狗的朋友都知道,小狗狗是最有灵性的。他们是听得懂咱们在说什么的,如果他犯了小错儿,只要一大声说他,他立马把耳朵搭拉下来,眼睛看着地面,那小模样让你不忍再说他的。
独泊 发表于 2014-5-31 18:58 []static/image/common/back.gif
文字浅浅淡淡,从容叙来,但似乎每一个字都饱含着感情。泡泡被送走了,不知道它会不会伤心难过,真让人遗憾 .

泡泡最初去了是拒睡觉,只在所有的房间转悠,拒抬眼看他们。这些都是老杨后来才告诉我们的。
但毕竟老杨带狗狗是有经验的,所以泡泡在他家适应的比初来我家时要快得多。
我曾经养过三条狗,一条丢了,两条送人了,只有养过狗的人才能理解这份心情。
把狗送人还要先了解人家状况,跟嫁女儿差不多。我曾经写过一篇文字,我养过的一条狗叫扣。后来养不下去送人了。有相当长一段时间总是带着孩子去看它。
红尘一僧 发表于 2014-5-31 21:35 []static/image/common/back.gif
我曾经养过三条狗,一条丢了,两条送人了,只有养过狗的人才能理解这份心情。

先祝和尚老大双节快乐,尤其是六一节!

你的心也够大的,三条啊!这一条就让我把自己内心撕扯得不成样子。

红尘一僧 发表于 2014-5-31 21:37 []static/image/common/back.gif
把狗送人还要先了解人家状况,跟嫁女儿差不多。我曾经写过一篇文字,我养过的一条狗叫扣。后来养不下去送人 .

我们最初几乎隔两天就去看的,儿子有这个要求,我也一样的,只是不告诉他们就是了。
是啊,跟小动物在一起时间长了,也会有深厚的感情了,特别是小东西的一举一动,简直牵扯家人的心,如同家里的一份子,更别说是分离了。
我也养了一只可爱的小狗,给它起名叫帅帅,虽然精心喂养,可不知怎么就死了,我很伤心哭了,有时人和动物的感情就这么深,这么真,而且小狗也很通人性,给家里增添了许多快乐。
这就是养狗的情感,把狗狗当成了自己的家人。有一天狗狗不在家了,但是那种失落感却很明显,仿佛狗狗似乎还藏在一个什么地方,在我们不经意的时候还会突然出现吓我们一大跳。