忘忧草家园

[随笔] 2014.05.29.夜

关闭 [复制链接]
楼主
又是月底,如多事多秋。房租水电费,网费货款.缺口的洪堤,不曾由人的淹没片刻的安宁。时隔半年,这种风雨欲来的气象,春风吹又生。有多远走多远,随一缕清风远去,从此无痕迹。记得去年了无牵挂时,如此这般决绝的话语。
一晃春日远,异乡的河灯,并未牵引我乘心天边的宿愿。
逗留在这陌生的南国小镇,是因不能割舍的太多,不能随春花一样凋谢,因为春花来年还会轰轰烈烈的回来,而我,却辗转作土,所留下的,是一生的遗憾,更是至亲的无法悉痛。
最终,还是尚存一息般的,与夜交换不为人知的心事。
窗关了,门掩了,灯也熄了,只有案前的屏光,透过杯中的酒,一心想要折射,月色的安宁。

同学刚才临走时,说不想看到我煮酒买醉,希望看到我整装待发的奋斗。
我不知所云的,搪塞。

我知道,我违心了。可我不能告诉他,我只有,借酒壮行,走下去,至少现世这沧桑无恋的岁月,叫我无计可施。
着实痛心。莫逆之交,这辈子就这么两三个。
从头至脚,除了身体发肤,无一不是这些同学添衣加物。
所料未及。
如有选择,情愿负尽天下,亦不想欠下太多,太多。

可是,怨我这次南下,未够决绝远走天边,随春风无痕。
天涯路难尽,半途停留,终归太念旧,别作余生最后的一丝希望。
我本无心,再涉足商海,这些年败得如秋风扫落叶,厌倦了尔虞我诈,最不屑世态炎凉,如我这般多愁善感的性子,感知不适合这圈子,山野僻林,闲云野鹤,才是与时光终老的宿愿。

七情六欲,牵牵绊绊,总教人不能如风一样的洒脱,说走就走,了无牵挂的走。
死,有时觉得真不是那么可怕,活,也未见得受阳光沐浴,三千宠爱。
回看岁月怎样漂白了那双双年轻的脸孔,回念红尘如何执着的那一次次不悔的情缘,回味童真如何灌溉那些年的常青树,
世间情多,亲情,爱情,友情,能割舍的,哪样可取舍?

想世,前世这些人定是欠我太多,不然怎么叫我用尽此生,来轮欠相还。虽然,知道你们从来没问我过,所欠的一切,或许,更不应没有后顾的往我身上投注太多,我都不知从哪里找勇气,更不懂向哪里获底气了,为何不让我逗留片刻,当是最后一次的聚旧,饯行,含笑而别

暗夜里,泪光中,杯中意,有点被火烧炀的错觉,疼痛,方知,不是与梦缠绵,开灯抹去一屋子黑,相信,你们与老天一样的,眷顾,舍不得我离开。
爱情,给了我足够的魄力,亲情,给了我无尽的底气,友情,给了我所需的兵马,无话可说,那便策马扬鞭,与天竞消遥吧。

评分

独泊 + 120 很给力!

沙发
夜深了,坐上蝶的沙发,祝福蝶此次南行顺利!一路平安!
板凳
先静静心,休息吧,晚安
地板
既然有爱情、亲情、友情的支撑,亦有何憾,又有何惧?策马扬鞭,前程自在脚下
深夜,欣读蝶语兄心情文字,激起涟漪层层圈圈。用手轻轻拽住扰动的风,莫搅碎了一池清梦
都那么晚还不休息,对身体可不好哦。
子叶 发表于 2014-5-29 03:08 []static/image/common/back.gif
既然有爱情、亲情、友情的支撑,亦有何憾,又有何惧?策马扬鞭,前程自在脚下

子叶妹妹这么晚还没休息,小心子苏看到心疼了。
阿芳 发表于 2014-5-29 02:20 []static/image/common/back.gif
先静静心,休息吧,晚安

阿芳妹妹,这么晚了咋都不睡觉呢
倚栏听雨 发表于 2014-5-29 13:31 []static/image/common/back.gif
子叶妹妹这么晚还没休息,小心子苏看到心疼了。

听雨姐姐好
昨晚失眠,彻夜未眠,真是熬煎
子叶 发表于 2014-5-29 19:39 []static/image/common/back.gif
听雨姐姐好
昨晚失眠,彻夜未眠,真是熬煎

失眠最煎熬,睡觉之前喝杯牛奶,帮助睡眠的。