忘忧草家园

[随笔] 泡泡

关闭 [复制链接]
楼主
    看到寂寞写的笨KK,一下勾起自己的一段心思,心境久久不能平静。

小动物是小孩子最喜欢的,小男生小小的时候带他上街,看到卖小鸡仔的,他守着箩筐不肯离去,因此,小鸡仔、小鸭子、小兔子、小荷兰鼠、小鱼、小虾、小蝌蚪、小乌龟等小动物,只要那种常见的小动物,能养的家里都养过。想来这也是有小孩子家庭必须走过的历程了。男孩子喜欢狗这似乎是天经地义的,小男生一样的渴望有一只自己的小狗狗。

小男生知道这只是他的一愿望,他知道姥姥、姥爷家不能养狗,是因为姥爷气管不好;我们自己的小家不能养狗,因为白天家里没有人可以照顾小狗狗。其实这些都是我们大人给他的理由,这些理由并不是不可以排除,最关键的是不想因小狗狗的出现影响到小男生的精力。家里有小狗狗的朋友也许会出来反驳了,现在养小宠物的多了去,而且小宠物都成了家庭一员了,怎么可能有影响到正常的生活。呵呵,这只是我们自己家庭的认知。

朋友家有一只纯白的博美,叫迈克,相当的机灵,特别漂亮。所以,小男生总会找出理由去朋友家,最初总说想姐姐了,其实这个姐姐要比他大好多好多,并不是他的玩伴。我们明白他一说想姐姐就想去看迈克了。朋友也悄悄说过:小宝这么喜欢小狗狗,等送一只养着吧。明白我们的理由后,不再提送我们一只了。朋友的女儿要去外地读书了,在送行宴上小男生也显出有心事的样子,说:姐姐,为什么要去外地读书?在小孩子的心理中,以后用什么理由去看迈克啊!嫂子看出小男生的心思,跟他说:你可以说想娘娘了呀!朋友一家去送女儿上学,正好借机旅游,这样在外呆了20多天。小男生不知道问过多少回,娘娘他们什么时候回来啊,我们明白他是想迈克了。朋友一家外出时迈克被送到了它自己的妈妈身边,即朋友的哥哥家。这期间我们还去看过一次。

朋友回来的那个晚上,小男生迫不及待的问:咱们晚上是不是要给娘娘他们接风啊,是不是啊!吃了饭咱们就能去娘娘家了,对吗?

那一刻真的动摇了养一只小狗狗的军心。

当看到小男生抱着迈克那个神情时,嫂子说:小宝的样子让我心里都难受,你们就养一只吧,你们忙不过来,我帮着照顾。不想看到小宝这样的神情。我哥家还有一只舍不得送人自己留着养的,我去给你抱来。

小男生的欢天喜地可以想像得到了吧。

小泡泡来我家时正好三个月大,纯净得几乎找不出杂色来,那小可爱样一下子让我们都喜欢上这个小家伙了,那眼神里的灵透与调皮的神情感觉是那样的熟悉般,还是小男生的一句点醒了我们。说:妈妈,你看泡泡的眼神像不像我的。

小泡泡初来的日子我们是手忙脚乱,按照嫂子给写的注意事项开始学习养小泡泡,比如怎么洗澡,怎么吹干身上湿气,怎么梳理身上的毛发,每间隔几小时给他吃什么,怎么逗他开心,怎么帮他消除陌生感。这些慢慢摸索都能做得来,但最最关键的一点也是最初让我们头疼的:就是要调教他不能随地大小便。

面对这些问题,说真的也是多少伤脑筋的,但乐在其中,因为小泡泡的机灵带给我们的快乐远远超过他带给我们的小麻烦。尤其,吃饭时他那小眼神,那站起来回走动前爪子合揖的样子,会让你把就要送嘴巴里的鸡鱼肉赶紧的送他的嘴巴里。小男生每天一进家门,小泡泡会以最快的速度把拖鞋给放到门口,那慌张的样子,仿佛稍慢一点就会对不起自己的小主人一样。小男生学习的时候小泡泡会安静地卧在他的脚上,因为不止一次听小男生跟小泡泡说:泡泡,你要乖乖的,不能影响我写作业,不然妈妈会不高兴,让咱俩见不着面的。(这是我们接收小泡泡时给儿子定的条件,如果因为泡泡影响了学习,立马就送走)

小泡泡在我们家是快乐的,我们也因为他的加入增加了更多的乐趣。因为他的真正主人来看望时说:小泡泡越来越机灵了,越来越漂亮了。我们能从他们满意的神情里感觉到对我们带小泡泡的肯定。但一个的新问题出现了,一天回家,妈妈说:心儿,我看还是把泡泡送走吧!

赶紧得问妈妈怎么了?妈妈说:“我担心的是小泡泡不小心抓伤了小宝。

原来,小泡泡一看到小主人进了家门,围着撒欢、撒娇,扑上扑下,小泡泡来我家时正是夏天,小男生穿得少。妈妈说观察了好些天,一看到泡泡扑小宝就揪着心;说泡泡再聪明也不是人,小爪子哪会有分寸,哪会知道哪里不能抓?一旦不小心抓伤了怎么办?

这才注意到,每当泡泡去扑小男生时,妈妈那个担心的样子,半天也平复不了。一下想到儿子小的时候,眼见要摔倒或者有小伤险时自己心跳得不行,好久都不能静下来的状态了。大男生也说,咱们不能让爸妈天天这样提心吊胆的,而且也担心爸爸气管出了问题。不行就把泡泡送走吧。(发现写起来没有节制了,先打住吧,等再续集,呵呵,一想到能有续集也蛮开心的,自己竟然也能续集了。)

评分

乘风 + 60 泡泡
清风倩影 + 140 赞一个!
一个人的寂寞 + 140 赞一个!
独泊 + 120 很给力!

沙发
读完了这一集,真的挺关注下集的,泡泡将何去何从呢?
板凳
穿越时空 发表于 2014-5-24 14:56 []static/image/common/back.gif
读完了这一集,真的挺关注下集的,泡泡将何去何从呢?

等我罗哩吧嗦的往下写哈
地板
很是喜欢粘动物,可又最不敢养,受不了失去或别离的那伤痛。

评分

独泊 + 20 赞一个!

原来泡泡是一只狗!
想混稿费吗?小男生,是不是你宝贝儿子?干嘛让俺转了半天的弯子?
问好小雨,辛苦了,泊献花。
妈妈,你看泡泡的眼神像不像我的。

精彩的表达。。。
小狗狗是感情宠物,它可爱、乖巧的形象和善解人意,有时就连大人也甚是喜爱。不过,时刻与它同在的病菌,的确也不得不令人心忧。
期待着小雨更精彩的续集。。。
爱动物的人,都是情感丰满的人。有人说,动物是人类最好的朋友,俺也认为是的。尤其是读了此文。