忘忧草家园

【翻写】武松打虎第一回

楼主
     武松,清河县人氏,因在家行二人称武二。

武二有个绰号叫行者,行者应该属于北漂南流那群人,没啥正经职业,走街串巷四处闲逛。

天生的武二还好功夫,又没啥文化,难免惹是生非到处闯祸。

且说那日武二要过景阳冈,在山角一家淄博烧烤店打尖,一口气灌了十八瓶青岛纯生。

店老板一看这还得了,这不是酒蒙子么,喝这样咋能过岗?

店老板是个热心肠,于是好心劝道:哎我说这位爷,喝这么多今晚就在小店住下吧,二楼有标准间,今儿是烧烤节打八折。

武二虽然醉眼迷离,但是心却门清:娘的,想黑钱,没门!

他打着酒嗝道:你他娘的什么眼神,我武二喝这点酒算个屁,想当年在二龙山,咕噜!

说着话打着嗝,武二晃晃荡荡走出酒店。

武二有点兴奋。想当年跟金莲就因为酒喝多了,差点犯了生活错误,武老大说他早晚坏在酒上。

他一边踉踉跄跄地走着,一边拿出手机给武老大打电话:哥呀我武二,今晚不回了。

武老大问你干嘛去?武松说我到十字坡一丈青那办点事,明儿一早准回。

武老大说人家一丈青不在,你老往那钻啥。

武二说你甭管,卖完炊饼早点回家,少跟茶馆王婆子扯淡,那娘们不是啥好鸟,就盯着你钱袋那几个铜板呢。

跟武老大说完又拨起电话:“喂喂喂!孙二娘么?

武二打个酒嗝又道:我谁呀?你猜?猜不出来吧,我武二呀!这会想起来了?去年秋天在你家吃包子,你个臭娘们还想麻翻我,也不看看我武二是干啥的,哈哈哈...!

武二拍拍有点发晕的脑袋道:什么,我去你那干嘛?看你呗!我听说一丈青那厮又跑去梁山了?跟你说,这家伙不靠谱,干脆离了吧,杀人越货我比他在行。再说了,我们武家的炊饼在清河县是一绝,咱们联手开个披萨,奶奶的!

武二打完电话,顶着要落山的日头开始爬坡,被小风一吹酒开始上头。于是,他把手机别在裤腰带上,靠在路旁一块广告牌顺手拿出一罐红牛狂灌一气。

喝完饮料抹抹嘴巴,一回头看见了广告牌,只见上面写道:

告知:景阳冈近日发现一只华南虎出没,提醒过往人等,为了您及家人的安全,非结社团伙禁止单独过岗;非男性陪伴的女性禁止过岗;非艳阳高照的夜晚禁止过岗;非...

清河县行政执法——119年120月110日。

看完武二扑哧一下笑了起来:奶奶的,听说景阳冈要办市场,这是拿老虎吓人圈地呢,我武二岂是可以随便糊弄之人。

武二说完扔掉饮料瓶,放开大步直奔岗上而去......

酒这玩意最是坑人,喝时又兴奋话又多,兴奋过后就犯困。

随着月亮升起,武二的瞌睡虫上来了。他死劲晃晃脑袋,眼皮就是打架,索性,武二找一块干净大石板翻身倒下。

要说这武二也真二,论相貌,论身材,论功夫哪点都不差,找啥样女子不行,偏偏就相中了卖人肉包子的孙二娘。

想当年潘金莲那绝色娇娃频抛媚眼,他竟然丝毫不为所动。反倒那个粗手大脚杀人如麻的孙二娘让他念念不忘,真是物以类聚人与群分,谁能奈何。

这武二借着酒劲迷迷糊糊刚刚要入睡,猛听得一股狂风骤起,顿感头皮阵阵发麻,他睁开眼睛一看:好家伙,只见一只吊睛白额大虫扑到面前。

(欲知后事如何且听下回分解)

评分

轻轻、 + 70 赞一个!
倚栏听雨 + 140 奖励小盒饭
轻声细语 + 200 赞一个!
月雪圣妃 + 120 损啊
格洛菲 + 200 开篇精彩!

沙发
喝纯生,用小米,介武松也是,干嘛还要亲自打虎,来个新式机关枪一扫就解决掉了。{:57:}
板凳
格洛菲 发表于 2014-5-24 13:16 []static/image/common/back.gif
喝纯生,用小米,介武松也是,干嘛还要亲自打虎,来个新式机关枪一扫就解决掉了。

这个好比男人爱开手动挡不爱开自动挡一样,要的就是那个感觉。
地板
红尘一僧 发表于 2014-5-24 13:18 []static/image/common/back.gif
这个好比男人爱开手动挡不爱开自动挡一样,要的就是那个感觉。

嗯呢,介对老虎来说也算公平。
和尚,下边该是电话一敲把老虎电击了
月雪圣妃 发表于 2014-5-24 14:04
和尚,下边该是电话一敲把老虎电击了

下一个你来接,你写这类还行
{:57:}介武松那一个酷滴喂。。。还纯生。。18瓶就成那样了,整个两箱他不得打和尚7.。。。
等着俺先把自己的敲打进行到底再回头来看和尚是怎么指导武二郎打虎的。
红尘一僧 发表于 2014-5-24 14:09 []static/image/common/back.gif
下一个你来接,你写这类还行

我路过
哈哈,师傅这文颇有看点。忍不住乐啊~