忘忧草家园

[随笔] 检讨书——写给梦漪

关闭 [复制链接]
楼主

我收礼来迟,我错了,虽然我有一万个理由去解释,可以说上班忙,可以说没上论坛,但这些理由都不足以支撑我的错。

检讨也只能表明我对错误的态度和认识,不能弥补我的过错,就像道明寺所说:如果道歉有用的话,还要警察干嘛。

这是一份珍贵的礼物,你于清晨6点送出,我于中午12点才签收,期间经历6小时之久,每小时3600秒,6小时21600秒,如此漫长的时光是难以忍受的,我可以想象你付出了极大的克制和耐心,也经历心情的变幻和波动。

其实我何尝不着急呢,上午10点的时候我偷窥了一下论坛,但我没敢过多地停留,因为公司IT人员会监控我们的网络。当看到你的美丽小诗之后,我的心情激动而喜悦,也迫切地希望去细品和回复,所以冒着一定的风险,提前3分钟去食堂吃饭了,用了5分钟的时间就将饭吃完,然后以最快的速度竞走到办公室(公司内部不允许随意跑动,以免恐慌),立即打开电脑,冲上网络,用了3分钟的时间将小诗再次品味了一下,接着就慌乱地逐条回复。

看到了回复的时候,你没有责怪我,说了句“总算星满也空了,收礼快乐”,我再一次被感动。
  你的小诗虽短,但文字优美,深情款款,当读到“ 浪漫并非因着酒醉,而是那一颗坦诚真挚的心”一段时,我真的有种醉的感觉,有心才有快乐,快乐中自然会沉醉。

感谢梦漪,这一份深情厚谊,我会好好珍藏,绝不辜负美女的一番心意。

评分

倚栏听雨 + 140 感动了
小雨的节奏 + 200 碎梦,好样的!
等待邂逅 + 160 赞一个!
独泊 + 120 很给力!

沙发
请小雨美女帮忙监督检查,如果我写的不好,请帮忙代谢一份,谢谢
板凳
决不能辜负美女的这一番心意。
地板
这个检讨书不错,认罪态度诚恳,我替俺家徒弟赦免你死罪了。。。{:57:}
贴近拽体,喜欢这类风格,端庄之下是狡黠的流动。死罪赦免活罪难饶,罚你在水吧发三首水湿谢罪。梦漪一首,她的师兄弟姐妹们一首,她师傅一首,每日一发。
红尘一僧 发表于 2014-5-23 19:34 []static/image/common/back.gif
贴近拽体,喜欢这类风格,端庄之下是狡黠的流动。死罪赦免活罪难饶,罚你在水吧发三首水湿谢罪。梦漪一首, .

她的师姐师妹师兄们,不是每个人一首吗,师傅?
{:57:}我以为出什么大事了
轻声细语 发表于 2014-5-23 19:36 []static/image/common/back.gif
她的师姐师妹师兄们,不是每个人一首吗,师傅?

你想把人家孩纸累死啊
红尘一僧 发表于 2014-5-23 19:45 []static/image/common/back.gif
你想把人家孩纸累死啊

那不显得人家孩纸诚心么?
替俺的小师妹高兴