忘忧草家园

[随笔] 遗 书

关闭 [复制链接]
楼主

我不会像别人写房产遗书那样写, 我不会搞的那么悲观, 放心好了, 我只是想用这样的方式回忆一下生命中来来往往之人。

清清自知无德无能,  也明白自己不是一个好人。 但亦不是坏人, 就勉强算个不好不坏之人吧。 于父母, 不孝不忠, 于亲友,不义不仁,  每每忆及于此, 不甚自惭形愧。
人生在世, 几十年匆匆一挥,  福可享, 孽可造, 天作孽情可原,自作孽,不可活。  是也。

我感谢我有好父母,  好朋友, 好老师, 好师傅,好兄长,好姐妹。 喜哉。

这一生,已过四分之一。  在这四分之一的光阴里, 除了父母必然要感谢之外,我无比庆幸遇到我的恩师曹世杰和李育敏(浅蓝色月弯弯) 也无比感谢我的师傅红尘一僧。 曾与师傅有过过节, 但现在, 我却真的很谢谢他能够再次接纳我。  以前的错已烟消云散。 师傅不怪, 徒儿自当感激不尽。

还有就是我的师兄一个人的寂寞了。  与他相识,时间不短不长。    每每深交谈心,  一板一眼。  足显兄长之威严,   谢谢我的师兄。 一直的陪伴。
哥哥逍遥浪子自当不用说,  平时交于网络,  聊的最多,玩的最多。 在哥哥面前耍的小脾气也好多。 哥哥都不怪, 唯有一次, 一年前与一友(黑夜男爵)因琐事拌嘴。  惹得哥哥生气, 说出了相识以来最重的话。 “以后你的事,我再也不参与了。”哥哥那次是真生气了。  我知道,我斗胆向哥哥认错。  我真以为那次开始我们的友情就断了, 可是没有, 上天怜我, 哥哥还是原谅了我。 这一生,  拥有这样的父母, 老师, 哥哥,就足以, 其实一直想和浪子哥哥说,  认识你, 是我最大的幸运,  上天待我不薄。 安排了这场相遇, 三年了, 让我能一直叫你哥哥。

老师,  谢谢我的老师。  你的手好温暖。  你的笑好温暖, 你陪我走过一分一秒都很温暖, 谢谢你。 让我一直在你怀里做那个不懂事的小孩子,  谢谢你疼我。  陪我。 护佑我。

生命里的相遇总是那么妙不可言, 谢谢你们在我生命里一直存在, 这一生   有你们,  足矣。

如果那天, 清清离开了这个世界, 放心,我只是带着父母的爱, 老师的爱,  师傅师兄的爱,哥哥的爱  去天堂漫游了。 谢谢你们!

评分

倚栏听雨 + 140 神马都是浮云

沙发
沙发!
板凳
这题目让俺紧张了一下下~
地板
看完了,还是有些紧张,小丫头念着这么多人的好,咋又这么消沉呢?
清清的亲朋好友师傅谁的,快去问问小丫头生谁气了么?
清清咋了这是?好好的弄个遗书干啥?姐这心脏可受不了。
就知道,这是爱的感动。
是怪我太严厉了吗
我改还不行吗
我今年有时间去看你了,等着{:57:}我要吃好吃的
清清怎么啦,咋写遗书了呢,吓得俺小心脏扑通扑通的。