忘忧草家园

[随笔] 苍凉泪

关闭 [复制链接]
楼主
   是夜,雨滴滑落,滴入心间,那一婉凄美如上中天,静静环宇,夫复还在,我把美妙的心事挂满整个的月亮,在闪光中,如诉如泣。

古筝音响,山河回鸣,晨舞的那一地落花,牵动了几千年的沉思默想,把你的精魂唤醒,悠悠,都飘荡在远古那至上的情怀上,流离失所。我心流连,惹一池心碎,在柔柔的相思里徘徊。

低蹙眉宇间的心事,此时已跃跃欲试,跳上心扉,轮转整个华年,那沧桑间的红日,滴下心泪,幻化成美丽的流星雨,洒满整个心灵,午夜漠落成殇时的心在此时已升华醉美的相思,红透整个心扉,照亮了已沉默的悲哀,化成一江春水向东流去,成就了美好。

我心悠悠,独步清莲,那昙花一现炫时的美,又冲击心灵,回首往事连连,惹人心碎。

卷珠帘,为谁念,深蹙蛾眉,倚门常相望,可待君还,心冷了一世三秋,此时可曾回转,遥望来时之路,可曾杂草丛生布满荆棘,踏入归途,可曾感到刺疼君心。我愿十里长亭粉墨红妆,旋舞相迎,红雾漫香,为君洗尘,献上红果遥遥,以慰君心。

红楼翠暖,香潇迷漫,好一个南柯一梦,醉卧牡丹华庭,心似长河泪流。

日染黄花空愁瘦,我心忧怜,倾一纸素笺,已试缴销珠泪,惊鸿长空一语,可见君回。层林尽染黄昏,落叶满秋,日月总有回望,银河潇潇,鹊桥永渡,总有尽头。最难两情长久,千里共婵娟,我亦倾我至诚,为你钟情,捻一束心香,为你遥念一首,我愿如星君如月,夜夜流光相皎洁,眼眸流盼柔情溢,星月同辉与天齐,苍凉有泪,盼君归。

评分

独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 140 赞一个!
小雨的节奏 + 200 梦梦,姐来抱抱
月雪圣妃 + 120 很给力!

沙发

苍凉泪

雨夜红妆舞,
相思为哪般?
西窗轻剪烛,
滴滴落心笺。
板凳

苍凉泪

轻声细语 发表于 2014-5-20 06:45 []static/image/common/back.gif
雨夜红妆舞,
相思为哪般?
西窗轻剪烛,

滴滴落纸笺
红花雨又飞
浅浅心行泪
红尘陌上花
地板

苍凉泪

谢谢师姐赏评,谢谢了。

苍凉泪

问好梦,美丽的文字,盈盈的情感

苍凉泪

梦漪 发表于 2014-5-20 06:59
谢谢师姐赏评,谢谢了。

师妹这文字好美。

苍凉泪

欣赏妹妹的作品,我在里面找到了胭脂泪的意境。

苍凉泪

月雪圣妃 发表于 2014-5-20 09:56 []static/image/common/back.gif
问好梦,美丽的文字,盈盈的情感

圣妃好!好久不见了,梦漪问候了,谢谢光临赏读,敬茶。

苍凉泪

轻声细语 发表于 2014-5-20 12:35 []static/image/common/back.gif
师妹这文字好美。

师姐夸奖了,谢谢了。

苍凉泪

倚栏听雨 发表于 2014-5-20 13:09 []static/image/common/back.gif
欣赏妹妹的作品,我在里面找到了胭脂泪的意境。

姐姐好!胭脂有泪,才万山红遍,俺给增点彩,呵呵。