忘忧草家园

[随笔] 蔷薇花开

关闭 [复制链接]
浪居之音 发表于 2014-5-9 20:42 []static/image/common/back.gif
是美女的朋友,差不离都是我的敌人。你爽,我自然也很开心的。嘿嘿。(这话要是能引起众怒,请忽略不见) .

哈哈  (引起众怒也不怕,和尚会有办法灭火的,我们只管折腾,完了快闪~)括号内是悄悄对您说滴~

你的敌人,也不是我朋友,哈哈,这样子,我们是不是就统一战线袅>>>>
蝶衣 发表于 2014-5-9 20:43 []static/image/common/back.gif
呵呵   曾在某天无意中看到玫瑰版的几篇。恩,貌似同一天发了五篇,都是美文啊

但,你说的师傅是谁呀》 .

不带这样好奇,不带这样穷追不舍,不带这样打破沙锅问到底的。
浪居之音 发表于 2014-5-9 20:46 []static/image/common/back.gif
不带这样好奇,不带这样穷追不舍,不带这样打破沙锅问到底的。

通常吧,始作俑者都 你这样子,但是咧,好奇猫都会穷追不舍滴,招吧您呐
浪居之音 发表于 2014-5-9 20:30 []static/image/common/back.gif
其实也是别人教的,你放心好了,吃蔷薇花茎,你不是第一个也不是最后一个。要想体会,还来得及的。

好吧,我下不了手,呵呵
浪居之音 发表于 2014-5-9 20:45 []static/image/common/back.gif
我说的师傅,就是我自己,基督都能三位一体,俺中国人也能三位一体的。

晕。,那你师傅也有可能是我吧~!(此句出处来自于蝶衣的《鱼鱼夜话~《三体》读后感》)

我只知道中国人都是三体(此句出处来自于刘慈欣的《三体》)
蝶衣 发表于 2014-5-9 20:23 []static/image/common/back.gif
不是穷的问题,当年吧,看到那些个小苗,不残害几根不叫小孩儿~哈哈~俺至今记得一边掐枝条一边找蛇捉的金 .

野草莓、野葡萄、茅草根、水稻茎、乌桑葚、菱角、荸荠、鸡米苞、还有叫不出名字的小浆果
草莓,这个我到三十多岁以后才吃过,我们家的地方没有,我在芜湖工作的时候见过吃过。那时候草莓都是出口到日本。新鲜的吃过,冷冻的吃过,吃到不想吃的地步。俺就是冷冻食品的仓管。鸡米苞米是啥?第一次听说过。小浆果,吃过好几种,有一种叫蛇果,红红的,比草莓小很多。还有一种叫洋梦,也和草莓差不多。强烈要求鸡米苞是什么一定要有图有真像。嘿嘿。
蝶衣 发表于 2014-5-9 20:52 []static/image/common/back.gif
晕。,那你师傅也有可能是我吧~!(此句出处来自于蝶衣的《鱼鱼夜话~《三体》读后感》)

我只知道中国 .

不排除这样的可能!嘿嘿,你说是啥就是啥!
蝶衣 发表于 2014-5-9 20:49 []static/image/common/back.gif
通常吧,始作俑者都 你这样子,但是咧,好奇猫都会穷追不舍滴,招吧您呐

我没办法招供。事实的真相,我就是你不认识的一个人。老孙三打白骨精故事听说过吧?再打,再打,我都是一具有血有肉的骨头。我都说得这样鲜血淋漓的。要是害怕,就请别追问了。
浪居之音 发表于 2014-5-9 20:56 []static/image/common/back.gif
野草莓、野葡萄、茅草根、水稻茎、乌桑葚、菱角、荸荠、鸡米苞、还有叫不出名字的小浆果
草 .

恩恩,浆果就是那种小小的红红的多汁的酸酸甜甜的~

至于鸡米苞,是一种水生植物的果实,椭圆形象抗战时期的德制手雷,表皮多尖刺,果实一颗颗绿色小粒,比莲子米小一半,但里面的是白色汁液,很好吃~~l+图中那贴着水长的圆圆的就是鸡米苞的爸比与妈咪~(带果实的图片搜不到)

蝶衣 发表于 2014-5-9 21:14 []static/image/common/back.gif
恩恩,浆果就是那种小小的红红的多汁的酸酸甜甜的~

至于鸡米苞,是一种水生植物的果实,椭圆形象抗战时 .

呵呵,虽然没有看得分明,其实还是迷迷糊糊的。不过我谢谢你的有图有真像,谢谢。荷花我们家乡大把大把的有。我们家那一块我没有见过鸡米苞。或许有,只是我眼拙,没看到吧。