忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】再说煎熬

关闭 [复制链接]
楼主

几曾何时,被一首旋律深深围绕,然后一再沿着副歌一直沸腾着。

第一次听这首歌的时候是在中国好声音,那时候只是觉得这个男生唱女声的歌很是厉害,却没有发觉有什么不对。时隔一年之后,同事推荐我听这首歌,我说早听过了,他说他喜欢看现场演唱的版本,可是我觉得在线看视频是拉网速的一种表现,所以一直没赞同。

可是有时候,旋律这个东西,跟着哼哼也就上瘾了。于是我也下载来听,男生版的声音太小,我就找原唱,以前有和同事说过的,女生版好像没有男生版投入。可是当我听到女生版副歌的时候,我才知道,我原来错过了什么。

也曾在网上找过MV来看,被禁播的十分钟里,我能感受到那个导演的用心良苦,当副歌响起的时候,那种抓心的感觉,又怎么能是三言两语就能诠释。

有些东西,你要去经历过,才能知道背后的个中滋味。道听途说来的,都是闹剧一场,甚至越传越是离谱。

心一跳,爱就开始煎熬。原来爱的越深,伤的就越彻底,甚至自我毁灭。

火在烧,烧成灰有多好。叫思念,不要吵。你能感受到这种竭嘶底里吗?你真的能理解这个时候的无奈和愤怒吗?爱真的不是说过就算了,如果你不爱,请不要为了一时口舌之快轻易许诺,然后在肢体语言中冷却。那些过程中,付出的不只是躯体,更是灵魂的托付。

我相信我已经快要,快要把你忘掉,跟寂寞,再和好。或许就是这样的一种自我唾弃之后,才能看清楚许多被言语淹没的真相吧。

离开,只需要一个转身。面对,却是从熟悉的习惯中,抽筋剥骨,那种痛,那种苦,又怎么能是眼泪就能轻易洗脱。

我想我真的快要,是真的我快要,快要可以微笑,去面对,下一个拥抱。说,是很简单的一件事,只是行动起来,才知道有多么的艰难。就像曾经摔碎了的镜子,无论你怎么缝补粘合,那一道道缝依旧存在,深深的存在。

或许,我真的可以微笑,只是在下一个拥抱到来之前,需要一段很长的时间来沉淀,来过渡。

人可以跌倒,也可以爬起来,但却不能原谅一直在同一地方跌倒之后,再次跌倒。

爱,除了付出之外,也要得到回报,有去有回无论多寡,只要相互珍惜,才能走的更远。

如果爱,请深深爱,如果不爱,请早离开。不要让爱变成煎熬。

沙发
这首歌的名字叫煎熬么
板凳
速度找来听听
地板

是这首么,听听

我贴有了,姐再贴就二重唱了【寂寞字】

现在我就一个旋律折磨
室外远远的地方不知道为什么一直播一个单一的像佛经又不像佛经像哀乐又不像哀乐的旋律
我已经听了好几小时了
我要抓狂了
问好寂寞,喝茶。
倚栏听雨 发表于 2014-5-9 13:31 []static/image/common/back.gif
这首歌的名字叫煎熬么

是的,我这里贴有呢,呵呵
枕函香 发表于 2014-5-9 14:54 []static/image/common/back.gif
现在我就一个旋律折磨
室外远远的地方不知道为什么一直播一个单一的像佛经又不像佛经像哀乐又不像哀乐的旋 .

{:57:}我喜欢单曲循环
独泊 发表于 2014-5-9 14:59 []static/image/common/back.gif
问好寂寞,喝茶。

下午好
一个人的寂寞 发表于 2014-5-9 15:40 []static/image/common/back.gif
是的,我这里贴有呢,呵呵

我来的时候没听到,所以贴了。