忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】灰 煎熬

关闭 [复制链接]
楼主

突然觉得,我只适合生活在灰色里,这样的色彩不深不浅,只要轻轻一挥手,我还是可以看见别样的色彩,同样,我也可以掩入灰色的深处,从此查无音讯,你不找,我不闹,从此各自天涯。

习惯的使着性子,骄傲的抬起头,坚持着自己,哪怕错了,也要故作矜持,不曾惶恐半分,在人前失态。几经何时,某人说我没有个性,可是几曾何时,某人却又说,想不到你性子如此偏激,顽劣。

当你不了解某种行为之前,请不要用你的思想来定论结果,就如同我站在你面前,你永远不知道我下一步是笑还是一个巴掌挥在你脸上,然后再优雅的转身。

不,我很久没有泪水了,但是我知道,我仅有剩余的泪水不会再轻易浪费,只有那些值得被眼泪洗礼的过程,甚至人和事,才会重回眼眶,而此刻,我剩余的只是愤怒,连我自己都无法控制的愤怒。我还是无法驾驭自己的情绪,从底线被一次又一次的侵犯之后,但我又不能撕破脸,我还要考虑抬头不见低头见的片刻,尽管我在有预感之前一定会透传某处,神游时空,也拒绝交集丝毫。

沉默是我最坚强的防卫。只要我能继续保持沉默,你就不知道我何时会爆发,后果又会有多严重,尽管我一再将情绪写在脸上,但是这只是在善意的提醒而已,如果实在无知,或许我也不会太过计较,毕竟我只是我,也不想被任何等同,甚至类同丝毫,在我的空间之外。

或许,我习惯将自己变成刺猬,将一味的防备着。在流言蜚语面前,我只是一个过客,没有姓氏,没有灵魂,只有一具半腐朽的躯体,如果你需要,给你也无妨。只是,别来我的精神世界里撒野,任何人都不许,那是我最后的净土,直到我彻底消失前,都不要来窥视半分。

假面的微笑背后,我真的笑了,笑的很凄凉,笑的很无奈。为什么我就不能冲破一切,来一个彻底反击。太过的顾虑,太多的思考,让我行一步退三步,只会离生命轨道越来越远。

活着为了什么?为什么活着?如果我也选择面朝大海,是否就也能春暖花开?当眼泪流干之后,心也会随之枯萎。

没有了色彩的眸尖,住在雨里,却再也润不化那开裂的心房,一刀一刀。

从此绝念。

沙发
有时候
人家对你不公平的时候你要反击
即使是言语的冲突也没关系
这样人家才知道你的愤怒
下次就不会再那么做了
板凳
我现在知道你为什么叫一个人的寂寞了
地板
因为你享受寂寞,并以此漫延
能不能不要这么寂寞,放开心扉,拥抱春暖花开。
当人的信念出现迷惘的时候,蔚蓝的天空大海青山都会变成灰色。
人生如在往里穿行。。。
介小美文凄清滴,让俺心疼。
孩纸,眼泪想流就流哈,排毒。