忘忧草家园

[随笔] 生日答谢

关闭 [复制链接]
楼主
[]http://wycjy.9du.cc/data/attachment/forum/201404/27/201148ju3btzhsbk8sctk3.jpg

五月的家园,为我盛开一园的快乐之花时,我将她们逐一采集,编织成一个叫做幸福的花环,缝纫出一身叫做开心的彩衣,我摆动一对叫做美好的水袖,穿上一双叫做知足的鞋子。走在家园五月的馨香和温暖中,我微笑而立。

微笑中,我聆听着悦耳的歌声,谁在歌声里唱着送给我心灵的跃动,我想拥抱着你,在你的脸庞上来一个甜蜜的吻。如同我在回家的路上,看到有人送喝多了的一个友人回家,那个喝醉的人,拥抱着送他的人,用那么大的声音啵了一下,这场景让人想笑,也感觉到那个人的可爱。我想,我何尝不是那个喝醉酒的人。幸福,就在这一吻中。

赞叹中,我读着一首首精美的诗行,想起光阴流转,送我诗的姐妹兄弟,换了名字,换了文字,换了不同的风格,却没有换了那点点滴滴的包容与赞美。家园四年,你们和我一起走了多长时间,不重要,走走停停中,我们开心的笑着就好,我得到的,你给予的,不能完全划等号,但是赠人玫瑰,手有余香,淳朴的祝福,让我快乐,我的兄弟姐妹,更快乐。

从五月二日起,一直到五月十日,我的周围,满是祝福。在那一幅幅图文写意的国度,我仿佛看到了,坐着屏幕前聚精会神,一笔一划的裁剪。抠图,合成,添加字的效果。一次次修改,一点点的添加,那份累,我不能代替,那份快乐,我却能享受。家园的亲,无论与你距离多远,心都在这一个地方,能说陌生吗?不!陌生的只是面孔,而更多的是,我们仿佛已经相识很多年。

这份感谢,不想在生日过去再说。生命的旅途上,我们都有很多重要的事情去做。我怕我在工作一天,再帮妈妈收拾好家务,为了第二天的工作,要早休息了,没有精力再答谢这么多人的盛情,就允许我,在我轻松而又开心的时刻,说出我的感动和感谢吧,此后每一天,我收到的快乐会更多,就让这一句句心里话,替我收取那些珍贵的礼物吧。

更会在这些祝福之外,我知道,我会在阴历四月初十那天,在离开娘家这么多年之后,又能喝到妈妈给下的长寿面了。我想,我也只能,一次次的用幸福这个字眼来表达我的心情了。感谢我的母亲。

家园,留给我的,我带给家园的。有这样一个字眼,会让我向这个世界喊一声:五月十日,我最幸福。

评分

小雨的节奏 + 200 赞一个!
芩鹤居士 + 140 赞一个!
倚栏听雨 + 140 生日快乐
独泊 + 140 生日快乐!

九鼎君 发表于 2014-5-10 15:09 []static/image/common/back.gif
我是新人,迟到的祝福,祝福你生日快乐。

问候新来的朋友,喜欢您的文字,祝开心忘忧。
轻声细语 发表于 2014-5-10 08:31 []static/image/common/back.gif
有大家的祝福,很开心。

今天是正日子,祝生日快乐!
枕函香 发表于 2014-5-10 11:05 []static/image/common/back.gif
早上醒来又是9点了

我也是,难得周末。
轻声细语 发表于 2014-5-10 06:04 []static/image/common/back.gif
那我就专门去送蛋糕吧~http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=372306&extra=&page=1

谢谢姐姐美味的蛋糕,都吃撑了。
细语姐姐,生日快乐!
轻声细语 发表于 2014-5-10 08:27 []static/image/common/back.gif
都用在工作和生活上了,因为工作要尽力,生活要更精致。

早上醒来又是9点了
轻声细语 发表于 2014-5-10 08:30 []static/image/common/back.gif
老师,请您吃蛋糕哦http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=372306&extra=&page=1

同乐同乐
小雨的节奏 发表于 2014-5-9 09:43 []static/image/common/back.gif
愿开心每一天

有大家的祝福,很开心。
落纸云烟 发表于 2014-5-8 12:06 []static/image/common/back.gif
谢谢老师,您写的文章真好。

老师,请您吃蛋糕哦http://www.wycjy.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1