忘忧草家园

[随笔] 生日答谢

关闭 [复制链接]
楼主
[]http://wycjy.9du.cc/data/attachment/forum/201404/27/201148ju3btzhsbk8sctk3.jpg

五月的家园,为我盛开一园的快乐之花时,我将她们逐一采集,编织成一个叫做幸福的花环,缝纫出一身叫做开心的彩衣,我摆动一对叫做美好的水袖,穿上一双叫做知足的鞋子。走在家园五月的馨香和温暖中,我微笑而立。

微笑中,我聆听着悦耳的歌声,谁在歌声里唱着送给我心灵的跃动,我想拥抱着你,在你的脸庞上来一个甜蜜的吻。如同我在回家的路上,看到有人送喝多了的一个友人回家,那个喝醉的人,拥抱着送他的人,用那么大的声音啵了一下,这场景让人想笑,也感觉到那个人的可爱。我想,我何尝不是那个喝醉酒的人。幸福,就在这一吻中。

赞叹中,我读着一首首精美的诗行,想起光阴流转,送我诗的姐妹兄弟,换了名字,换了文字,换了不同的风格,却没有换了那点点滴滴的包容与赞美。家园四年,你们和我一起走了多长时间,不重要,走走停停中,我们开心的笑着就好,我得到的,你给予的,不能完全划等号,但是赠人玫瑰,手有余香,淳朴的祝福,让我快乐,我的兄弟姐妹,更快乐。

从五月二日起,一直到五月十日,我的周围,满是祝福。在那一幅幅图文写意的国度,我仿佛看到了,坐着屏幕前聚精会神,一笔一划的裁剪。抠图,合成,添加字的效果。一次次修改,一点点的添加,那份累,我不能代替,那份快乐,我却能享受。家园的亲,无论与你距离多远,心都在这一个地方,能说陌生吗?不!陌生的只是面孔,而更多的是,我们仿佛已经相识很多年。

这份感谢,不想在生日过去再说。生命的旅途上,我们都有很多重要的事情去做。我怕我在工作一天,再帮妈妈收拾好家务,为了第二天的工作,要早休息了,没有精力再答谢这么多人的盛情,就允许我,在我轻松而又开心的时刻,说出我的感动和感谢吧,此后每一天,我收到的快乐会更多,就让这一句句心里话,替我收取那些珍贵的礼物吧。

更会在这些祝福之外,我知道,我会在阴历四月初十那天,在离开娘家这么多年之后,又能喝到妈妈给下的长寿面了。我想,我也只能,一次次的用幸福这个字眼来表达我的心情了。感谢我的母亲。

家园,留给我的,我带给家园的。有这样一个字眼,会让我向这个世界喊一声:五月十日,我最幸福。

评分

小雨的节奏 + 200 赞一个!
芩鹤居士 + 140 赞一个!
倚栏听雨 + 140 生日快乐
独泊 + 140 生日快乐!

沙发

生日物语——轻声细语

十六字令 · 祝贺细语芳辰快乐!

【独泊翻唱】念亲恩——赠轻声细语贺芳辰

轻声细语入梦来——致师姐生辰   

最深的缘份TO等待、细语生日快乐  

【轻声奏和弦】祝细语生日快乐

七绝----贺细语芳辰   

枕着你的名字入眠 t等待、细语生日快乐!

花,在盛开的路上---贺轻声细语芳辰

生日贴:等待、细雨,耐乃耐乃就素很耐乃们

五月心语—TO:轻声细语芳辰

【细语,等待,阿芳】师姐生日快乐

诗意女子——贺轻声细语芳辰永驻

轻声细语——贺轻声细语芳辰

轻声细语

月亮船—祝轻声细语生日快乐!

三言两语----祝轻声细语生日快乐~

莲的芬香——祝细语姐姐生日快乐!

细语、等待俩姐姐生日快乐

祝贺细语等待生日,送上《莫斯科郊外的晚上》

祝轻声细语妹妹生日快乐

拙句:贺 轻声细语 芳辰

七绝.轻声细语(贺细语生日)

七绝·有你今生便有诗——贺师姐芳辰

相思风雨中TO细语,等待,阿芳

【寂寞空间】关于生活 祝细语姐生日快乐

这一生回忆有你就足够--TO细语生辰!

五律:轻声细语,生日快乐^_^

七律 贺轻声细语妹妹生日

细语姐姐生日快乐

立夏------帖赠轻声细语遥祝生日快乐!

【好女儿】轻声细语生日快乐

无题------帖赠轻声细语遥祝生日快乐!

【淡。音】轻声细语 TO:轻声细语芳辰!

我为你备下一世的温柔 (贺轻声细语妹妹芳辰)
七绝 初夏 并给某某人贺寿

【寂寞空间】淡淡的色彩 再祝细语姐快乐

168800贺等待姐和细语亲生日快乐!

贺等待邂逅、轻声细语生辰! [color=rgb(2, 95, 47) !important]

【聆风祝福】细语、等待、阿芳生日快乐
板凳
生日快乐。。。
地板
独泊 发表于 2014-5-4 01:08 []static/image/common/back.gif
生日快乐。。。

再次感谢您的祝福。我好像不会说别的了。
轻声细语 发表于 2014-5-4 01:16 []static/image/common/back.gif
再次感谢您的祝福。我好像不会说别的了。

本来俺还不敢回,怕占了你的楼,但又再一想,若是占了大不了删掉。。。
独泊 发表于 2014-5-4 01:24 []static/image/common/back.gif
本来俺还不敢回,怕占了你的楼,但又再一想,若是占了大不了删掉。。。

不会的,我把祝福帖子收集在一个楼就好了。趁着感动,趁着还不累,先把答谢送出去。或许上起班来,什么都写不了了。
五月十日姐姐生日快乐!
感受师姐最温馨快乐的日子,让我们为你唱一首生日快乐歌,祝师姐生日快乐。
洋过 发表于 2014-5-4 04:44
五月十日姐姐生日快乐!

谢谢兄弟,家园盛情,姐姐不能不快乐。
梦漪 发表于 2014-5-4 07:09
感受师姐最温馨快乐的日子,让我们为你唱一首生日快乐歌,祝师姐生日快乐。

谢谢师妹,快乐就在字里,在心里,在脸上,在每一天的微笑中了。