忘忧草家园

[随笔] 五一游玩

关闭 [复制链接]
楼主
    五一假期,老公开车,带我到郊外游玩,一路风景看好,心情非常愉快,不由自主在车里高声唱起了歌,那种亢奋,惹的老公时不时带着温柔的笑意不停地扭头看我,我的心里充满了阳光和幸福的感觉。

道路两旁,满山青绿,沉封了一冬的河水,也在不停哗哗的奏响欢乐的歌,从上游流到下游,那种气势,真叫人心里汹涌澎湃,浮想连连。粉红色的山梨花,也在绽放她妖娆的身姿,在翠绿的青山中,点染精神,多情的紫丁香花又露出她欲滴的娇颜,微笑着欢迎我们的到来。

对于一个常年生活在这里的人来说,以往看到的一切已不觉新鲜。可是今天却有所不同,关闭了一冬天的心,此时在阳光的明媚和照耀下,象开闸的水,一泻千里,似乎满腹里酝酿着千行诗句想借此发挥出来,赞美我可爱的家乡,山清水秀,空气清爽宜人,喝一口山泉的水,甜透心窝,我的心也包容在美妙的大自然中,欣喜陶醉。

我多想像一个美丽的公主,生活在茂密的大森林里,感受它天然的存在,那一行行高耸入云的参天大树,见证着小城由荒芜走向繁荣,经历了多少年的风雨,多少年的沧桑,一代又一代人的辛勤建设,才使现在的家乡改变了精神面貌,使很多在外漂泊多年的游子纷纷回到了家园,在家安居乐业,同时很多人也在收获甜蜜的爱情所带来的丰盛的果实。我为此也感到快乐。

山水有情,人有情,这满山的清秀,把家乡装点得象一幅美丽的画卷,展现在人的面前,夜晚霓虹的闪烁,更使家乡变得迷离梦幻,人们在甜甜的睡梦中,都会露出幸福的微笑。

我深情的拥抱老公良久,依依不舍回到了家中,思绪仍在心头缠绕,铺开纸笺,续写我心灵的歌,想象着美好桃园,在心灵滋润着,花开花谢,又一个崭新的春天,将在心头尽情的开放,我的心又似那雪花飘落,倾洒万般情怀,朝朝暮暮光辉永在。小城又升起了渺渺炊烟,像薄雾萦绕,把人带到了如同天山仙境的里面,我的心在放飞着,放飞着。

评分

小雨的节奏 + 200 赞一个!
月光紫竹 + 140 很给力!
独泊 + 120 很给力!
枕函香 + 200 开心假期

沙发
师妹,晚上好\(^o^)/~,快乐幸福的五一
板凳

梦梦这个五一过得好惬意的。很是羡慕,但更为你开心。

地板
一米阳光。 发表于 2014-5-1 19:23 []static/image/common/back.gif
师妹,晚上好\(^o^)/~,快乐幸福的五一

你是师姐吗,先抱抱,祝师姐节日快乐,谢谢光临赏读,献花花。
绿衣梅子 发表于 2014-5-1 20:03 []static/image/common/back.gif
梦梦这个五一过得好惬意的。很是羡慕,但更为你开心。

哈哈,姐姐好!欢迎姐姐光临赏读,祝姐姐节日快乐!亲亲了
梦漪 发表于 2014-5-1 20:04 []static/image/common/back.gif
你是师姐吗,先抱抱,祝师姐节日快乐,谢谢光临赏读,献花花。

是的俺是师姐,也抱抱宝贝才女师妹
一米阳光。 发表于 2014-5-1 20:22 []static/image/common/back.gif
是的俺是师姐,也抱抱宝贝才女师妹

怪妹妹没有认识姐姐,姐姐的到来,着实让妹妹欢喜,再亲亲师姐,算是给师姐一个见面礼吧,姐姐安好,妹妹行礼了。
节日出游,和自己心爱的人一起,近距离的亲近大自然,那份惬意,那种幸福在文字荡漾,欣赏并羡慕着。
清风倩影 发表于 2014-5-1 20:26 []static/image/common/back.gif
节日出游,和自己心爱的人一起,近距离的亲近大自然,那份惬意,那种幸福在文字荡漾,欣赏并羡慕着。 .

哈哈哈,姐姐好快,健步如飞了,谢谢姐姐的话语,姐姐也同样在幸福着,只是一时没有察觉而已,相信姐夫会给姐姐惊喜的,祝姐姐快乐!亲亲了

梦漪 发表于 2014-5-1 22:29 []static/image/common/back.gif
哈哈哈,姐姐好快,健步如飞了,谢谢姐姐的话语,姐姐也同样在幸福着,只是一时没有察觉而已,相信姐夫会 .

哈哈,姐姐虽然老胳膊老腿,但还是能到处乱串的。只是姐夫节假日比平时还忙,不能陪俺游玩呢。{:57:}