忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】印象宁波 之一

关闭 [复制链接]
楼主

在听说下一站即将宁波的时候,才去查看地图,其实早就知道宁波这个地名了,只是它到底处于浙江的那个角落还真的没有去关注过。

由于通知来得太突然,所以还没来及多了解一下,就已经在车票和机票之间纠结了。因为查看的火车时间最快都要29个小时,飞机才不到3个小时,最后在沟通交涉之后,决定飞机去了杭州,再从杭州转动车直接宁波。虽然有点绕了,但是时间方面却是省去了一大半。

这应该是第三次坐飞机了,于是,在有些小兴奋之后,还是学会了低调。还发现了一个小秘密,就是在自动取票机时,你可以选择A或者F位,因为这两个是靠窗的座位。

因为是打折票,所以赶到杭州的时候已经是半夜12点多,后来在出口处转了一下,在那些出租车高价吆喝下,和同事折返回了候机大厅,这不又发现一个新秘密,原来可以在里面躺过夜,这不,人还不少呢。

5点没到,天已经开始亮了起来,机场的人也慢慢多了起来,而我们也开始出发下一站,杭州东站。我早两年前只知道杭州南站和城站,这个东站还是第一次来,于是跟着人流往前走,然后又一次摸索着自动售票机。

只是到了宁波之后,才又一次傻眼了。这都是那里跟那里啊?在火车站出口处,找了三圈,愣是没有找到去汽车东站的公车,甚至梅山岛这三字在车站保安那里想了半天之后才说你去北仑吧,去那边再转车。于是电话联系同事,收到的信息只是说,你先汽车东站,然后转791公车。没办法,实在找不到去那边的公车了,只能打的了。因为车站前流动人员真的不是一般多,加上前段时间的事情,于是直接打的走人。在出租车上才知道现在的情况,原来的火车站实在东站的,后来拆迁了。可是还是有疑问的,为什么车站和车站之间没有一趟直达车呢,这对许多外来人口来说是多么麻烦的一件事,当然这些没敢跟出租车师傅说。汽车东站到了,可是找不到791公车了,等了近一个小时之后,发现有一个790公车,于是鼓动同事去问到不到梅山岛,收到的答案是可以的,直接到梅山岛汽车客运站,于是赶紧买票,一个人5块。

一般公车在需要5块钱的话,路程肯定不是很近,加上一看公车站牌,得嘞,两排。前面几站还知道,后来直接睡死过去了,幸好民风淳朴,要不我和同事不变流浪汉才怪,因为直到车站的时候,被司机师傅赶下车才知道到了目的地。于是继续联系同事,他说,你可以等公车,或者直接坐三轮车过来都可以,于是就给了一个地名。下车的时候,我看见同事给了十块,后来住了几天之后,我才知道原来公车才一块。

在登记名字,开好住房之后,同事说,先去吃饭吧,而和我同行的同事也早就嚷着肚子饿了,所以就赶紧跟着出门了。

沿着小县道一直走,应该有十分钟左右才看见有一家农家乐,同事说,这家太贵了,我们去前面一点吃吧。好吧,能吃饱就好,不在乎多走几步了。于是又走了近五分钟之后,才到了后来定居的旅馆。

原先住的地方除了安静之外,其他的什么都不方便,而这边除了车多一点之外,什么都还算方便,至少还有无线网可以蹭,更别说有地方晾晒衣服了。于是我第一个就咨询那边的房价和这边的房价,在老板娘热情的介绍之后,去参观房子,才发现十块钱的差距是,宽了一半的房间,还有可以晾晒衣服的地方,还有无线网可以蹭,还有吃饭不用走十五分钟的路。后来和老板娘讨价还价之后,原本130一间的房子,减了十块,和那边一个价,还多了这么多方便,领导也动摇了,最后决定明天就搬过来。

终于,到了宁波之后的第二天,总算吃住不忧了。

沙发
还没去过宁波
板凳
我也没去过宁波  宁波也该有7天酒店吧   我前年去了杭州 住的是7天酒店  网上可以定  以后也得看看别家 也像寂寞的这样发现同价能优越不少呢
地板
问好寂寞,似乎在散版有很久没见你了。。。
真幸福,出公差的旅游。。。
这些经历还真是宝贵的经验,省时间省钱,还方便了不少。吃住行都是报销的吧?能为老板省钱的员工,快乐才会长久,且前途无量。。。
期待着寂寞下篇的精彩。
独泊 发表于 2014-4-28 14:36 []static/image/common/back.gif
问好寂寞,似乎在散版有很久没见你了。。。

寂寞出差去了,电脑连不上无线网,所以寂寞失踪了一段时间,这不,回来有网了就分享一下这些日子了,呵呵
独泊 发表于 2014-4-28 14:51 []static/image/common/back.gif
期待着寂寞下篇的精彩。

就是记录一下一些日常琐屑,谈不上精彩,问好独泊
等待邂逅 发表于 2014-4-28 13:50 []static/image/common/back.gif
还没去过宁波

离你不到三个小时动车呢,不过宁波市区我也没去过