忘忧草家园

[小说] 制怒器

关闭 [复制链接]
楼主
    一条人高马大、呲牙咧嘴的猛犬,带着狂怒的表情,满嘴喷着白沫,露出尖利的牙齿,向林博士猛扑过去。
   “啪”林博士手中像手电筒一样的东西发出了红色光芒,照到狗的身上,顿时,狗的表情变得平静了,脑袋耷拉了下来,停止了攻击的姿势,慢慢地退了出去。
   “太不可思议了!”站在一边的王老板目瞪口呆。
   “怎么样?制怒器的功效了不起吧。”林博士自豪地说“在当今这个快节奏、高效率的社会中,人们的压力越来越大,情绪也越来越容易急躁,往往在相处中动不动为了一点小事就发火,不仅影响了人际关系,耽误了学习工作,如果一时性起造成无谓的冲突,还会酿成意想不到的严重后果。制怒器就是为解决这个问题而发明的,如果在日常生活中不慎惹恼了别人,导致对方大发雷霆的时候,只要拿制怒器对人这么一照,对方的愤怒情绪就会马上被压制下去,大事化小,小事化了,对于解决人际交往中的种种矛盾,构建和谐社会有着多么重大的积极意义啊!”
   “唔” 王老板赞许地点了点头“的确如此,所以我今天请你过来,就是想亲眼看看制怒器究竟有多神奇,现在我完全相信了。这个奇妙的发明一旦向社会大众推广,一定会受到热烈的欢迎……”
   “铃铃铃”王老板的手机响了起来。
   “哦,张老师啊,你好你好….啊,这小子又在学校惹事了,对不起啊,给你添麻烦了,回去我一定好好教训他……好的好的,咱们改日面谈,张老师再见。”
   “唉,真没办法啊。”王老板挂上手机,一脸无奈的表情“我那个九岁的儿子是个天生脸皮厚打不死的捣蛋鬼,整天在学校和同学胡打乱闹,以欺负别人为乐,我不知教训过他多少次,一点成效也没有。这不,刚才又跟同学打架,班主任又给我打电话了,没办法啊!”
   “是啊,家里有个调皮的孩子是让大人头疼。”林博士嘴上敷衍着,脑子里却想的全是如何尽快通过王老板把自己引以为骄傲的发明推向市场的事“那么,王老板,您同意投资批量生产制怒器,让它及早为社会大众服务了?”
   “没问题!”王老板肯定地说“对你这个发明,我也是爱不释手呢。这样吧,现在我手头正好有几件急事要处理,你先留个样品放在我这里,半个月后我再联系你,正式确定把这个发明正式推向市场的具体步骤。”
   “太好了!”林博士兴奋地把手中的制怒器递给了王老板,告辞而去。
    很快,半个月过去了,林博士却没有收到王老板那里的任何消息,打王老板的手机,也被告知处于关机状态。满腹狐疑的林博士只好拨通了王老板公司的电话。
   “哦,您找王老板啊,据说他的儿子王小磊昨天在学校被同学打成重伤,现在医院急救,他去陪护了。”接电话的工作人员说。
   “怎么这么不巧?”林博士带着沮丧的心情,坐车去医院看个究竟。
    急救室外面走廊的长椅上,坐着垂头丧气的王老板,低着头一言不发,旁边站着两个四十岁左右的妇女,表情焦急地在不停说着什么,林博士一听就判断出这两个妇女是王老板儿子就读学校的老师。
   “这事也真奇怪!”一位老师说“王小磊平时爱惹是生非是出了名的,可是从来没像这次一样,让同学这么跟他拼命。听目睹事情经过的同学说,王小磊在课间活动时故意找茬,对他平时经常欺负的一个同学又是打、又是踢,往人家脸上吐唾沫,那个同学多次表现出想还手的冲动,可王小磊却拿出一个像手电筒的小东西,往那个同学脸上一照,对方马上就安静了。王小磊洋洋得意,得寸进尺,竟然把人家按在地上,用脚踩人家的脸取乐。最后,那个同学像疯了一样跳起来,王小磊赶紧拿那个东西照人家,但却不起作用了,那个同学捡起一块大石头猛力砸向王小磊,当场脑袋开花,这不,现在还没脱离生命危险呢……”
   “原来如此!”林博士恍然大悟“我发明的制怒器让王老板的儿子胡乱使用了,但他不知道,这个机器不能从根本上化解人的愤怒情绪,只能让人把受的气暂时咽进肚子里,如果短时间内对一个人反复强烈刺激并用制怒器强行压制的话,最后只能导致积蓄下来的怒气像火山一样,发生可怕的大爆发!现在,造成的恶果已经无法挽回了,王老板还能答应我,把这个发明推向市场吗……”

评分

独泊 + 120 很给力!
小雨的节奏 + 200 赞一个!

沙发
做个记号,晚上回来读。问好楼主
板凳
俺也问候了
地板
问好凤翼,敬茶。
很遗憾,制怒器发明失败。
破坏自然的后果。。。