忘忧草家园

[随笔] 续个青葱的缘

关闭 [复制链接]
楼主
对于军人的敬仰应该最直观的就是从那一身橄榄绿开始的。
在我还是小黄毛丫头的时候,邻家的大哥哥参军了,大哥哥来告别的时候,我正好病卧在床。
满眼的白让自己的心境几乎成了苍白,睡眼朦胧中,一堵橄榄墙唤醒了整个自己。
大哥哥低头说:心儿,看哥哥英俊不?

那一刻,自己仿佛一下子活了过来,内心不再是苍茫的白,新新的绿,唤醒了我多日来无色的视觉。
大哥哥一脸威严:心儿,哥哥明天就要出征了,你要养好身体,等哥哥“杀敌”的好消息。
当时无声的笑漾满脸颊:哥哥,你先“杀”了我吧!

绿,是生命的颜色;绿,是希望的渲染;
绿,是不消逝的顽强;绿,是伟大的延续。
仿佛,这一袭浓重新绿的出现一下子击败了我内心的苍白,体内的病魔也只作了垂死挣扎,被彻底“清剿”。

在任何情况下军人以铮铮铁骨的顽强,扛起肩负的重任。
军人坚持不懈的意志给我内心同样种下了一枚坚持与坚韧。

橄榄绿的美好贯穿了我的整个少女时代。以为这只是我一个人内心的甜蜜情结。
大学里同系一名女生的回应让我的心情世界一下跟着活泛,不再只是隐隐的。
淼淼,在收到高一届学哥的求交往信息时,打出了自己最亮的王牌:此生只嫁军人!
此言一出,整栋女生楼哗然。听到的第一反映是:这也是我的王牌!
(结局:淼淼待字闺中,等到她的真命天子时虽然已快成了剩女)

“象牙塔”里的生活丰富多采,熔炼的过程中不乏有意走近者,玩归玩,闹归闹,只是从不接招。
许是与大男生便是命中注定的今生。
一次由冰场回校时,街上一队整齐的六人行把我的视线拉得好远。
至此心中的秘密第一次浮出心海。

四年的生活说快也快,转眼到了为这段难忘的经历留下一个完整的句号时刻。
每个人的忙碌不言而喻,一天辅导员找到我听似无意的话,却让我内心无法平静。
“你知道吗?咱班有申请去参军的?”
“参军?”
“对,但考虑到他在家是独子,我告诉他必须得有家人的同意。”

那一刻,我内心的坚守一下决堤,溃不成军不知道拿来用是不是合适。

评分

独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 140 赞一个!

沙发
沙发给俺自己的青葱情结
板凳
曾经,军人的形象是那么的神圣,曾经吸引了多少怀春少女钦羡的目光。不知道小雨的心愿达成否?为你祝福。
地板
绿,是生命的颜色;绿,是希望的渲染;
绿,是不消逝的顽强;绿,是伟大的延续。
绿也是心中最美的梦,梦漪赞。
记得我很小的时候,其实很害怕军人,感觉他们会很凶。后来不知道从什么时候开始,这种印象就没有了。
小雨的节奏 发表于 2014-4-26 10:45 []static/image/common/back.gif
沙发给俺自己的青葱情结

自己坐沙发了,跟亲挤挤行不
倚栏听雨 发表于 2014-4-26 16:25 []static/image/common/back.gif
自己坐沙发了,跟亲挤挤行不

挤着更舒服
倚栏听雨 发表于 2014-4-26 16:25 []static/image/common/back.gif
记得我很小的时候,其实很害怕军人,感觉他们会很凶。后来不知道从什么时候开始,这种印象就没有了。

也许在我小小的心灵里,军人就是正义的代表我勇敢的代名词,因为从小身体素质不是很好。
小雨的节奏 发表于 2014-4-26 20:28 []static/image/common/back.gif
也许在我小小的心灵里,军人就是正义的代表我勇敢的代名词,因为从小身体素质不是很好。

小雨现在的身体素质好了么?
倚栏听雨 发表于 2014-4-26 20:33 []static/image/common/back.gif
小雨现在的身体素质好了么?

现在没问题了的,这得感谢儿子呢,奇怪的是自打有了儿子后,自己的身体大变样了的。