忘忧草家园

[小说] (网事前生)十六 “漫漫岁月有君陪”

关闭 [复制链接]
楼主

十六、“漫漫岁月有君陪”

手机里,是靖发给我的所谓“检查”,分明是一段至今耳熟能详的“诗”,那一刻,我竟被靖的“多才”和“多情”打动了!之后的岁月里,读过很多的文字,都没有哪一首能像靖的文字让我心动的竟有一种落泪的冲动了。尊重靖的“要求”,那文字我就是唯一的读者,永远的唯一!

沉吟良久,我只回复了他一个字:“懂……”。
   流年中,一如过往的行走着。我是这样,靖也是这样。
   在那次会面之后,我们又都回到了各自的轨道上。生活着、工作着。一如既往地也是忙中偷闲地调侃着争论着,一如既往的谈论着天下大事和身边琐事。靖总能在我拿不定决定时,给我很好的意见和建议。我庆幸自己今生得遇有这样一个益友和知己。不同的是,当靖一次次发来制作唯美的音画邮件传递一份情愫时,在心一次次跌入那份痴情的深海之前,在一遍遍的端详欣赏和一遍遍的暗自神伤之后,我都以“姐姐”的身份适时地在我与他之间划出一道不可逾越的线来。

有时,真的憎恨自己的这份理性的虚伪。
   更多时候,情感的真实搅得夜不能寐。
   有时,真的想接受靖那一次次几乎无法抗拒的真情。
   更多时候,保持彼此之间的距离,才是对对方最大的珍重吧。
   在又一个秋天来临时,靖告诉我,他近期有机会再次来到我的城市。
   似乎我和他都期待着这第二次握手的机会。从靖告诉我消息时那少有的颤抖的声音中可以听出来,从我自己听到这句话时快速搏动的心跳声中可以印证。

评分

月光紫竹 + 140 很给力!
小雨的节奏 + 200 赞一个!

沙发

本来知道小妹周末回城了
想偷懒不发呢
板凳
沙发上给无尘上
地板
小雨的节奏 发表于 2014-4-25 22:34 []static/image/common/back.gif
沙发上给无尘上送

阿紫让沙发给小雨
无尘这种度的把握让小雨佩服。珍重真情,珍重这一份缘。
月光紫竹 发表于 2014-4-25 22:36 []static/image/common/back.gif
阿紫让沙发给小雨

一起挤多开心
更多时候,保持彼此之间的距离,才是对对方最大的珍重吧。
理性的选择,感同身受。
竹代劳辛苦,姐上茶。
良朋益友,红尘知己。
距离产生美,远远的欣赏,那份美感会永远存在,芬芳彼此的生活。