忘忧草家园

[小说] 落空的职业杀手

关闭 [复制链接]
楼主

“报酬就是这个数,满意吗?”一个衣着华丽,打扮得珠光宝气的年轻女子轻启朱唇,应该说,这个女子相当妩媚漂亮,岁数顶多三十出头,但眼神和表情中透着与实际年龄不相符的成熟与世故。
  “非常满意,太太!”坐在桌子对面的彪形大汉开口了。
  “不过,事情一定要给我做得干净利落,不留痕迹!这个可恶的女人!我和她的丈夫真心相爱,她早已发现丈夫心思不在她身上,却死活不肯离婚,只有除掉她,我才能和真心相爱的人名正言顺地在一起。”年轻女子咬牙切齿。
  “放心吧!”彪形大汉有把握地说“干我们这一行,没有足够的把握是不会随便揽生意的,我做职业杀手也算是经验丰富了,既然能答应您,就能保证百分之百的成功!”
  “很好。”年轻女子脸上浮现出了满意的笑容“事成以后,酬金马上汇到,绝不拖延!”
  “爽快!您就等我的好消息吧!”彪形大汉端起面前的酒杯,一饮而尽。

二

“报酬就是这个数,满意吗?”一个三十多岁,贵妇人装束的年轻女子面带诡秘的微笑,询问坐在对面的青年。
  “没问题!”对面的高个子青年眼中闪烁着兴奋的光彩“您请放一百个心,肯定马到成功!”
  “唉,我也不愿走到这一步,可是谁让这个小三那么无耻呢。”女子脸上浮现除了哀怨的表情“我承认,当初是为了贪图我丈夫的财产而嫁给他的,但我也付出了宝贵的青春啊!他比我大四十多岁,现在已经重病缠身,即将不久于人世,他没有子女,所有的遗产顺理成章应该由我来继承。可是不久前我才发现,他居然背着我在外面有情人,早已不和我一条心了,还企图瞒着我悄悄把财产转移到这个狐狸精的名下,如果不除掉她,我的后半生就全完了。”
  “不必有任何顾忌。”高个子青年自信满满“不瞒您说,我做职业杀手到现在,还没有过失手的纪录呢,您只需静候佳音就行了!”
  “太好了。”年轻女子高兴地点点头“来,咱们干一杯吧!”
  “干杯!”

三

一个星期后的晚上,在一座郊外的平房里,彪形大汉和高个子青年喝着闷酒,一脸沮丧。
  “哎,大哥,你说怎么会有这样的巧事,今天和你碰面才知道,原来是同一个女人雇佣咱们分别杀害另外两个女人,咱们费尽辛苦完成了任务,雇佣咱们的这个女人却也莫名其妙被杀了,咱们的报酬也泡汤了,亏啊!”高个子青年叹息着。
  “对啊。”彪形大汉一脸疑惑的表情“我怎么也想不明白,究竟是怎么一回事呢?”
  “笃笃笃”外面响起了有规律的敲门声。
  “老三回来了。”彪形大汉和高个子青年忙起身去开门。
  一个身材矮胖的小伙子进了门,也是一脸的沮丧。
  “老三,怎么了,莫非你生意也不顺?”
  “别提了!”矮胖小伙子垂头丧气地摇摇头“最近接的这笔生意亏死了!一个四十左右的中年妇女和一个二十几岁的年轻姑娘同时找上了我。中年妇女说,他的丈夫英俊潇洒,风流倜傥,最近与一个三十来岁的少妇打得火热,恨不得马上把她甩掉和那个女人结婚,她咽不下这口气,一定要杀了这个女人才罢休。年轻姑娘则告诉我,她和一个行将就木的老头子相好,为的就是他的钱财,可这个老头子还有一个比他小四十多岁的妻子,已经知道了他们之间的事情,视她为眼中钉肉中刺,她决定先下手为强,雇我除掉这个老头的妻子。经过了解,我惊讶地发现这两个女人雇佣我杀害的对象居然是同一个人!”

“不过,既然吃职业杀手这碗饭,也管不着这么多,恪守职业准则拿钱办事就行了,可最倒霉的是,我成功地干掉这个女人以后,兴高采烈地回去想领取双份酬金,却意外得知雇我的两个女人几乎同时死掉了,据说还都是被杀害的,竹篮打水一场空。唉,我的命真苦啊……”

评分

独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 140 神马都是浮云
月雪圣妃 + 120 很给力!

沙发
真的很悲催,为了钱,命都不值钱了。失去生命真的很容易。
板凳
故事情节都在对话中展现出来,构思很巧妙。
地板
现实就是这样,不同的人看问题的角度不同,但也许目标是一致的,欣赏
有点没看明白,而且总感觉好像少了一段。第一节写的是年轻女子,第二节写的是贵妇人,从第三节来看,似乎还少了一个中年妇人没写。
天翔是学生么?不好意思,冒昧了。
倚栏听雨 发表于 2014-4-20 14:32 []static/image/common/back.gif
有点没看明白,而且总感觉好像少了一段。第一节写的是年轻女子,第二节写的是贵妇人,从第三节来看,似乎还 .

你理解错了,再好好看看
倚栏听雨 发表于 2014-4-20 14:33 []static/image/common/back.gif
天翔是学生么?不好意思,冒昧了。

不是,我早就工作了。
凤翼天翔 发表于 2014-4-20 19:04 []static/image/common/back.gif
不是,我早就工作了。

看你的文字很年轻,充满青春的活力,以为你是大学生呢。
凤翼天翔 发表于 2014-4-20 19:04 []static/image/common/back.gif
你理解错了,再好好看看

不好意思,我再仔细看看