忘忧草家园

[小说] 未来行动指导仪

关闭 [复制链接]
楼主
    “博士!您的那台仪器我昨天试过了,太灵啦!”
    听着电话里传来小马激动的声音,博士不禁微笑起来。
    “现在你相信了吧,这台未来行动指导仪能对你未来十二小时内所有可能遇到的事情做出百分之百的精准预测,并明白无误地告知你最佳选择,你很幸运,被我选作了第一个试验者。”
    “是啊是啊!”电话那头,小马的声音充满了钦佩“昨天是周末,我用那台仪器提前对从早到晚的情况做了一番预测,并按照仪器所显示的最佳选择去做了,果然事事都被未来行动指导仪说中,每个选择都给我带来了圆满的结果!博士,跟您商量一下,再把这个仪器借我用一下好不好?明天要上班了,我现在工作的这家私企虽然薪酬很高,但有一个像阎王般苛刻的顶头上司阎老板,我整天提心吊胆,生怕哪件事做得不遂他的意被骂,有了您这台仪器,我就再也不用担心了。”
    “好吧,先借你多用两天,我的发明能帮上别人的忙,就是我最大的快乐了。”
    “太谢谢啦!”小马已经兴奋得上气不接下气了。
     第二天早晨,小马在被窝里睁开眼睛,看了看墙上的挂钟,比平时醒来的时间足足早了半个多小时。
    “大概是有了这台神奇的仪器太高兴了吧,觉都睡不着了。”小马这样想着,伸手开启了旁边桌子上未来行动指导仪的开关“来,看看今天应该做些什么样的选择!”
     仪器的屏幕上显示出了早晨8点,小马走出家门的画面,出现了第一个选择“去公司乘坐公交,还是地铁?”
    “平时上班公交地铁都坐过,但公交总是堵车,地铁相对有时间保证,还是坐地铁吧。”小马这样想着,按下了选择键。
    屏幕上呈现出了小马在地铁站候车的情景,地铁很快来了,小马随着汹涌的上班人流挤上了车。隧道里,地铁平稳地开着,突然一声巨响,车厢里一片漆黑,紧接着广播里传来了列车员的声音“各位乘客,地铁意外发生了故障,请大家不要混乱,保持镇静,耐心等待列车恢复正常……”
    “唔!”小马倒吸了一口凉气,如果乘了地铁可就惨了,公司那个整天板着一张铁脸的阎老板才不管你是什么原因,只要迟到一概重罚。小马急忙把手伸向按键,改选“公交”。
    屏幕上,乘坐公交的小马一路顺风,车水如龙的马路上,竟然连一次堵车都没遇到,提前十五分钟到达了公司。
    “亏了这未来行动指导仪啊!”小马感叹道。
    屏幕的画面切换了,变成了小马上班时的情景,小马坐在电脑前,一位同事走过来说“喂,小马,阎总昨天让你写的那份计划你写好没有,阎总想看看。”
    哦,小马犹豫了,计划虽然昨天就写好了,却因为晚上和朋友去夜店玩,回家太晚而没做最后的审核。如果不马上给阎老板看,他很可能会为自己效率太低而生气,可如果把未审核的稿子拿给他,难免会被这个生性苛刻的家伙挑出什么错,到时候对自己更不利,怎么办呢?随机做一下选择吧,小马按下了“稍等一下”的选择。
    画面上,出现了怒气冲冲的阎老板训斥满脸通红的小马的镜头“你们这些年轻人,整天就知道贪玩,工作的事一点也不放在心上!急着要用的东西还没完没了地让我等来等去,下次再这样就开除!懂吗!”
    唉,小马无可奈何地摇摇头,换成了“立即递交”的选择。
    画面上,阎老板看着小马交上来的计划,不断点头,脸上露出了难得的微笑,还伸手拍了拍小马的肩膀“小伙子,干得不错嘛,一直觉得你很有潜力,我正有提拔你的打算,这份计划验证了你的能力,来,咱们谈谈……”
    啊!小马简直不敢相信自己的眼睛,原本自己认为最差的选择竟带来了意想不到的好结果。
    画面又变了,变成了午休时,小马正准备像往常一样去对面的公园散步,几个同事却叫住了他“小马,要不要和我们一起打乒乓球?”
    嘿嘿,小马不出声地笑了,自己的球技之差是众所周知的,这几个家伙不过是想拿我开玩笑而已,理他们干什么。不过,既然有了这台仪器,顺便看看不同的选择也没坏处,小马随手按下了“去公园散步”的选择。
    画面上,小马刚刚走到马路中间,突然一辆开得歪七扭八的小汽车向他急速撞来,小马躲闪不及,当场倒在血泊中,处理现场的警察对闻讯赶来的记者说着“这个司机醉酒驾车,导致了交通事故,伤者目前生死不明……”
    天哪!小马浑身冷汗,目瞪口呆,想不到这么不幸的事会让自己碰上,如果没有未来行动指导仪,自己的生命说不定在今天就终结了,万幸啊!
    “那么,选择去打球会怎样呢?”小马选定了“打球”一项。
    真是瞎猫也能碰上死耗子,画面上的小马竟然连战连胜,不仅几个同事纷纷翘起大拇指,恰好阎老板也路过公司的乒乓球室,看见了这一幕,赞赏地说“看来小马真是个全才啊,今后要是不重用,真是可惜了……”
    “上帝啊!感谢您赐给我使用这台仪器的机会吧!”小马几乎要下跪祷告了,他接着用未来行动指导仪看完了下午和晚上可能遇到的情况,确定了选择后,怀着喜悦的心情下了床,梳洗完毕后,精神焕发地直奔公司。

晚上,博士拨通了小马的手机。
   “小马吗?”博士满怀期望地问“今天上班使用那台仪器,效果怎么样啊?”
   “嗯…嗯嗯”小马的声音有气无力“我被解雇了”。
   “为什么?”博士大吃一惊。
   “唉,我提前知道了一天中所有的最佳选择,可是没想到,因为早晨只顾全神贯注地看未来行动指导仪,连时间都忘了,我到达公司的时候,已经将近中午了……”

沙发
这个好还不是不好呢
板凳
楼主是科学作家吗
地板
看了几篇都是博士,难道是一个系列?
这些个奇思妙想都是你自己想出来的么?
红尘一僧 发表于 2014-4-19 15:03 []static/image/common/back.gif
这些个奇思妙想都是你自己想出来的么?

是我的原创,献丑了
凤翼天翔 发表于 2014-4-19 19:15 []static/image/common/back.gif
是我的原创,献丑了

我的意思是说你成天合计这些应该当科学家。
哈哈,谁让你不注意时间,耽误的时间能怪谁?