忘忧草家园

[小说] 【看图写文】羽蕨 (师傅供图)

关闭 [复制链接]
楼主

我是一枝蕨,长在忘忧谷缱绻河畔,河里的水每天从我身边潺潺流过,我总喜欢把手伸进水中,让河水轻轻摇曳我的枝蔓,偶尔有调皮的小鱼儿衔衔我纤细的手指,吐出一个个的泡泡,每个泡泡里都有一个美丽的故事。泡泡折射着太阳绚丽的光,我总是仰着头,它们轻轻地被太阳一口咬掉。

我身边,有铃兰在敲响她们的小铃铛,声音很小,但又很动听,我总会从快乐听到忧伤;还有蒲公英,总把自己的孩子交给风婆婆,让她们流浪到远方。天空中,洁白的云朵,恣意飘荡,云雀啾啾从草从飞进云端,自由欢畅。看着他们,我的心开始惆怅。我不能发出如铃的轻唱,也不能散发浓郁的芳香,只有倔强的性格,一年一年葳蕤生长。

我的奶奶告诉我,我们蕨家族永远只有茎和叶,即使修行千年,也不会开出一瓣花蕊。可我想做一朵可以托在掌心的芬芳,听你轻叹一声,真香。我每天对着太阳祈祷,希望花仙子听到的心愿。

有一天,忘忧谷来了科学考察队,他们说要寻找一种坚强而又纤弱的植物,在它身上培育出世界上独一无二的花卉。我努力的摆动我的身姿,把所有的灵气化成一从碧翠。一个眼神明亮的男子,一声惊呼,修长的手指拂过我的每一片叶子,欣喜地说:“这就是我要找的。”

我被他带回了研究所,朝夕相对。他并没有急着对我裁枝剪叶,而是找来各种各样的花蕊,问我喜不喜欢,好像他知道我会自己选择一样。有一天,他拿回了几朵像铃兰又像云朵的花瓣,洁白、纤美、散发着淡淡清香,我高兴得舞动我的茎蔓,告诉他这就是我喜欢的花瓣,他也孩子气地欢呼一声,摆动起那些滴管试管。

三个月后,我的茎端真的开出一串又轻柔又洁白的花儿,他给了我一个新的名字,我叫羽蕨。

评分

月雪圣妃 + 240 赞一个!
独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 140 赞一个!

沙发

看图写字,
师傅的图
聆风、细语、寂寞都写了诗歌,
那我就来一篇小说吧。
板凳
板凳占了
地板
再占一层{:57:}
沏杯茶
慢慢细品这羽蕨的由来
我是一枝蕨,长在忘忧谷缱绻河畔,河里的水每天从我身边潺潺流过,我总喜欢把手伸进水中,让河水轻轻摇曳我的枝蔓,偶尔有调皮的小鱼儿衔衔我纤细的手指,吐出一个个的泡泡,每个泡泡里都有一个美丽的故事。泡泡折射着太阳绚丽的光,我总是仰着头,它们轻轻地被太阳一口咬掉。
--------------
精彩的描述

我被他带回了研究所,朝夕相对。
================
好像知道这个他,是哪个{:57:}
月光紫竹 发表于 2014-4-18 22:13 []static/image/common/back.gif
板凳占了

竹儿,这也是一张图一段情。
月光紫竹 发表于 2014-4-18 22:13 []static/image/common/back.gif
再占一层

为谁占的?
月光紫竹 发表于 2014-4-18 22:14 []static/image/common/back.gif
沏杯茶
慢慢细品这羽蕨的由来

我给这植物的名字还诗意吧?
师傅说他也不知道那是什么花