忘忧草家园

[小说] 友情速成器

关闭 [复制链接]
楼主
    漂亮的婚纱照上,一对新人幸福地微笑着,新郎英俊儒雅,西装笔挺,把新娘紧紧搂在自己胸前,新娘娇美动人,五官精致得如同高明的雕塑家精雕细刻出来的一般,一头长如瀑布般的漂亮金发给美丽的面孔又增添了几分妩媚,一双美丽的蓝眼睛凝视着心爱的恋人,目光中满是娇羞与深情。
   “真不错,玛丽亚小姐不愧是镇上最漂亮的姑娘啊。”布朗博士赞许地点着头。
   “是啊,能娶到玛丽亚为妻,是我今生最大的幸福,我深深地爱着她,可是……”坐在对面的琼斯欲言又止。
   “怎么,有什么顾忌吗?”
   “其实……也不是什么特别了不得的事,但却实在让我头疼!”琼斯叹了口气“我一直喜欢养狗,特别是那种勇猛 剽悍的斗犬,五年前,我弄到了一条品种优良的斗犬,它成了我这些年形影不离的伙伴,与我建立了深厚的感情。”
   “可是,自从我爱上镇上最漂亮的姑娘玛丽亚以后,所有的时间几乎都交给了她,没想到这狗的嫉妒心如此之强,大概是恨玛丽亚把我这个它最好的朋友夺走了吧,它经常对玛丽亚恶意挑衅,看见她就咬,我绞尽脑汁,试过各种办法让它与玛丽亚和睦相处都不奏效,反而随着我和玛丽亚的交往逐渐加深,这狗变得越来越暴躁,有一次竟然把玛丽亚的脚踝都咬伤了,幸好没出大事,但吓得玛丽亚几乎不敢再和我在一起。”
   “博士,我爱玛丽亚,她是我的生命,为了她,我放弃养狗也无所谓,但毕竟与这条狗共同生活了五年,感情也很深,如果有可能的话,我想还是尽量找个两全其美的办法最好。下个星期我就要同玛丽亚举行婚礼了,听说您有个新发明,具备能够化敌为友的神奇功效,可以帮帮我吗?”琼斯恳切地说。
   “唔”博士点点头“这个发明叫友情速成器,对人类和动物都同样有作用,虽然尚未向社会大众公开,但效果是绝对有保证的。来,咱们来看看这个机器有多么神奇吧!”
    琼斯随布朗博士穿过走廊,走进了实验室。房间的墙角放着一个大铁笼,铁笼内,一条凶恶的大狗正呲牙咧嘴,向着一只蜷缩在笼子一角,瑟瑟发抖的小猫狺狺狂吠着,正准备扑过去。
   “啪”博士手中半圆形的物体发出了柔和的光芒,照在了大狗身上,顿时,狗的表情平静了,几秒钟后,狗看着小猫的眼神彻底变了,流露出友好怜爱的目光,轻轻凑过去,用自己的舌头亲热地舔着小猫的身子。
   “怎么样,效果不错吧!”博士微笑着从机器里抽出一张小猫的照片,对目瞪口呆的琼斯说“只要给某人或某种生物拍一张照片放在机器里,再用这个机器照射想要对其增加友情的对象,不仅能瞬间让对方化解敌意,心甘情愿与其成为好友,如果双方本来就是朋友的话,用这个机器还能大大加深感情,由好友变为生死之交呢!”
   “太好了!”琼斯兴奋地抓过友情速成器“我回去就对家里的狗用这个,它再也不会给我今后的婚姻添麻烦了!博士,为了感谢您,下个周日请务必参加我们的教堂婚礼!”
   “荣幸荣幸,能看着你们幸福地结合,我太高兴了。别忘了,一定要把玛丽亚的照片放进机器里再对狗使用。”
   “放心吧,博士,下周日一定光临我们的婚礼啊!”琼斯紧紧握住布朗博士的手。

婚礼当天是个风和日丽的日子,宁静庄严的教堂里,英俊潇洒的新郎琼斯挽着身披白色婚纱的美丽新娘玛丽亚,在悠扬的婚礼音乐声中缓缓地走进大厅,布朗博士坐在来宾席上,微笑地看着这对幸福的新人。
    主持婚礼的神父用深沉的声音对新娘说“玛丽亚,你愿意嫁给琼斯,成为他的终身伴侣吗?”
    玛丽亚微微抬起头,用羞涩的眼光深情地看了琼斯一眼,正准备说“我愿意”时,教堂外突然传来了一阵疯狂的犬吠,还夹杂着人的尖叫声。
    参加婚礼的宾客不知怎么回事,纷纷扭头向外面看去,玛丽亚有点害怕,紧紧依偎在琼斯的怀里。这时,一条高大凶猛的狗冲进了教堂,瞪着血红的眼睛,满嘴喷着白沫,“嗷嗷嗷”地叫着,直扑新郎和新娘。
    神父一愣,随后想冲上去保护他们,可是已经来不及了,恶狗把新郎撞到一边,扑在玛丽亚身上,发疯般地撕咬了起来。顿时,雪白的婚纱上鲜血四溅,她不断地挥动双手企图摆脱恶狗,所有在场的人都被这突如其来的变故吓呆了,好一会儿才反应过来,纷纷冲上去驱赶恶狗,但狗显然已经疯了,不顾任何阻拦,张开大嘴在玛丽亚身上乱咬,奇怪的是它只咬新娘,并不咬其他人。
    警察终于赶到了,向恶狗开了一枪,它惨叫一声倒了下去。
    吓得发抖的人们终于松了口气,然而,新娘玛丽亚却倒在了血泊中,琼斯扑在她的身上痛哭……

医院抢救室的病床上,静静地躺着全身裹着厚厚白色绷带的玛丽亚,被子外面一只毫无血色,戴着结婚戒指的手和一双穿着华丽新娘长筒丝袜的脚似乎在证明着伤者几个小时前的新娘身份。外面的走廊里,布朗博士正在安慰着捶胸顿足的琼斯。
   “好了,好了,别太难过了,玛丽亚小姐不会有生命危险的。”博士抚着琼斯的肩膀“你确认对那条狗使用了友情速成器吗?”
   “当然!”琼斯哽咽着说“我把照片放在里面,然后用机器对它照射了足足好几分钟呢!”
   “那就奇怪了。”博士百思不得其解“对了,你放进去的是哪张照片,给我看看好吗?”
   “就是上次登门请求帮忙时,给您看的我们的那张婚纱照。玛丽亚送我的单人照片都被我珍藏在豪华的定位相册里,是粘贴在相册上的,取下来非常不容易,所以我就选择了婚纱照,上面是我们两个人的合影,这样既能让它消除对玛丽亚的敌意,也能让它与我的友情更加深一层,本来以为能皆大欢喜,没想到……”琼斯泣不成声。
    布朗博士像五雷轰顶一样,呆呆地坐在椅子上。
   “原来如此,难怪会这样。这个机器不能同时满足对两个人或生物的友情速成,如果放进去的是双人合影,只能接受先进入识别系统的那个人的信息,琼斯放进去的照片一定是只被机器接受了他自己那一半的影像,玛丽亚的那一半则丝毫没起作用,结果是狗对琼斯的感情在原来的基础上大大加深,相辅相成的是对玛丽亚的恨意更加成倍增长,才导致婚礼上爆发了这样的惨剧……”

沙发
欣赏哲理性小文。弄巧成拙了,不靠谱。
板凳
我很怕大狗
地板
我养小狗狗而已
看到前一半,我原本以为狗和新娘成了朋友,转而讨厌新郎了。没想到结果是这样的。
问好先生,请用茶。
独泊 发表于 2014-4-18 22:55 []static/image/common/back.gif
问好先生,请用茶。

客气了