忘忧草家园

[小说] (网事前生)十二 应诺相约笑辞友

关闭 [复制链接]
楼主

十二、应诺相约笑辞友

我发了一个撇嘴巴的图标。他说:一会儿要开公司例会,只有5分钟时间,今天允许讨论,但要等到明天晚些时候进行,梦儿,靖不情之请,希望在朋友的聚会场合能见到你。明天晚上6点请去XX宾馆8层潇湘厅。靖真的不想再错过认识你的机会了,好么?我知道这样的请求你需要考虑,但靖想说,靖与梦儿早就是朋友了,是不是?就这样了,我不想失望,也知道你不会让我失望的,对吗?然后是一个深情的握手。呵呵,明天见!
之后,他的头像黑了,才知道早过了那五分钟了。
是啊,靖说出的话,也许是自己心里不知何时滋生出的念头呢,只是没有这么明确才是。嗯,我去!对着黑黑的他,我对自己说。
碰巧不过的是,那天下午临近下班时,又接到那个圈子朋友的电话,同样说到明天晚间聚会之事,破例在电话里,我做了不能到会的说明:中午刚刚答应了见一个从没见过面的朋友,不好失约,只好遗憾错失此次聚会了!电话中,朋友笑侃,这可不是你的风格哦,什么重要人物的相见,竟要比聚会更重要,要不你见了朋友就赶过来,好不好?。呵呵,我说了,是一个从没见过面的朋友相约,既然答应了,就要履约哦,你总不能让俺做一个不守信的人吧,俺貌似还没有这方面的污点记录呢!再说,走穴、赶场、脚踏两只船,更不是俺愿意的呢!哈哈!就这样……
那夜,终究是在有点忐忑、有点期待中度过的。
第二天白天依然忙碌而过。
处理公文往来、接待同事咨询、忙里偷闲得几回,还要涂几笔早已应允眼看期限将至却依然只写了一半的稿约,中午与同事点了份小吃,在办公室闲聊休闲算作了午间休息,因为,知道,即使真的躺在床上午休,也未必睡得着呢!嘻嘻。对晚间的相见,没有期待和忐忑是不可能的,否则真的就成了不食人间烟火的神仙老祖了!
眼见表针一分一秒的闪过,马上就到下班时间了。没时间回家换衣服了,那就正装出场吧。
照照镜子里的自己,一身灰色的工作裙装,脖间配着一方淡紫色的丝巾---那还是上次去杭州市卖的众多小丝巾中自己喜欢的一条,脚下是一双黑色高跟夹鞋,拎起同样是紫色的手拎包跨在腕儿上,嗯,除了看不清眼镜背后的眼睛,呵呵,一切还算精神,出发!
虽然正值下班高峰,也许是季节的原因,出行的路上竟然出奇的顺利。下车、上楼,达到潇湘厅门外,没等领位的服务员把门推开,门竟然先开了,面对着从里面出来的人,“啊,”!“哦?”,双方不约而同,一怔!

评分

月光紫竹 + 140 很给力!
独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 120
月雪圣妃 + 120 很给力!

沙发
先把沙发霸者了
板凳
好有趣,朋友相约,最后蛮有默契
地板
冷月秋蝉 发表于 2014-3-29 16:43 []static/image/common/back.gif
先把沙发霸者了

月月尽管坐,无尘上香茗
鸿羽无尘 发表于 2014-3-29 16:57 []static/image/common/back.gif
月月尽管坐,无尘上香茗

茶真香,都不想走了
冷月秋蝉 发表于 2014-3-29 16:44 []static/image/common/back.gif
好有趣,朋友相约,最后蛮有默契

看月月那图
好惑眼的美

赶上了
也涂几个字去
冷月秋蝉 发表于 2014-3-29 16:58 []static/image/common/back.gif
茶真香,都不想走了

那今晚无尘请客,一起坐坐
鸿羽无尘 发表于 2014-3-29 16:58 []static/image/common/back.gif
看月月那图
好惑眼的美

嗯,谢谢支持!那是猫神的图,我感觉很美,就叫大家一起写诗
鸿羽无尘 发表于 2014-3-29 16:59 []static/image/common/back.gif
那今晚无尘请客,一起坐坐

嗯嗯嗯,咱们几个姐妹聚聚
是不是暗生情愫了啊