忘忧草家园

[随笔] 祈祷

关闭 [复制链接]
楼主

有一种感觉,在难眠时才知道什么是思念!       有一种缘分,在离别后才知道什么是永恒!
      有一种心情,在人类遭遇灾难面前才明白什么是束手无策……

您曾对我说过:“其实海并不宽,此岸连彼岸,其实梦很浅,万物皆自然,其实泪也甜,因为这也是一种缘分。
       三月,樱花又在料峭的春风中绽开笑脸,而您又在哪里?
       恩师,我不知道樱花能开多久?如果樱花能稍去我的思念,我会用一生来感激这最美的季节!

2011年3月11日,那地动山摇的剧震啊,撕裂了您的胸膛,撕碎了您的快乐,撕毁了您的安宁,撕破了您的美丽。我每天都静静地坐在电脑旁,默默祈祷着,好希望您的头像能突然闪亮。可,一天、两天、三天……

难忘,在日本研修的日子,第一次见您就感觉很亲切,同时也很好奇,怎么年纪这么轻就教我们?
       难忘,刚去的时候,由于水土不服,我病了,是您天天陪着我去看医生。
       难忘,下课了,我总是一个人静静地坐在位置上,不跟任何人交流,是您主动过来跟我打招呼,问寒问暖。
       难忘,我第一次向您敞开心扉的那一幕,我流着泪跟您说我的一切,从小到大的经历……
       您眼里满含泪水安慰我:“相信自己,一切会好的,你一定不能放弃自己。”

三月,樱花开了,只要您有时间,总会带我出去走走,去看海、看景点,我们一起野餐……
       三月,富士山下、樱花大道、美丽海边,我倦着身体躺在草地上,听您甜美的声音,听您句句教诲!
       恩师,是您用爱拨开了我心底的迷雾,让一个曾经看淡世界,颓废的游子看见了希望的曙光。
       恩师,是您用真情感动着我,让满身伤口的我找到了靠岸的码头,您的一句句叮咛,让我忘却了时光的无奈,忘记了痛在心里的思乡情结!

还记得,2010年的夏天,我们在香港相聚的日子,我们谈理想,谈人生,谈文化,谈各自的生活,谈我的父亲在2010年春季遭遇的那场车祸、突然离世的伤痛……
        机场依依惜别时,我看见您眼里盈满泪水,您双手使劲地摇啊、摇啊……是啊,这一别不知何年才能相见?

您说,您喜欢中国,我们还约定,来年会再重逢,我还答应您会带着家人去您家里作客,去再赏樱花……泪眼问苍天,为何不怜悯苍生?

恩师,2014年的三月,樱花如期开了,您却去了很远的地方……
         您走了。然,此情还在。
        三年了,您的头像依然保存在我QQ好友通讯录里,尽管一直保持着灰色,但,我喜欢这样……
        我不知道,还有没有一首歌会让我永远记住您?有,就是当初我教您唱的这首’祈祷‘。只可惜,我永远没有机会和你同唱这首歌了……

我相信,爱无国界。今夜,让我再次为您唱起这首歌,相信您会听见的,我心里的这份默默祈祷。
         祝福善良的人们平安、健康、快乐!
         无事を祈る 平安を祈りましょう

评分

冷月秋蝉 + 140 一起祈祷!
倚栏听雨 + 120 恩师,一路走好

沙发

板凳
这个也是沙发
地板
怀念恩师,愿恩师在天国安详幸福,再也没有病痛。
无事を祈る 平安を祈りましょう ,这是啥字,俺没文化

破欧阳,歌曲不能连贯,有点卡
倚栏听雨 发表于 2014-3-25 23:36 []static/image/common/back.gif
无事を祈る 平安を祈りましょう ,这是啥字,俺没文化

幸福平安
倚栏听雨 发表于 2014-3-25 23:33 []static/image/common/back.gif
这个也是沙发

夜猫子
欧阳始俊 发表于 2014-3-25 23:41 []static/image/common/back.gif
夜猫子

就等你的沙发呢
倚栏听雨 发表于 2014-3-25 23:38 []static/image/common/back.gif
破欧阳,歌曲不能连贯,有点卡

偶估计是银品问题,偶很顺畅。