忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】煎熬

关闭 [复制链接]
楼主

如果 你只是飞鸟 拥抱后 只剩下羽毛

生活中,总能有无数次的遇见,然后交集,然后各自分开,各自天崖安好。

常说相见不如怀念,其实这个也不假,最惶恐的事莫过于对的时间遇见错的人,于是在转身的时候,伤害就无由的四处扩大,甚至延伸到一再迁怒任何。

情绪总是很轻易的被一两个词打动,然后跟着某些旋律一再沦陷,那些太过相仿的经过,总是第一时间直穿心底,然后将刻意伪装起来的坚强一并击垮,然后狠狠的践踏着,直到血肉模糊,分不出彼此轮廓,然后再血液中渐渐冰冷。

有时候,不得不重新思考,当初为什么总能心无城府的接纳一切,仿佛对方没有开口要求,我们都要费尽心思的去讨好,只是忘了,太过主动付出的后果只换来一句新鲜而已。

没有人愿意相信,这一切都是必然的,就如同那些个夜晚,当汗水冰冷下来之后,只剩那个陌生的后背,隔断一切共有的气息。

忘不了那天的雨,打湿的不只是整条街道,更是一段回忆的全部。

我相信我已经快要 快要把你忘掉 跟寂寞 再和好

时间是一切的良药,良药苦口也是必然的,在无数个不眠的夜之后,才知道思念的味道,原来这样的漫长,这样的遥不可及。突然想起那天午后在车站听到的一首歌,一个人坐在靠窗的角落,泪就这样止不住的流了出来。然后一次次的问自己,值得吗?

陌生的城市,陌生的街口,一个人佝偻这身影,说要多狼狈就要多狼狈。看着一辆辆飞驰的车辆,突然也会想,要是刚好躺下,是不是真的就不会再有知觉了。

但是我知道,我不能,身后还有很多期盼的目光,我不能就这样单纯的放纵自己,我不是只属于自己,我还有很多事情要去做,要去面对,包括那个所谓的未来。

当我努力的挤出来一个微笑的时候,我就知道,原来我可以的,除了眼泪之外,我还可以微笑,哪怕此刻的笑比哭难看,但只要你想通了一件事,万事也就八九不离十了。这就是现实。没有一个人非要另一个人才能生存,再说那个人绝对不是前度。

前度,是一个伤心的词。当你用上一个前字的时候,就要开始划分界限了,无论那个人怎么样,都不再和你有半点交集了,你可以无关的痛痒的遇见甚至交错。

记得以前总是喜欢用无数的词组来铭刻一段时光,然后用无数个长夜来擦洗,然后终于忘记了姓名,淡了轮廓,甚至那些肢体语言,都变成了别人的故事。

有些事情一定要自己亲自去经历,才能领会到那股刻骨铭心的伤痛,而不是随便三言两语的去指点别人的抉择。

煎熬,从心开始跳的一刻,就已经将自己烧的体无完肤。是的,我可以,可以快要把你忘掉,我已经学会了微笑,这样就足够安好。

夜,除了霓虹,还有在千里之外,光年之遥的星辉。

心若安好,才是晴天,无风自翔。

评分

独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发
板凳
这个也是沙发么
地板
地板一并坐了
占个位子,回头欣赏
倚栏听雨 发表于 2014-3-19 13:39 []static/image/common/back.gif
这个也是沙发么

是的,呵呵
铭记,忘却,仿佛就在一念间。

心若朝阳,还有什么办不到的?
明天的太阳照常升起,迎着阳光,告诉自己,我可以的。
生活就是这样,说起来容易,做起来难啊~
煎熬,歌曲很好听,谢谢寂寞的文字。