忘忧草家园

[散文] 路过的风景

关闭 [复制链接]
楼主

阳春三月,暧风的手,掀开红肥绿瘦的一页,桃妩柳媚,滥滥风情,纵有烟雨朦胧,雨来风往的街头,依然穿梭着如昨般的浪漫。似曾相识的画面,多想在拾眸的刹那间,还原你莞尔一笑的悸动。

漫不经心的游离在陌生的南国小镇,一切那么的陌生,唯独花折伞下的步履,极似你打伞而过的熟悉场境。当落花携雨葬过梧桐巷,叶子方告诉我,我们就像春花秋叶般,只是一场无缘的错落。说你的花期不再有我,劝我的伞下不必有你,可而今东风扇情,怎能叫同样孤单的叶子猜透,我习惯性的面北思君,如何一下子也没有了?

转身为涯,一别经年,含态的雨,总会折折返返砸痛眼眸;一念执着,挖心难状,多情的风,终是铺铺卷卷扰人心田。你曾是我彼岸的灯火,只恨夜远去了兰舟,空留一盏残烛,守着夜的忧伤。从未奢望复古还春,只想揽着今夜唯一奢侈的浪漫,醉卧星辰,试图打捞有你编织的一帘幽梦,哪怕从此红尘如梦,终愿一梦千年

更深寂寂,旧迹斑斑,临案怎解,你决绝的花语?
“你说,谢谢我曾美丽过你路过的风景,就让我们从路人到恋人,由携手人间成红尘过客,就当从来不曾相识,老死无关风月.”
一个“嗯”,字形乍现,一瞬间,成全了你的美,浓缩了我的痛,刹那时,凝噎了苍白空洞的子夜,刺伤了无力拭眸的双手。

我们的爱,也有过美丽的片段,只是让骤来的宝马香车的时代,击落得面目全非。记忆中的你,依然很美丽,脏得只是这被染色的烟雨红尘。

如果有一天,会不经意的如初相遇,你还能从我眼瞳里,看得见这无法安放的一纸碎念,你记得告诉我,这些年,你路过的风景。

评分

独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 120 赞一个!
冷月秋蝉 + 140 赞一个!

沙发
沙发欣赏!
板凳
经年之后,那些破碎的记忆已经成为飘渺的白云。。。
地板
殉情只是傳言 发表于 2014-3-17 01:42 []static/image/common/back.gif
经年之后,那些破碎的记忆已经成为飘渺的白云。。。

只是
那躲在云朵里的目光
缓缓跌落
坠向来生
仍沉默.
蝶语花香 发表于 2014-3-17 01:49 []static/image/common/back.gif
只是
那躲在云朵里的目光
缓缓跌落

有来生么
即使有来生
还会是那朵云么
不好意思,把你字体改大了点,你发出来的太小看不清楚。
清秀优雅的文字。
路过的风景,也入了眼眸
回忆,那曾经的风景也是美丽的
关键在于欣赏。
冷月秋蝉 发表于 2014-3-17 08:46 []static/image/common/back.gif
不好意思,把你字体改大了点,你发出来的太小看不清楚。

哦,忘记捎给你一把放大镜
所有路过的风景里,都有你的影子。