忘忧草家园

[随笔] 但愿我的笑容像妈妈

关闭 [复制链接]
楼主

《但愿我的笑容像妈妈》
                                                                  ——写在吾母生日之日

世界上只有一个词语的发音是相同的 从妈妈到mother   어머니,到mère,写法有异, 音却相似。因为妈妈那样疼我——

全世界都一样

歌者在音乐里讴歌母亲,作家在笔下怀念母亲。画家在画板上描绘母亲

哦,妈妈,恍惚间。 我甚至忘了今天我要做什么,   是你带我来到这个世界的,  那个美丽的女人。经过了岁月的洗礼的美丽女人。 失败打不倒她,困难击不跨她, 却会因为我的眼泪而陪我流泪的美丽母亲。 今天,是你的生日。

天之大, 我庆幸你是我的母亲

天之涯,做你的孩子,多幸福啊。

你的怀抱,我的襁褓,  那样完美无暇。

在此刻叩问生命, 不敢轻视它,不敢亵渎它,更不敢让它沉沦。 因为那是你赐予我的。   或许处于现在这样一个年龄段的你,已看透了好多东西。也看惯了这红尘滚滚。 但是妈妈,  生命之外, 支撑一个人活下去的就是情感了。 或许我的爱是海里的水,是杯水车薪的。 但是, 总想用这点爱去丰盈你以后的人生之路。我知道你一直在护佑我,看我在你的视线里慢慢长大,今天,在你生日的这天,请容我慢慢回忆,曾经的叛逆。 任性不羁,都在眼前闪过。 想跟你说对不起, 又怕这三个字的分量太轻了, 想跟你说我爱你,又怕你说我太矫情了。  于是我想,那就在这一天紧紧抱着你吧, 什么都不用说,什么都不用做。  因为你懂得。

妈妈,许个愿吧, 我也跟你一起,我许愿。  但愿我的笑容像妈妈。 因为将来,我也要做一个好妈妈,像你一样的妈妈。

评分

倚栏听雨 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!

沙发
妈妈读了清清的文字,一定更加美丽。虽然妈妈有这样一个可心的女儿天天幸福着。
板凳
轻声细语 发表于 2014-3-8 16:28 []static/image/common/back.gif
妈妈读了清清的文字,一定更加美丽。虽然妈妈有这样一个可心的女儿天天幸福着。

嗯嗯, 师姐好
地板
先让阿紫抱抱可爱的清清小妹
这是女儿在三八节日送给妈妈最美的礼物
月光紫竹 发表于 2014-3-8 17:02 []static/image/common/back.gif
先让阿紫抱抱可爱的清清小妹

恩恩,随便抱!
月光紫竹 发表于 2014-3-8 17:03 []static/image/common/back.gif
这是女儿在三八节日送给妈妈最美的礼物

谢谢紫竹姐姐、
伟大的慈祥的母亲,祝母亲生日节日快乐!
冷月秋蝉 发表于 2014-3-8 17:38 []static/image/common/back.gif
伟大的慈祥的母亲,祝母亲生日节日快乐!

嗯嗯,谢谢蝉儿
问好清清。。。难得玉驾光临散版,泊不胜荣幸。