忘忧草家园

[小说] 古板丈夫浪漫妻

关闭 [复制链接]
楼主

伊是什么时候离的婚,无从考据。如今她和前夫的最小的儿子都块30岁了,估计最早也是在20多年前吧。

什么原因离的婚?这个通常的官方说辞是性格不合。对于伊来说,这种说辞再贴切不过了。不谈性格,仅仅从外表上看,这对曾经的夫妇就没有任何共同之处。

伊的服饰对她这样年龄的人来说,有点夸张,但不失时尚和优雅,粉色套装,披着同色系的丝绸披肩,染成浅褐色的头发上,别着一副墨镜
,走起路来一扭一扭的,说起话来也是嗲声嗲气。再看伊的前夫,虽说商界得志,仍难改老农本色,穿着一件说不清什么颜色的棉布夹克,裤子的搭配也很随意。面无表情,在家人面前说一不二。

为子女的事,二位常会不期而遇。有一天,老头正在儿子屋里说着话,婆婆扭啊扭地进来了,边不停地吧嗒发表自己的意见,边准备在一张椅子上入座。老头皱着眉头,悄悄把椅子撤了,婆婆不提防摔了个仰八叉,吱哇乱叫,斯文扫地,老头不声不响地扬长而去。

又有一天,老头正从女儿屋里出来,门口碰到刚好赶到的婆婆,两人一愣神, 老头不耐烦地抓住伊的胳膊,把伊甩到一边,让出道来又是扬长而去。

就这么一来二往的,不知什么时候,两人就开始约会了。当然是瞒着儿女的。

油菜花黄的时候,伊穿着杏黄色的裙装,头上裹着杏黄色的纱巾,风情万种地与老头漫步在田野里。伊沿路摘着野花儿,满怀喜悦地问老头: "  在这麽美丽的春天里,你最想做的是什么?“  老头笑了笑说 :” 这么好的天气,正好挖坟。将来你死了,看着夫妻一场的份上,我一定要厚葬你。“  伊的反应是老头乐意看到的,要的就是这个效果。

晚上,伊一个人在家,百无聊赖,拿起电话找老头聊天。不知道老头说了些什么,伊皱了眉说:” 就不能说点别的话题吗?那,春天的花儿开得多好啊,只是可惜,很快就要凋谢了。。。。。。“

再后来呢,自然是破镜重圆了。

评分

独泊 + 120 很给力!
格洛菲 + 200 霏霏,节日快乐!

沙发
挺有意思的一对夫妻。
板凳
轻声细语 发表于 2014-3-5 22:11 []static/image/common/back.gif
挺有意思的一对夫妻。

细语你好
地板
哈哈,这对夫妻有趣,估计是打着打着就散了,到老了却又打着打着又和了,或许人老了,心态自然就变了。这句话很有深意:那,春天的花儿开得多好啊,只是可惜,很快就要凋谢了。。。。。。
问好霏霏,肿么好久木见了呢?祝霏霏节日快乐!
格洛菲 发表于 2014-3-5 22:19 []static/image/common/back.gif
哈哈,这对夫妻有趣,估计是打着打着就散了,到老了却又打着打着又和了,或许人老了,心态自然就变了。这句 .

格格你好是啊,想人生多么短暂,何必计较太多
雨霏霏 发表于 2014-3-5 22:23 []static/image/common/back.gif
格格你好是啊,想人生多么短暂,何必计较太多

霏霏说的好,可是很多人只能在经历之后才能想通。
格洛菲 发表于 2014-3-5 22:20 []static/image/common/back.gif
问好霏霏,肿么好久木见了呢?祝霏霏节日快乐!

思念格格,上次来都没看到
格洛菲 发表于 2014-3-5 22:25 []static/image/common/back.gif
霏霏说的好,可是很多人只能在经历之后才能想通。

年轻不懂爱情,呵呵
雨霏霏 发表于 2014-3-5 22:25 []static/image/common/back.gif
思念格格,上次来都没看到

上次大概正赶上我忙的时候吧,这一周多才得闲,得瑟疯了都。