忘忧草家园

[随笔] 如果的如果

关闭 [复制链接]
楼主
      如果,我不来穿越,我怎么会想到,生命中会有这么一场邂逅。香香,说到他有一位如父如兄的师傅。那时候,初来忘忧,不曾设想未来,第二次涉足论坛的我,在对不能预知的未来的设想中,我在香香的自豪里,开始预感到,如果我能留下来,肯定会感受到在以前论坛不曾感受到的温馨。香香,你让我从此以后知道,师傅一定是一位值得你尊重和追随的长辈。虽然,我不曾想到,有一天我们会是同名,但是我感到,师傅,一定是真心实意的希望徒弟好好的,好好的。

如果我没有那一次迫不得已的离开我在家园的第一任师傅,我不会再改换师门,拜在红尘门下,也就不会有了这一位位同门师姐师妹们。人来人往中,我邂逅了这一位位可以说身怀绝技的才子才女,因为师傅的联系,我们远或者近,都是那么的自然。曾经不止一次的忍下了来自方方面面的压力,选择不离不弃,就因为师傅的梦想,因为他的不容易,还有那一日为师,终身为父的江湖道义。不是没有苦涩,不是没有争吵,但总是心悦诚服的,我不再吵下去。不是在别的论坛没受过伤害,至少在这里,师傅他能理解到我们的付出。虽然很少得到一声夸赞,但是明白,师傅心里记得的。

不是刻意的去求什么,留下,只是一份不舍。累是真的累了,说走却含着泪花。不管,是什么原因,走到这个位置上,依然感激的这是一个机遇,与现实的名利无关,却让自己从此以后,真的可以穿越时空,穿行在唐风宋月的熏陶渲染下,真的不再让自己眼巴巴的看着自己,无法穿越一个天堑鸿沟。更不会邂逅我今生,注定为我存在的那一份——奇缘。

评分

独泊 + 120 很给力!
闲庭赏月 + 120 赞一个!
高雨寒 + 160 赞一个!
倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发
强行抢了沙发!
板凳
问候时空
地板
故事: 如果我没有那一次迫不得已的离开我在家园的第一任师傅,我不会再改换师门,拜在红尘门下。。
至少在这里,师傅他能理解到我们的付出。虽然很少得到一声夸赞,但是明白,师傅心里记得的。
为那一份缘,默默的承担,为那一份缘努力的付出,你穿越的如此美丽,我只有仰望。
洛洛 发表于 2014-3-4 19:25
为那一份缘,默默的承担,为那一份缘努力的付出,你穿越的如此美丽,我只有仰望。

洛洛这话总是那么暖人贴心,让我觉得,我写的这些,没写错。
呵呵,刚想给你加分,发现己经没这资格了。让我给你上一杯香茶吧让它永远暖在心头,香在心头。
洛洛 发表于 2014-3-4 19:23
问候时空

洛洛晚上好。
洛洛 发表于 2014-3-4 19:27
呵呵,刚想给你加分,发现己经没这资格了。让我给你上一杯香茶吧让它永远暖在心头,香在心头。{:wy01 .

我觉得这几天感觉挺温暖的,虽然泪水不断,但是想到洛洛跟我去同桌了,我不用再发愁对联的事情,然后也有些心思写文字了。分不分的没关系,咱们开心就好。