忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】闲话寂寞

关闭 [复制链接]
楼主

当然还会有人继续说,说着各自的寂寞,如同各自的寂寞正在内心与灵魂交集的空旷各自诉说。你可以适当了解,却永远无法窥探全貌。

当习惯了说风,那雨就应该出现在下一行。因为在大众的观念里,风的出现就应该是雨即将出现的伏笔,却忘了风过之后,也有无数的晴天,而风只是一种适时的点缀,在大自然里。

也会习惯在码字的时候,总是假装自己就是那一阵风,甚至一滴窗台的雨。只是当收回远眺的目光的时候,才发现,自己只是一个卷缩在案前胡思乱想的人儿,那些被杜撰出来的场景甚至章节,都不过是梦一般,幻不出夜的浓郁。

但很多时候,也只能对着同样苍白的模板在发呆,为什么就不能有一丝感觉,哪怕只是一条断续不长的曲线,总好过一片纯净的苍白。

离开电脑,翻开许久未曾翻阅的书籍,那些铅色的宋体,又莫名的勾起心底原本刻意遗忘的一些想法。其实我也可以的,只是我真的少了一些灵活转变,甚至我在发现一棵树的时候,忘记了森林存在。其实,你说过的话,我都知道,都记得,也曾经无数次去试着融入,在底线碰触之前,我只是还给自己一个卑微的尊严而已。

寂寞是什么,我又是什么?又或许,我什么都不是,只是一个在俗世里依旧想着单纯的突发事件然后满足一下虚荣罢了。

别说梦想了,在涉世这些年,早就应该学会自立和承受,而不是一味的逃避和回避。如果这不是未来,请一定允许我另寻出路,无论前途究竟是一番如何的景象,我都将昂首阔步,在生命的终点到来之前划上句号,而非省略号。

当行文里染上雾霾,当寂寞只是一种消极的态度,那么,我将会远走,在三月的伊始,追逐一缕迟来的春,在枝头,在水岸,在路上,行走发现。

评分

洛洛 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!
月雪圣妃 + 120 忧郁王子
闲庭赏月 + 120 赞一个!

沙发

来听听寂寞的心语,翻看一下你的自白书。

板凳
闲庭赏月 发表于 2014-2-28 20:48 []static/image/common/back.gif
来听听寂寞的心语,翻看一下你的自白书。

我在面壁中。。。
地板
一个人的寂寞 发表于 2014-2-28 20:49 []static/image/common/back.gif
我在面壁中。。。

要成佛了还是要成伟人了,寂寞?

周恩来总理有诗云:

大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。
面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。
想当年,达摩大师于一叶芦苇之上,飘然而过波涛汹涌的万里长江,居嵩山少林寺,面壁九年。
闲庭赏月 发表于 2014-2-28 20:55 []static/image/common/back.gif
要成佛了还是要成伟人了,寂寞?

{:57:}想到同事那天说,不想上班,结果手机语音助手这样回他,有三个问题,你高吗,你帅吗,你富吗,如果你回答不,那就赶紧去上班吧
闲庭赏月 发表于 2014-2-28 21:01 []static/image/common/back.gif
想当年,达摩大师于一叶芦苇之上,飘然而过波涛汹涌的万里长江,居嵩山少林寺,面壁九年。

人比人要气死人的,何况和名人相比。。。
闲庭赏月 发表于 2014-2-28 20:58 []static/image/common/back.gif
周恩来总理有诗云:

大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。

佩服姐的思维呢
一个人的寂寞 发表于 2014-2-28 21:02 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
想到同事那天说,不想上班,结果手机语音助手这样回他,有三个问题,你高吗,你帅吗,你富吗,如果 .

听说有高三的学生,在黑板旁边写上:
你高吗你帅吗你富吗?答案否。那还不滚去学习!
代替了那个什么什么
不受十年寒窗苦
哪得梅花吐清香
之类的励志语言。