忘忧草家园

[小说] 缘去缘来 ——网上征婚纪实(连载)

关闭 [复制链接]
红尘一僧 发表于 2014-2-28 09:43 []static/image/common/back.gif
既然是征婚了解自然情况是第一道程序,否则无从下手。直接问也不错,心知肚明去征婚绕啥弯子,耽误时间和 .

一看就知道你是直性子
温小暖 发表于 2014-2-28 13:06 []static/image/common/back.gif
看来你还真不适合征婚

他想征婚也征不了啦
百态丛生,很有趣的故事,每一个都很有特点。
温小暖 发表于 2014-2-26 09:00 []static/image/common/back.gif
是。嘿嘿,你可真是火眼金睛。正在天涯的版块同步发贴。

文字朴实自然、诙谐轻松,情节扣人心弦。摘录的QQ对话精简有力,把人物性格勾画淋漓尽致。在与不同人物的交往中,从侧面表现了当前一些社会现象,寓意深刻。欣赏中,期待着更精彩的到来。
希望以后能首发忘忧。
红尘一僧 发表于 2014-2-26 00:31 []static/image/common/back.gif
很现实的题材,很实用的题材。很容易引起共鸣的题材。

来学习
静待黎明 发表于 2014-3-1 01:18 []static/image/common/back.gif
来学习

忘这茬了,对你来说是很实际的学习
独泊 发表于 2014-3-1 01:02 []static/image/common/back.gif
文字朴实自然、诙谐轻松,情节扣人心弦。摘录的QQ对话精简有力,把人物性格勾画淋漓尽致。在与不同人物的 .

多谢版版鼓励!问好!
独泊 发表于 2014-3-1 01:05 []static/image/common/back.gif
希望以后能首发忘忧。

是!下回注意。。。
心如海(下)

大概半个月之后,心如海突然上线了。

他给我讲了他失踪这一个周所发生的故事。

心如海离婚的时候与前妻有过口头协议,潍坊老家的一套老房子归二个人共同所有,等孩子结婚的时候,就把这房子卖掉,做为给孩子安家的费用。孩子因为在北京发展的很好,人家也不需要这笔钱。就这样,俩人离婚至今也快十年了,房子一直由前妻的家人住着。前些日子,因为村里要通高铁,这套老宅也被列入征地的范围,心如海特意赶回老家就是为了办理这事的。没想到,这征地的钱被前妻照单全收,并美其名曰:替孩子保管着。
      当即二个人为此闹的很不愉快,尤其让心如海感觉气愤的是,前妻是当着心如海八十多岁的老母亲的面,胡搅蛮缠了一通。

当天晚上,心如海突感觉头痛眩晕,还好当大夫的他有些基本常识,及时拨打了女儿的电话。。。。
      当心如海醒来的时候,是躺在潍坊第一医院的心血管科的病床上。
      检查结果显示头部有一个小血管已经破裂,若不是女儿及时赶到送往医院,后果不堪设想!

心如海说:一直没有联系你,是不想让你看到我脆弱的一面,而且我很担心落下个后遗症什么的,所以长痛不如短痛。。。
      我本想说,你把我看成什么人了啊?
      话到嘴边,收住了。
      有些话,说出来了,往往就没有了份量。

与心如海很快就恢复了往日的聊天气氛。
      我称呼他杨大夫,他仍喊我小朋友。

深秋的季节,不小心感冒了,后来就一直咳嗽,迁延不愈。那难受劲儿,让我都想起鲁迅笔下的华小栓了。吃了无数的药,也去过N遍医院,就是没有效果。

我说:杨大夫,你帮俺治好咳嗽吧,治好了,俺嫁给你。
      心如海说:那无论如何我也要治好你的咳嗽了。

心如海仔细问了病因,吃过什么药,然后说没什么大碍,应该属于过敏性的咳嗽,吃二天药试试。
      果然,配合上抗敏的药,咳嗽到了第三天基本上就打住了。

咳嗽好了。我却把他拉黑了。