忘忧草家园

[小说] 缘去缘来 ——网上征婚纪实(连载)

关闭 [复制链接]
不错的题材,挺有现实意义,尤其对看守一族的女人。
勇敢的走出就是成功的一半,第一次约会很成功,即使没有结果,也是一次大胆的尝试,祝福主人公!
楼主很幽默的笔风,那个顺子比较同情,太憋屈型了。
这样的男人不能找,受女人气同样也不能保护女人。
大胆猜测一下暖暖亲,你接下去是不是接着写第二第三个相亲对象呢?哀家从来不晓得相亲的感觉是什么,只觉得相亲应该很好玩,不过读了你的文,目测相亲其实也不好玩啊
独泊 发表于 2014-2-26 00:34 []static/image/common/back.gif
爱打伞的兔子是小暖吧?

是。嘿嘿,你可真是火眼金睛。正在天涯的版块同步发贴。

● 清茶一杯(上)

常听人说过这样一句话:同样的错误不可以犯第二次。

而我与清茶的交往,恰恰让我想起了瓜瓜。所不同的是,清茶他比瓜瓜多了一本离婚证书而已。

记得那是一个阳光很好的午后,刚吃过饭的我懒懒的,

再次登陆那个网站,随手点开网站上“今日推荐”里的一个男士的头像,瞬即就笑喷了!

男人的资料里是这样写的:

婚姻状况:丧偶。有小孩,归对方。

请注意!他说的是“丧偶”!且孩子还归对方!

那就是说,孩子也跟着对方去了啊?!这也太不幸了吧?!

我以我的人格发誓,我当时只觉得对方可能是由于马虎填错了或者根本就是假信息!那一瞬间,很想找个人感慨几句!再调侃几句!说来也巧,就在这个时候,收件箱里有一封没有打开的信件,点开,很快QQ上多了一位叫清茶的好友。

还末开聊,我就发出一个大笑的表情,接着,自然就把刚才看到的告诉了他,本以为他会跟我一样大笑不止,没成想,那边毫无表情地发来一句:“可能人家的孩子跟着姥姥生活吧。”

晕,我怎么就没想到这一层?

看来,男女的思维的确相差很大!

就这么与清茶聊上了。

这是一个比较内向的男人。话不多,但感觉上似乎还算靠谱。

实话实说,我与前面所述的所有人的聊天内容,都比清茶的精彩。但与清茶的交流更接地气。

接受了以往的教训之后,我时刻在提醒自己:

我找的人是一个将与我下半生相依相伴的人,不是找一个只会甜言蜜语的男人。

清茶有过二次婚姻。第一次是因为双方性格的原因,生活一直就过的不太融洽,后来因为有了孩子,就一直坚持着凑合着,直到孩子大了,这个家也就完成了它的使命,悄然结体。这样的情况在我们这些同龄人中带有较高的普遍性,比较容易引起共鸣。

清茶的第二次婚姻是因为双方了解的太少,大家都太在意一些表象的东西,匆匆结婚。结果,在对待孝敬父母的问题上,新媳妇还不如原配!据说第二个小媳妇很有些小脾气,动辄还会摔摔东西什么滴,最让他不能容忍的是,每回发作,还非要当着他八十岁的老母亲的面数落他!这一条,尤其让这个很要面子的男人无法接受!很快,这个重新组合的小家也就分崩离析。

经历过二次婚姻的清茶,现在是一个人租房子住。

关于房子这个问题,清茶同学自己一直很在意。

关于房子的问题,我还真的没往心里去。

我总认为,人家的东西永远是人家的。我找的是人,不是找房子。

再说了,租的房子不也是房子么?

何况,这房租人家也没让我来交啊!哈哈。。。

更何况,要按世俗的眼光看,一个带着儿子的单身女人,好象也不是很待人见!

就这么,聊着聊着,就见面了。

就这么,见着见着,就在一起了。

清茶一杯(下)

清茶同学的家,准确地说,更象一个窝,而且还是岂今为止我见过的最凌乱的一个窝。

从第一次去清茶家的那天起,我就无法控制地开始收拾起来。

我其实真的不是一个那么容易自做多情的女人,只是实在看不下眼。

接下来,我的行为就象是冯小刚在一篇文章中评价徐帆一样:自打帆子进了冯家的门,就没把自己当外人!

因为与清茶是异地,每一次去清茶家的头三天,我几乎要忙的脚不沾地儿:清洗屋角那堆了一地的脏衣服、换洗床单被套,阳光下晒晒那些饱含着汗味烟味的被褥,彻底清理一下卫生间和厨房……直到把一切弄的清清爽爽,才肯坐下来,对着午后的暖阳,一边细细地品着那杯泡制了许久的香茗,一边随手翻翻微信,或者拿着遥控器随意调换着电视频道,其实心里是在策划着晚上的饭菜……嘿嘿,很温馨的一种主妇的感觉!

可惜,这样的日子并不长,这温馨的场景很快就被一种怪怪的情绪所覆盖。

凭一个女人的敏感,我确定,在我不在的时候,这个屋子里还有另外一个女人存在!

每一次,我总是希望这只是自己的神经质,或者他会给我另外一个解释,甚至做了这样的幻想:也许这个女人是他在我之前交往的吧?以后慢慢就断了吧?

但是,下一次再去清茶同学的家,同样还是令我非常的失望。

我曾经百度过这样一个词语:情感洁癖。

我想我就是一个地道的情感洁癖患者。一个典型的完美主义者。

尽管他对我依然是那么温和,尽管我们的一切似乎看上去是那样和谐!

我曾经跟清茶说过我的情感底线:我可以容忍男人的任何臭毛病,比如暴脾气,比如,邋遢;我也无所谓你是否有钱有房子,更不会在意所谓的名份和结果,我只需要在一起的时候,彼此忠诚!

不知道是他真没看懂呢,还是一直装糊涂。

在我第N次去清茶同学的家里,第N次又发现了种种不想看的到的痕迹之后,我照例收拾好这个曾经很让我有一种归宿感的地方,然后拎起自己的东西,头也不回的踏上了回家的列车。

我很奇怪,我为什么会在这件事情上表现的如些淡定?!

尾声

感谢我在网上遇到的所有的朋友和冤家!

感谢你们对我的信任,感谢你们把最真实的一面展露给了我!

我想,在征婚这条路上,每个人的初衷都是善良的。愿望都是美好的!

瓜瓜也好,清茶也好,你们都是很优秀的男人!

只是在感情方面,各有一些说不清道不明的隐私罢了……

好了,不再探求其中的是非与曲直。

感情上的事,自古就很难说明白。深深的祝福你们!

就此,作别我的网上征婚之路。

(全文完)

丹心 发表于 2014-2-26 08:11 []static/image/common/back.gif
不知道跟顺子啥结果,我觉得可以考虑。起码,女人在他面前可以做主,憋屈的时候也能耍耍威风。

只见了那一面,然后就断了联系。
月雪圣妃 发表于 2014-2-26 08:44 []static/image/common/back.gif
大胆猜测一下暖暖亲,你接下去是不是接着写第二第三个相亲对象呢?哀家从来不晓得相亲的感觉是什么,只觉得 .

嘿嘿,正是这样。容俺慢慢道来
等在这里 发表于 2014-2-26 08:16 []static/image/common/back.gif
这样的男人不能找,受女人气同样也不能保护女人。

英雄所见!