忘忧草家园

[散文] 《心中的她》七十--------阿芬,永远的妹妹

关闭 [复制链接]
楼主
整个下午,与阿芬妹妹面对面坐在一起,不必要假惺惺的状态,有话就明理直说,说什么呢?说与雪有关的话题吗?想写雪,这段时间却没有了灵感;想见到雪,却有点难度。这难度说起来既难,也不难。本来,早上出的题目是《春天里的雪》。“不知是伤感的泪花,还是收获的喜悦”,这是写《春天里的雪》之开头,开头写好了,但下文没有下去,有点小小的惋惜。
与阿芬妹妹坐在一起,就把春天里的太阳忘了。阿芬妹妹在我的面前,从来不隐瞒什么。有话就直讲,不管是对的,或者是错的;不管我能不能接受,都会直言不讳。我要的就是这样的情感。中午,在家里喝了一点就,坐在阿芬妹妹的身边,“哎”这感觉,就是幸福的感觉。好久,没有对阿芬妹妹产生创作的灵感了,即使想写阿芬妹妹的话题,也不可能写出美文来。有一段时间,坐在自己的创作室里,很想写出对芬的依恋,但苦于没有创作的思维。
有过无数次对阿芬妹妹的端量,在今天的下午,终于量出了份量。接下去的美文,就写阿芬,我不但要把芬写出来,还要当面的告诉芬,接下来三十篇的美文,就写我心中最棒的妹妹-------阿芬。
   与雪的情感,暂时关闭起来。就写芬。芬就是芬芳的芬,这个芬与众不同。不同的地方是------与芬,能够有点单方面的勉强,这勉强不是意外的勉强,而是有点沟通的欲望。这是一个怎样的下午呢?午后,春天的太阳很有气魄,我在心里很自私的想着,这个下午,什么地方我就不去,就静静地坐在阿芬妹妹身边,要看出其中的究竟,更要看出其中的自私一面。
阿芬妹妹,很显然是人家的妻子。但,我还是做苦苦的等待。我在等待着什么呢?等待着芬,能够把最亮丽的一面,以最高的状态,出现在我的面前。
  阿芬,我永远的妹妹。
                                                                  写于2014222
沙发
阿芬妹妹?
板凳
欣赏,这个好像要发散文版块才合适吧?
地板
为移情做好铺垫,忘掉一段感情最好的办法是开始另一段恋情,老兄,我真是佩服你,望尘莫及呀我
可怜的女人呀,真是前赴后继呀!{:57:}
俺咋就没这艳遇呢?汗一个
老兄,你看上的咋都是别人的老婆呢?你的老婆有人看上没
看上別人老婆比较麻烦,有被砍死的危险
老兄的心真大,能装下那么多的她{:57:}
问候豪兄