忘忧草家园

[小说] 【祭奠爱情】从初夏到冬至的心灵悸动(更新完毕)

关闭 [复制链接]
楼主

【祭奠爱情一】心灵悸动时,邂逅在夏天

磊,知道吗?我在20岁尾巴的时候和一个男生谈了恋爱,就是因为不想让自己二十岁以前留下遗憾,但是最后不了了之,我们和平分手了,那时还年轻,但是现在我知道我想要的是什么?一份平淡的爱情,不过感觉好累!糖喃喃的向男孩说着,叙述着自己的过往。

男孩沉默着,安静的听着,眉毛紧紧锁着。他不知道他是否做对了?他感觉她不是他喜欢的女孩。琼才是他需要的,尽管她不漂亮,但是她会在他累的时候给她泡杯咖啡,会把家收拾得紧紧有条,他需要一个贤妻良母,这些,女孩都给不了!

深夜,磊和糖坐在在校园里的草坪上聊着,或许身体是走到了一块,但是却发现彼此越来越模糊。糖不知道,心里酸楚,这就是她得到的结果?最后,男孩把女孩送回宾馆,回到寝室辗转难眠,但是他知道,他不应该动摇,他要理性,不能陷得太深,到时会玩火自焚。后来他收到糖的短信:“谢谢你和灵的招待,我走了,不要来送我了,我会自己退房的,别把没有结果的事情告诉灵了。好好休息,谢谢你曾给过我的梦,尽管没有,但是我已经满足。”

磊对灵说,糖不适合我,她不会保护自己。对我那么放心,我需要的是琼,尽管她没有女孩漂亮,但是她很体贴!女孩也说我不是她喜欢的类型,她需要的是帅哥型男生,那种灵气沉稳的,我不是。或许这本身就是一种错误,或许仅仅是一种体验

糖在北京工作,但是老大不小了,爸妈开始催着她找男朋友,开始带她去相亲,她望着自己小时候的伙伴,也是啊,都成双成对,这些年为了读书为了工作,把恋爱给耽误了。但是自己还年轻,只是爸妈的思想观念还沉浸在过去的思维里。于是糖在和初中QQ群开始瞎聊,说要伙伴们给自己介绍男朋友。

这时磊出现了,他还在读研,因为生活比较单调,也就和她聊了起来。或许是很多年没有见面,初中毕业后就彼此失去联系。女孩就是记不起男孩的模样,只知道是一个很优秀的人,那时候大家都不熟悉,因为男孩比较内向,不说话。而女孩了,那是可是学校的校花,当然无暇顾及。这次,女孩发现男孩怎么一下子这么幽默,怎么以前就没有发现,或许是自己的疏忽。

磊当时就这么想,现在身边的琼对我那么好,就是感觉自己缺少什么?琼是一个优秀的女孩,但是不是漂亮的女孩,大家都叫她小黑妹,我难道真的就和她在一起了?尽管没公开承认是男女关系,但是彼此心照不宣,默认了。只是磊的心或许就蠢蠢欲动,这不和糖聊了起来。

日子一天一天的过去,女孩被男孩的睿智,沉稳吸引,慢慢地在脑海里勾画起男孩的模样,磊应该是洒脱,俊朗的孩子,因该是我喜欢的类型。男孩在想,糖比较明事理,懂自己的女孩,于是心中那个小芽开始生长!那天磊说,我暑假将从广东骑自行车回来。女孩心里一惊,那不是有好几百里。但是她很激动,那我们在长沙见面,来个聚会。好久没有看到你了,我们见面试着开始,行嘛?如果感觉彼此合适,那么我们就.女孩试探着问。好啊,

糖辞去了北京的工作,兴高采烈的在家里等候,男孩从广东整装待发,整整骑了八天才回到家乡,那里女孩已开始筹备,为了气氛轻松,她找来了昔日的同学,还找来他的好友灵,大家舒心的聊着过往,很多人初中毕业后就没有见面,现在见到都彼此温暖。吃饭,聊天,唱歌,最后依依不舍而散。磊在睡觉时和林说了这一切,他说,糖很怕他。后来单独的时候,糖说现在还没感觉,再多接触几天。

接下来的日子,都有灵陪着,他们彼此都放不开,小心翼翼的维持着。只是到了要分手时,才发现彼此还有很多话没有说,没有坦白。于是就发生了开始的那一幕。

那天男孩在空间心情写到“没感觉”女孩看到后,这是什么意思?男孩说,是今天吃蒸菜没意思。女孩也就没有深究

那天女孩写道:难得的,下起了最近连续炎热天气的一次雨,凌晨一点多,在城市的小区里竟然会听到蛙鸣声,想起了此时在乡下的你,在这种夏天的夜晚,肯定是少不了这此起彼伏的哇叫声的,看着周国平先生的“悲观.执着.超脱”,真的好想在有限的生命时间里抓住一些能够陪伴的人。

评分

独泊 + 120 还很给力的帐!
倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发

【祭奠爱情二】七夕,为什么不陪我!

昨天你过得好吗?等了你一天的电话,终究归于平静,心里默默叹息。难道我真错了?

磊,不要离开我行吗?为了你,我不远万里跑到南方这个充满现代气息的都市,我走得那么匆忙,甚至没和妈妈说一声离别。

你说过我们不可能,我也知道,磊,你很优秀,还在学校读书,我已踏入社会,在这个五彩斑斓的大染缸里前进。

可是我相信爱情可以超越一切,还记得我不远千里从首都跑回来,只为见你一面。你说,你看到别人骑自行车旅游,你心动,于是你骑着自行车行走了8天,才回到省城。为了你,我约好我们那些老同学见面;为了和你接触,我守你之约;为了你,我答应和你一起去灵的学校玩

记得那些日子吗?我不习惯和你在一起,你是那么的严肃,有点怕你,就像怕你爸爸一样。所以那段时间我们三个在一起,或许和灵的聊天比你还多,那是掩饰!为了掩饰心中的那份激动和紧张,终于还是到了要分手的时候,我舍不得,但是你还是不主动,伤心中,我一个人收拾行李走了。

但还是忘记不了你,忘记不了那没完和你聊天,你的风趣和幽默,被你的睿智打动。你在乡下和父母的日子,我天天想你,但是,我知道你不会喜欢我,或许网络和现实还是有差距,或许我们都不够主动,不够自信,那段日子真的很纠结。

那天你说你要回学校了,去之前再见一次面,你说一起去你姐姐家吃顿饭。看完你的短信,我就期盼,但是我知道,或许这就是最后的晚餐。我不能放弃,终于你要来了。知道你在灵那里玩,我虽然也很想去,真想早点见到你,但是我要忍住,我要淡定。

在车站看到你的刹那,仿佛已等待千年,缓缓地走到你身边,压抑心中的那份悸动。我们一起买菜,一起等侯公交车的到来,真想时间过得慢一点,再过得慢一点。那晚很温馨,你姐姐对我很好,我们三个很默契,大家一起温馨的吃了一顿晚餐,后来我们去江边散步,微风细细,最后还是感情冲破了理智,当我们接吻时,是那么的热烈和激情,好像时间只有只剩下一天,那是最美好的时候。

第二天,我们像情侣一样,当时幸福充满了头脑,直到火车要开时,才发现

接下来的日子,我陷入了无尽的思恋之中,无穷无尽的回忆里,等待你的电话,期待你的声音。等来了你的拒绝,你说我们太年轻,太冲动了,不可能在一起。我失望,伤心,但是我不甘心。

终于,赶在七夕节的前夕来到你的城市,发短信给你,你说你没空?你在找工作。

我无言,一夜无眠,磊,其实我知道你在这边还有一个琼,她也对你很好,这些我知道,我都知道,我只是不愿放弃,为什么幸福离我那么远,你给了我希望,又活生生的把它扼杀。

磊,七夕,为什么不陪我!
板凳
粘地板
地板

【祭奠爱情三】终究还是回来了

三个月了,由最初的担心和惊慌,慢慢变成从容,琼现在安静的和磊坐在咖啡厅里喝茶,轻声的谈笑着
……

磊还是回到了自己身边,相信经过这次波折之后,爱情应该更加坚定。

自从磊告诉自己回家去见一个女孩的那一刻起,心里就不安和恐惧起来。但惊慌过后,琼很快就镇定了下来,还半开玩笑和磊说,祝你一路顺风,记得告诉我过程哈!

话说完的背后,琼感觉一阵悲凉,但是又有什么办法?谁都没有说出那三个字,甚至连牵手都没有。虽然晚上一直聊天,也会选个天高云淡的日子一起爬山,野外郊游!

磊是一个有主见的人,很信任我,也把糖的故事告诉了自己,糖是为了磊特地从北京刚回来!为了心中那份朦胧的感情,为了那份期待中的爱情!

但是琼不放弃,还是像往常一样准时给他发短信,提醒他吃饭,早睡早起,偶尔也会开玩笑问下情况进展如何?但是从不深涉!

时间就在慢慢煎熬中度过,一个月过后,磊回到了学校,但是这段时间琼却感觉是如此的漫长!尽管彼此才认识一年,尽管从没承诺过……
回来了,磊还是回到了自己的身边。那段时间发生的故事,磊不想说,琼也不过问。

日子就这么安静的过着,突然有一段日子,磊经常很忙,时不时外出也不告诉一声。那段时间磊看琼的眼神也多了点颜色,是忧伤抑或是不安?有时和琼说话,手机也会时不时来短信,琼默默地看着这一切,也不过问,因为她知道磊现在很慌!

最后还是磊自己说了出来,糖跑到广东来了,就在学校旁边不远,因为她舍不得放弃!本来说好没感觉就分手,当女孩子就是这样,磊用无奈的眼神望着琼。

琼听完后什么滋味都有,但是还是理性控制了自己,开玩笑的对磊说,看不出你魅力还蛮大的啊!

磊听完后,认真的对琼说:她很单纯,没心机,但是我们不适合,还是你这样的女孩子好!我不是她的白马王子,她成不了我心目中的女神!

琼的心终于定了下来,会心的笑了。

磊是一个负责的人,琼对磊很有自信,他看好的也是磊这一点,之所以一直不放手,因为他已深入自己的骨髓和心里。

尽管接下来的日子有点苦闷,尽管很想去见一下那个女孩,想认识下那个磊口中的糖,但最后还是忍住了,因为磊有点大男子注意,很有自尊,她要小心维护着!

终于,这个时刻到来,磊约她出来喝茶,并给琼看了糖的文字:
    磊,谢谢你这几个月的关心和爱护,我现在终于明白爱情不能勉强,是需要彼此的呵护和关心,它不只是浪漫的化身,还需要很多条件。我们不是一个阶层的人。或许是一直把你停留在初中那个时刻,停留在那个春暖花开的时候,原来时间真的可以改变很多东西,网上网下还是有很大区别!现在我知道我需要什么样的爱情,我不后悔我从北京跑到长沙和你相聚,而后一直追随你到广东,这些都是美好的回忆,或许也是我人生的一段历练。现在我冷静了,也看清楚了,准备回家了,家人想我了!祝你幸福!

【祭奠爱情四】未来的路我们坚强走下去

一年后的国庆节,我和糖回到了阔别一年的故乡,那天天空万里无云,虽然堂已经和我说了很多遍,看到我爸妈就当自己爸妈就好了,不要紧张。但实际还是有点怕怕,突然想起灵在长沙,就把他叫了过来。第一次这么正式的见面,还是有灵在一起好。

在机场看到叔叔开车等候着,糖一直在身边鼓励我,我爸妈是很好的人,好好说话就行。叔叔是久经商场的成功人士,深邃的眼睛不时的打量着我,言语不多,但绝对精练。阿姨则好多了,拉着我们问长问短的,慢慢的温暖。还好灵不久赶到,不然真的不知道和叔叔怎么交流,自己本就是一个言语不多的人。灵的机敏,糖的善解人意,让我心里安慰不少。晚餐是在一家比较高档的酒店进行,叔叔在酒过三巡之后,直接进入主题,你们打算什么时候结婚,糖在旁边替我解围说,我还小,爸这么早就想把我嫁出去啊。我告诉叔叔我的计划,现在刚研究生毕业,各方面还不成熟,等各方面有起色之后就结婚。叔叔说,嗯,女儿大了,有自己的想法和见解,你们的事情还是你们做主,不要太晚就行。

席间灵疑惑道,怎么还在一起,不是说不合适吗?我说,我欠糖的太多,那段时间爸爸也阻碍,说糖学历不高,配不上我,琼或许在我的前程上有所帮助。这些让我困惑了一段时间,但我思前想后,觉得和琼那不是爱情,如果两个人就那么相敬如宾的生活,不是我想要的。

所以在糖走的那天,从宿舍追到机场,告诉她我的想法。她抱着我痛苦,嘴里喃喃的说,我还以为你不来了,我快坚持不住了,但我不死心,给自己打了一个赌,赌你会来,还好我对了。我抱着她说,傻,我怎么会舍得这么好的你。现在糖变得很努力,准备自读本科,一点一点的规划着人生。

晚上和糖去了姐姐家,姐姐姐夫热情的招待了我们。大家愉快地聊了很晚,睡觉前,糖问,姐姐对我印象还好吧。我说,傻瓜你没看出来姐姐很喜欢你。爸爸那边我也沟通了,他不再坚持,说我想好就好,他支持。糖激动地说,嗯,我慢慢努力,会让叔叔阿姨喜欢的。

现在的日子简单而充实,毕业后琼听从家人的安排,进了政府部门上班。在走之前她说,磊,我们在一起才是最合适的,我家人会安排好我们的。磊说,那不是我想要的爱情,糖给我才叫爱情,不一定很富有,但是我们在一起很幸福。

不一定合适的就要在一起,现在下班陪糖参加采风画画也是一件幸福的事。那个花园留下我们多少的记忆已经数不清楚,或许还将进行下去。

现在不能保证给糖多少,但是我知道,糖是我今生唯一正确的选择,跟了我这么多年绝对不能亏待她。许不了她美好的未来,那么就过好每一天。

大家猜到结局了没
偶先占位,静候结局.感情是与非,总有如此多的是非题.怎奈何?
梦晗 发表于 2014-2-7 13:54 []static/image/common/back.gif
偶先占位,静候结局.感情是与非,总有如此多的是非题.怎奈何?

对错是非真的说不清楚
子灵 发表于 2014-2-7 14:47 []static/image/common/back.gif
对错是非真的说不清楚

是啊,感情里的对错是最难的,评论不了,只希望都能好好的
问好子灵,欣赏佳作。