忘忧草家园

[随笔] 平仄岁月惜缘在,不谈去与留

关闭 [复制链接]
楼主

“琴键黑白分明像你 ,凝望这个世界的眼睛 ,这首歌只为你而唱起 ,我弹奏每个黑夜和晨曦 ,为你留下爱的光影 ,从暗到明,从东到西 ,那重叠交替十指连心温暖次第;旋律忽高忽低象生命,错落安排得崎岖,这首歌只为你而唱起,我的歌唱就是我的倾听,我用音符应和着你,光阴的溪,爱的舟楫,那春至秋临,心的岸边,云淡风轻……”

“快些仰起你那苍白的脸吧,快些松开你那紧皱的眉吧,你的生命她不长,不能用她来悲伤,就让他们都去吧,随着风远远去吧,让该来的来,我们在等待,都会好的,总会有的那些风雨,还有阴霾,关于未来,就请你坦然,不要离开,不要离开,请你等待”

总在短暂的闲暇里,间断沉浸在一首又一首的歌曲中。
     于是,选择了坚守,坚守的也许是没有结局的结局。
     你告诉过我,这个季节,该出去拥抱春天。而我,却在这个时节宁愿在独坐中将窗外还嫌苍白的春季感知。

有时,自爱自怜地端详自己的小不忍,虽然,从年龄上讲无需炫耀更不该招摇。有时,闭目锁思无法面对自己的小脆弱,虽然,从心里上依然没法子抗拒没发自摆脱。于是,总会不自觉地纠缠,纠缠在痴缠与坚定之间。

常常,于流年岁月间,在不期的某一刻突然停下匆忙,抬头望一眼天空,极目没有云,只有淡淡的浅灰色或者淡蓝色的天穹,这一刻,心中竟涌起强烈的欲念,放纵自己的心,随风去遥远的天际流浪,是放逐、抑或是找寻,似乎都不重要吧。因为这念头如真空之物般晶莹剔透,不该关乎生活碎事,甚至无关心里的种种纠结。

而这次,我想我是真的精神生病了。也许只有自己的心知道,如果没有那么多的坚信、渴慕、执守与摧毁,我便不再是我。

镜中,照见早已留长的青丝,总还能在不断的营养中泛着貌似岁月本真的柔光,于是,一抹柔情也泛上心头。很少端详自己的一张脸,因为心里明白这个年龄的自己,不会让自己的脸上凸显莫名感伤的痕迹。不止因为忙碌的脚步,更多的以为,人生总会是在脸上最能更直接的展现岁月的痕迹,虽然,还算规律的护理,总也让也很白皙的面颊少染了些许的风霜,虽然,更懂得岁月,终究会判定所有“挣扎“的徒然都如云烟逝去。

“待我剪青丝 放入香囊 表示情丝千万丈
借青丝为郎作伴 痴心莫笑窦三娘
赠青丝客馆栖迟 好待郎君灯下赏
见青丝你犹如见我 愿郎你旧爱勿遗忘——这阕《六月雪》总能将痴迷一刻的情绪唤醒。

入簪花馆。几遇不多见的柔美与舒雅,很多天都不可自拔,不喜装饰自己的我深问自己:

这一簪的温柔,这婉约的美好,能有几何?泪泉涌,心依然……
    我确希望会有那么一天心会对我说:“你等着,我马上过来。”

评分

碧水寒烟 + 120 赞一个!
月雪圣妃 + 120 很给力!
闲庭赏月 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!
等待邂逅 + 160 赞一个!

沙发
坐上紫豆的沙发
板凳
胡乱写字,权当一种心绪吧
地板
等待邂逅 发表于 2014-2-6 20:49 []static/image/common/back.gif
坐上紫豆的沙发

绿瓜,你好快,我都没编辑好
月光紫竹 发表于 2014-2-6 20:50 []static/image/common/back.gif
绿瓜,你好快,我都没编辑好

刚从呱呱出来透个气,很美的文字
等待邂逅 发表于 2014-2-6 20:49 []static/image/common/back.gif
坐上紫豆的沙发

亲爱的,你们还在唱歌吗,若不唱了,陪紫豆灌水吧,好不好
月光紫竹 发表于 2014-2-6 20:52 []static/image/common/back.gif
亲爱的,你们还在唱歌吗,若不唱了,陪紫豆灌水吧,好不好

好的,水吧去灌水,上班后都没时间了
等待邂逅 发表于 2014-2-6 20:54 []static/image/common/back.gif
好的,水吧去灌水,上班后都没时间了

只想灌水,灌水多好啊
月光紫竹 发表于 2014-2-6 20:58 []static/image/common/back.gif
只想灌水,灌水多好啊

灌水有理,其乐无穷
等待邂逅 发表于 2014-2-6 20:59 []static/image/common/back.gif
灌水有理,其乐无穷

有绿瓜陪俺,才其乐无穷呢