忘忧草家园

[小说] 网事前生(一)缘起网络

关闭 [复制链接]
楼主

(一)缘起网络
       你我之间,在冥冥之中有一种前缘。
      向来随性所欲地涂抹着自己心情文字,自在逍遥于自己的情感文字中,来去自由,无牵无挂。最早是在那个就是以博客之名命名的博客网中,总是写一些也说两句的点评,戏说几句慨叹,无病呻吟,有病忌医。时间久了,突然有一天竟发觉总有那么一个角色在与我唱着“对台戏”,我说东他道西,但在指南说北中却是一家独言,见地深刻里,却也诙谐有趣。兴致所至,一向扼守不与陌生人说话的自定规矩,却在这样的一个人面前屡屡破了戒。于是从跟帖到站内的短消息,言语中却是各持己见,互不相让,唇枪舌剑一番后,常常是气急败坏之后又不觉莞尔一笑,握手言和。之后却是故伎重演,又一个轮回。

一次次暗下决心再也不理睬此人,因为他本就是一个游客的身份。其实,说是游客对他也不公平,每次他都在跟帖后书上他自认为的一个自称标记作为让我识别的依据。“既然要狗尾续貂,何不闪亮登场?真是此地无银啊”。有一次我如是般嘲笑他一番。他竟回敬说,这就叫那“明人不做暗事,明人不说暗话。坦荡荡来如风走如云,赤条条来去无牵挂,嫉妒吗羡慕吧”。哼,真是气死人不偿命,恨得人牙根都痒痒了!可是又根本不晓得他的老窝在何处?这个有才无德的大小人!

平心静气,凭良心讲,还是从他的观点中学到了不少的知识,增长了不少的见识,尤其是他关于一些国事时事的敏锐观点更是独树一帜常常语出惊人之预测,令人不得不侧目刮目。至少看得出他应该有很深厚的文字功底和很强的思辨能力。但是现实中,就一贯讨厌装腔作势的虚头马脑的人,何况区区浩浩网络。于是,思索再三之后痛下决心,不理睬他了。说不理就不理了。不管他跟帖说什么,一律保持沉默。看着每天他留下的印子,心里竟有小小的得意。看他怎样因为我的不去评说而慢慢失了性子。

恰在这时,因为母亲突然生病住院手术的缘故,竟有几乎一个月的时间没有再上一次这个博客。连同那个博客里的过客一并在记忆中慢慢淡了下去……

评分

月光紫竹 + 140 很给力!
独泊 + 120 很给力!
格洛菲 + 200 问好!
洛洛 + 120 赞一个!
梦晗 + 160 赞一个!

沙发
缘分的开始,竟然是唇枪舌剑中的不打不成交,吸引人的故事。
板凳
纸墨飞花 发表于 2014-2-5 18:31 []static/image/common/back.gif

偶还在编辑中,才女真快
地板
鸿羽无尘 发表于 2014-2-5 18:32
偶还在编辑中,才女真快

谢谢美女,偶也是才女了,呵呵,荣幸。
纸墨飞花 发表于 2014-2-5 18:31 []static/image/common/back.gif

还是手机了,真厉害,偶一般很少用手机上,唯此,见到才女才更感心里大温暖
纸墨飞花 发表于 2014-2-5 18:33 []static/image/common/back.gif
谢谢美女,偶也是才女了,呵呵,荣幸。

嫩就是嘛,那老大封不封印那是官家的事儿,反正偶就认定嫩是呢
鸿羽无尘 发表于 2014-2-5 18:33
还是手机了,真厉害,偶一般很少用手机上,唯此,见到才女才更感心里大温暖

偶觉得手机最能给我带来安静的思考和如喷泉的灵感,哈哈。电脑上太喧嚣。
鸿羽无尘 发表于 2014-2-5 18:34
嫩就是嘛,那老大封不封印那是官家的事儿,反正偶就认定嫩是呢

老大的印一般只封美女,才女不认。
纸墨飞花 发表于 2014-2-5 18:35 []static/image/common/back.gif
偶觉得手机最能给我带来安静的思考和如喷泉的灵感,哈哈。电脑上太喧嚣。

听才女此论倒颇在理,看来是偶落伍了,该学着用手机也期待灵感的喷涌去
纸墨飞花 发表于 2014-2-5 18:36 []static/image/common/back.gif
老大的印一般只封美女,才女不认。

哪偶就封嫩给才女加美女如何,这样老大是否要给嫩单独刻个章啊