忘忧草家园

[杂谈] 马年出马穿马甲,草坛落草做草民(2)!

关闭 [复制链接]
楼主

二、草坛“落草”!

马年出马穿马甲,草坛落草做草民!

在地球上,我是一个草民;可在人群中,我绝对不是一个草包。我安分守己,从没有草寇之行为,只是性情乖张而率真,只能算一个草莽之人。

一个月前,我草草地结束了《走过芳草地》一书,把草稿交给《草原烽火》的草编辑。陡然止草,无着无落,心如长草。于是,我便带着草根意识,在文学的草丛里,象一条老牛寻找那滋润生命的嫩草。徘徊在众多的论坛之中,我当了几天墙头草,在捉摸不定的风中,“花露重,草烟低”,感情如草总迷离!

众里寻他千百度,蓦然回首,兴趣目光却在《忘忧草》处停留。于是,我腰扎草绳,拨开草丛,进入茫茫的大草原,走进忘忧草家园。

这里有世外的野草闲花,飘逸着圣洁兰草的自然幽香。这里如陶渊明所说:“方宅十余亩,草屋八九间。荒草何茫茫,白杨亦萧萧”!

这里“滔滔孟夏兮,草木莽莽”,让我顿生“风吹草低见牛羊”的感慨。侧身其中,恍如骏马步入广袤的草原,可以任意驰骋,草意阑珊!

我在这里,贪婪的吮嗅着薰衣草的芳香,开始衔草垒窝,建设禅梦的草堂之家!

落草的第一天,我便草拟了《马年出马穿马甲,草坛落草做草民》文章,虽然文字不工,字迹潦草。可敝帚自珍,爱如《章草》,认为文采是鹰飞草长,不同凡响!

落草后草草认识很多草友。赞叹他们,个个都是真草隶篆样样精通,草上马下文武全才,让我震惊得如同春雷掠过草地,好似枯草衰杨逢春。

我想在这里找一个叫“春草”的姑娘,我们一起唱着“青青河边草---”的歌儿,携手与蓝天碧草之间,嬉闹于绿草如茵的诗境。在这个芳草簇拥的草窝棚里,缔结花草之盟!象古人说的那样:“天意怜幽草,人间重晚晴”!好不快哉!

诸位草友,休要误会。庶民寻春草,并不是“老牛吃嫩草”,也不是“兔子专吃窝边草”。更不要说我是个花心大萝卜,到处“沾花惹草”!

天涯何处无芳草,这里芳草质量好,芳心草意同枯荣,寸草春晖共偕老!

我要和春草一起扎根这里,在圈主“草头王”的带领下。共同建设“草台子”,组建“草班子”。每天在碧草连天的草堂上,穿上草鞋,戴上草帽,稳稳的坐在草垫上,矮纸斜行闲作草。
象一个有文化的牛,吃的是草,写出来的是诗歌。象一株顽强的车前草,历练风雨成奇才,遗之在草泽。

我们要相互走近朋友的草窝,聆听真诚的心跳。学习诸葛亮草船借箭,借鉴精华,锄草留苗,装饰我的草庐!在友邻的草窝里,草留肺腑言语,哪怕草草几句也会风吹草动,与众草友揽草结同心,形成莽莽草野之势力!

我要建设自己的草堂,学习燕子垒窝,衔草啄泥,一砖一瓦,一草一木,巧妙搭配,建设成杜甫草堂一样的文化圣殿!并在周围种植忘忧草,含笑花,让生活象春风绿草一样鲜美!

以上是我落草时草草而就的小草之文字。如有不妥,请大家除草!

评分

独泊 + 120 很给力!
梦晗 + 160 赞一个!
闲庭赏月 + 120 赞一个!
倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发
以上是我落草时草草而就的小草之文字。如有不妥,请大家除草!
板凳
青青一株忘忧草,颜色翠,言辞脆,眼神对,俨然一篇诗词荟萃。
地板
轻声细语 发表于 2014-1-31 13:30 []static/image/common/back.gif
青青一株忘忧草,颜色翠,言辞脆,眼神对,俨然一篇诗词荟萃。

感谢关注,捎带祝福新年幸福。
这里的芳草,我很喜欢。
豪卉 发表于 2014-1-31 15:08 []static/image/common/back.gif
这里的芳草,我很喜欢。

碧草连天装饰春天。
欢迎禅梦来忘忧草安家落户,愿家园带给你的是如沐春风般的清新怡然
倚栏听雨声 发表于 2014-1-31 15:49 []static/image/common/back.gif
欢迎禅梦来忘忧草安家落户,愿家园带给你的是如沐春风般的清新怡然

好像老朋友了。握手。
欢迎落户草坛,楼主文笔幽默诙谐有趣。
欢迎落草为寇坑瀣一气胡作非为不醉不归