忘忧草家园

[散文] 蝴蝶花

关闭 [复制链接]
楼主

岁月的流逝蝴蝶已飞走是否还记着她,如今的善变美丽的谎言谁都得学会长大。

刚听到这首歌时,就被它优美的旋律吸引,从此关注水木年华,去看他们的点点滴滴。蝴蝶花,它淡淡的忧伤,缓缓的将你包围,让你沉浸在其中,静静享受,静静抚慰你。

那年,我为自己的理想奋斗,却发现身边少了你,虽然知道你就在楼下,我却不能打扰你。好几次想跑去,最终还是退步,因为我们不能再承受生命之重。你说,你和他分手了,是你提出的。在那段时间里,爱情就像泡沫,一碰就碎,所以我一直没有说出来,你也把我当成你的哥哥,就这样,我们一直毕业。尽管我想为你狂野,但是我怕我成为那颗流星,在你的生命里转瞬即逝。

那段岁月,经常听着这首歌,缓缓的睡去,在梦里轻轻叹息!

大学在不经意间又要走到尾声,或许别人眼里看到我是那些闪光点,但个中味道只有自己知道。当别人在KTV里大声宣泄自己压抑时,而我会躲在角落里,慢慢的慰藉自己,安静地看着,安静地,突然感觉时空停住了,自己被喧嚣包围,那么安静。这时,我会想起《蝴蝶花》,被那些声音,被音乐包围的感觉真好。水木年华在唱这首歌的时候,不知道是不是和我一样的心情。

再见面,心中的悸动还在,可回不到从前。早已经习惯一个人,想忘记却总又想起曾经的无怨无悔。

大巴驶向你所在的城市,远远地看着你,像丁香花一样,在阳光下,在徐风里,依旧那么清纯可人。

这是个安静的小镇,路上行人很少,我们愉快交流着。你说我还没变,还是那个傻傻的孩子,在那边过得怎样。我说你有男朋友了吧,你说你想结婚了。

我说,我们班的班花怎么会嫁不出去。你说以前怎么不知道,你也不告诉我。阳光在树叶下斑驳着,又想起那个午后,在学校后面游玩,你轻轻的揪着我的耳朵,拍了那张我一直珍藏的照片。

我想他对你很好,可今晚你告诉我,你分手了。你没安全感,怎么就遇不到那个对的人。我就安静的望着屏幕,对着寂静的夜发呆。

谁能够保证心不变看得清沧海桑田

别哭着别哭着对我说没有不老的红颜

评分

独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 120 赞一个!
月雪圣妃 + 120 赞一个!
梦晗 + 160 赞一个!

沙发
水木年华,伴随了我青春的记忆
板凳
一首歌,缓缓而淌,拨动心中的一丝,一缕,将那一份悸动轻启.而这一的一段美丽,宁着心语,相伴晨曦,轻轻一声:你好么?恰是蝴蝶花语.伴你,衬了记忆.那一句安若晴天,就此相许?欢迎朋友前来家园,带来如此精美小文,愿常欢,允你常丽!

地板
读子灵这篇文章,我特意找来蝴蝶花听听。觉得如果有相似的记忆,听着这歌,确实能引起人心灵上的共鸣。
没有不老的红颜。慢慢都得学会长大。一切的一切,都变会成一段或美丽或苦涩的往事。

似水流年,字间涓涓。
青春,总是在悸动中走向成熟或者衰老。
很多歌曲能引起人的共鸣,这大概就是音乐的魅力吧?
梦晗 发表于 2014-1-24 18:33 []static/image/common/back.gif
一首歌,缓缓而淌,拨动心中的一丝,一缕,将那一份悸动轻启.而这一的一段美丽,宁着心语,相伴晨曦,轻轻一声:你好 .

一首歌,一生记忆
格洛菲 发表于 2014-1-25 07:29 []static/image/common/back.gif
很多歌曲能引起人的共鸣,这大概就是音乐的魅力吧?

嗯,还记得第一次听他的感动
星月无极 发表于 2014-1-25 06:50 []static/image/common/back.gif
青春,总是在悸动中走向成熟或者衰老。

青春,就是一幅幅画面,留在记忆里了