忘忧草家园

[随笔] 【朝花夕拾】胡拽八扯,QQ里的型男型女!

关闭 [复制链接]
楼主

前些日子我在单位,听一位同事女喋喋不休地谈论她在QQ上新结识的网友,说到那个男人如何如何优秀时,该同事女眉飞色舞,面露陶醉之色。这让一直对她图谋不轨的我,醋意大发。
  “男性本色,小心中了他的圈套!” 我警告她道。
  “哟,看你这话说得,你以为这天下的男人都和你一个种类呀?不瞒你说,我们已经见过两次面了,他一点动静都没有!”

同事女的这个回应,让我当时犯起了小迷糊,啥叫一点动静都没有?她这是赞人家没动静好呢?还是怨人家没动静不好呢?
 “如果你不想跟他上床,最好离他远一点,除非。。。。。。”看到同事女面起怒色,我赶紧把剩下的话嚼吧嚼吧咽到了肚子里。

在我的意识里,整天无所事事在QQ里晃荡的男人(这个范围可能有点窄),就如同在冰天雪地的山林里捕食的猎人,四处搜寻、追逐着他的猎物——女人。一旦目标进入他的视线,他就会毫不客气地举起手中的猎枪。如果这边抠动扳机,那边应声倒地,这可定义为速战速决型;也有的猎人,很有耐心,他并不急于抓到他想得到的猎物,而是先在雪地里挖上一个坑,坑口上面放些枝条或者杂草,然后用积雪覆盖一层,最后再在上面放些好吃的食物。这种制造陷阱、诱敌深入、用智商将猎物捕获的做法,姑且称之为好事多磨型。象前面同事女提到的那个优秀的男人,我估摸着,八成就是采用的这种办法。

其实,用上面这个比方也不甚恰当,因为狩猎时也可能出现这样的例外:猎人双手拢袖、怀抱猎枪、背靠大树在那里小憩,这时候,猎物蹦蹦跳跳地跑过来了,先来一段性感惹火、风情万种的拉丁舞,接着开口媚笑道:“猎人GG,我好寂寞,快来抓我吧!” 这种类型,对猎人来说,应该叫愿者上钩型吧。

最后我想给同事女追加一点希望:“别灰心,他现在没有动静,迟早会有动静的。”

评分

梦晗 + 160 赞一个!
倚栏听雨 + 120 赞一个!
轻声细语 + 200 赞一个!
独泊 + 120 很给力!

沙发
比如哀家
板凳
这动静也许另有所指
地板
月雪圣妃 发表于 2014-1-22 16:45 []static/image/common/back.gif
比如哀家

你是哪种类型的?
高雨寒 发表于 2014-1-22 16:46 []static/image/common/back.gif
你是哪种类型的?

整天无所事事逛qq娶妹纸的
月雪圣妃 发表于 2014-1-22 16:48 []static/image/common/back.gif
整天无所事事逛qq娶妹纸的

娶了几个了?
人心呀。。。。。
我都是加来偷菜。。。。
高雨寒 发表于 2014-1-22 16:50 []static/image/common/back.gif
娶了几个了?

让哀家数数,夫人六房,媳妇一房,娘子一房,合计八房,正在扩张中,敬请期待
一个人的寂寞 发表于 2014-1-22 16:52 []static/image/common/back.gif
我都是加来偷菜。。。。

都啥年代了……还偷菜