忘忧草家园

[小说] 【寂寞空间】纠缠【待续】

关闭 [复制链接]
寂寞这小说写的真不错。很有看头。
前边看着像鬼故事。后边有点儿像生命的轮回。
期待下文。

一个人的寂寞 发表于 2013-12-14 21:47 []static/image/common/back.gif
掐不赢就把姐的名号抬出来,笑死了

笑吧笑吧,笑口常开,笑傻活该
闲庭赏月 发表于 2013-12-14 22:16 []static/image/common/back.gif
寂寞这小说写的真不错。很有看头。
前边看着像鬼故事。后边有点儿像生命的轮回。
期待下文。

写的不好呢
梦晗 发表于 2013-12-16 21:29 []static/image/common/back.gif
笑吧笑吧,笑口常开,笑傻活该

写不来了,不敢笑了。。。

【七】巧遇

当小灵从厕所出来之后,心情已经平复多了,只是却不敢再回家,她也害怕一个人的孤寂,那种孤独的感觉让她莫名的恐惧,她害怕一个人面对那种悄无声息的宁静。

继续走着,高跟鞋继续敲打着路面。没有工作也是一件烦心的事,太多的时间找不到发泄的地方。可是整天上班也会抱怨连停下休息一会的时间都没有。人都是这样极端。

已经走了好几条街了,尽管小灵尽可能的放缓脚步,可是时间还是过得很慢很慢,打开手机一看时间,下午16点整。唉,去哪呢?书店?咖啡厅?还是吃东西去?后来看了一下那个5寸的高跟鞋之后,小灵自动的放弃了去书店的想法。咖啡厅吗?好像现在也不是很适合,还是吃东西实在,于是,一拐弯,小灵就走了进去。

点了一份奶茶味的冰淇淋,还有一份套餐。坐在靠窗的角落,极尽优雅的吃着冰淇淋,这是她一般在想要调整自己的时候才会表现出来的动作。

随手拿起一份杂志,翻阅起来,看着杂志上那些惯有的八卦,只是一目而过,这个时候仿佛没有什么可以吸引到她的注意,当她抬起头的时候,突然发现一个有点眼熟的背影。

是他?小灵有点好奇,站了起来,可是那个背影已经超过了她的视线。是他就是他了,又能怎么样,不过是个知道名字的陌生人而已。

突然小灵想起来了在公园被人拍照的事,是偶然吗?还是故意的偷拍?会是谁呢?

当你专注的去思考一件事的时候,另一件事就被忽略了,所以当小灵回过神来,那份套餐已经被吃完了,被收回的神经还是那个空了杯底的冰淇淋,因为她连续掏了几次都没有掏到东西。

原本还想继续坐着的,可是看了一桌的狼藉,却再也没有勇气坐下去了,因为这一桌的狼藉不应该发生在她这样的妙龄女子面前的。

站起,微微的优雅着,可是她还是看见斜对面桌的那对小情侣投来的异样余光。

当她走出大门之后才注意到,好像也没有呆多久,翻开手机一看,1730分。继续走吧,不能上公车了,一定很堵,走路也好,没什么特殊情况的时候,小灵就喜欢走路,走自己的路,让别人回头吧。

你好,又见面了。突然一个好听的声音迎面传来。

你好。--小灵抬起头,有点意外的发现真的是张风。

上哪呢?张风还是礼貌的问着。

不去了,准备回家,有点累了。小灵还是有点排斥这样的突然熟。可是也有点小惊喜。

要我送段小姐一程吗?--张风那张好看的笑脸正在注视着她。

不用了,快到了,我住前面一点。谢谢。--小灵婉约的回绝了张风的好意。

那。。。我们下次再见?--张风有点囧。可是还是有点小延续。

随缘吧,说不定下个路口就再见了。--难得小灵也幽默一次。

好吧,期待中。路上小心,段小姐。--张风优雅的做了一个请的动作,尽管这个动作在大街上显得有点滑稽,可是在小灵的眼里这一点也不滑稽,而是小感动。

小灵没有回答,只是微微一笑,这一笑足够回答张风全部的问题,甚至还能给他无限的期待。

一个人的寂寞 发表于 2013-12-21 18:51 []static/image/common/back.gif
写不来了,不敢笑了。。。

瞧吧,傻样了吧?
梦晗 发表于 2013-12-22 21:29 []static/image/common/back.gif
瞧吧,傻样了吧?

今天写了一段,结果保存的时候点错了,白写了。。。。
一个人的寂寞 发表于 2013-12-22 22:00 []static/image/common/back.gif
今天写了一段,结果保存的时候点错了,白写了。。。。

不是吧你,我最怕这样了,很无奈的那些灵感就找不回来的
梦晗 发表于 2013-12-24 15:02 []static/image/common/back.gif
不是吧你,我最怕这样了,很无奈的那些灵感就找不回来的

改天再写。。。。看看能不能大概一下
一个人的寂寞 发表于 2013-12-24 20:59 []static/image/common/back.gif
改天再写。。。。看看能不能大概一下

俺每次若是遇到这样的事儿,丢了肯定就找不回来,灵感就在一刹那的