忘忧草家园

[小说] 长篇都市言情:出轨

关闭 [复制链接]
倚栏听雨声 发表于 2013-12-3 20:54 []static/image/common/back.gif
又见长篇。坐下,慢慢欣赏~~

有听雨,有缘分
冷霜 发表于 2013-12-4 00:12 []static/image/common/back.gif
开篇就突出家庭矛盾,且尖锐分明,这以后的日子怕是阴云密布了。

冷霜明眼人,猜对啦。。。
安生 发表于 2013-12-4 01:01 []static/image/common/back.gif
这个时候两人的感情已经出现裂纹里,或者说用作者的话来说有些工于心计了。但感觉中间的情节有些单薄,或 .

对于这部书,解释过很多次了。
前面三分之一算是故事梗概,正规的写法在后面。
初次写网文,那时候还在摸索。
但是成绩是意外的,与仙剑奇侠4近乎齐名。
目前征求影视剧制作中心,出售版权。
安生 发表于 2013-12-4 01:18 []static/image/common/back.gif
很久情节都是通过与第三人称对话反应出来的,虽然条理仍旧清晰,但给人的感觉却不是很实。
忘了欢迎了, .

书评也是这样说的,从半截子里面看整只豹子。

【8】 两峰交汇

陈琳这天,接着姑妈打来的电话,说女儿生病了,心情有些不佳。她想了想,给姑妈又寄去了500元。说实话这个工作,收入也不高,她一直在考虑转行。她把这一想法透露给了杨晓丽,没想到她也赞同,并且希望两人合作开一个什么店。
      杨晓丽说:“这营业员,按时打卡签到不说,平时规矩多,管的严,临时遇着有什么事情,还要请假,都烦死了。还不如自己干呢!”
      陈琳:“是啊,我也是想能多些收入。这事就这么定吧,想想看,到底做什么好?”
      杨晓丽:“我觉得吧,现在女孩子爱美的可多了,要不,咱弄一个化妆品带化妆、接发、美手美足的?”

陈琳大笑:“那叫美甲,哈哈!我会的呢。也不错,就是自己干,需要投入,风险大。”
      杨晓丽:“是吗?你会啊?都没听你提起过。风险没关系的,我叫我们老公拿出一些钱,就说我俩合资,你也不用投了,算技术入股,另外我让张毅投入进来。”

陈琳觉得这样搞,事情弄的好复杂,想反对,又觉得没道理,也就罢了。

没多久,两人踩点,考察好了店面,那是在本市较为繁华的步行街,临街的店面有十多个平米,前面是做内衣的,有些设施还需要修改功能,做一些陈列化妆品的架子。确定好了后,两人就正式辞了商场的工作,加盟到个体行业来了,信心百倍的准备干一场事业。

每天两个人盯着装修队施工,对照察看图纸装修完,接着又跑批发市场,一番累下来,都瘦了一大圈。
      陈琳:“这下可好,意外就减了肥呢。”
      杨晓丽:“可不是,不过,张毅说还是喜欢我胖一点儿,感觉好。”
      陈琳大跌眼镜:“我说晓丽啊,你现在的变化大了去了,以前可不这样子说话的。”
      杨晓丽:“我觉得吧,人一辈子不容易,该风流时且风流。”
      两人唧唧喳喳一边整理货物,一边闲聊着。不一会,就快到了中午,突然,袁杰走了进来:“哟!美女们,辛苦了哈!”
      这把两人吓的不轻,晓丽问道:“你怎么过来了?”
      袁杰说:“你那天不是说了嘛,这两天就可以搞好,能开业了,专程过来看看。”
      陈琳机灵地接道:“是啊,是啊,袁大经理到时候可要以你们公司名义来送花篮捧个大大的场哦!”
      袁杰:“OK,洒洒水啦。”他学那时髦的广东腔。

正在这时,陈琳一眼看见橱窗外向这里走过来的张毅,急出了一身冷汗。但是已经来不及,也不便跟晓丽提醒。一跨进店,张毅就说:“我来看看二位美女!”
      袁杰说:“这位是?”
      杨晓丽抢道:“哦,我来介绍一下,这位是陈琳男朋友小张,这位我老公------袁杰。”
      两个男人握握手,互相问好!
      陈琳看着这局面,一时囧在那里!、

(待续)

【9】 左右逢迎

因为恰是午餐时间,他们四人,由张毅开车载着陈琳,袁杰载着晓丽,一起去了玉华轩。
      包间里,陈琳挨着张毅坐在了一顺边,对面是袁杰跟杨晓丽。因为两个男人都要开车,就没叫酒,预约了下次好好喝一场,今天算是便饭犒劳两位女“老板”。
      张毅拿了菜谱交给陈琳,陈琳推给了杨晓丽。眼神在三个人之间闪来闪去,袁杰乐呵呵道:“你们就赶快吧,别磨磨唧唧了。”

两个女人一块儿点好了菜,张毅又给加了一个罗宋汤。袁杰笑:“我们家晓丽也爱喝这汤,巧了。”
      张毅额头有细密的汗:“是吗?巧,巧啊。”
      陈琳心里默默的念叨了无数遍上帝保佑,真主阿拉,观音姐姐如来佛快快结束吧,可别出乱子!

一顿饭,四个人,有三个是心在刀尖上滚过来,又滚过去。杨晓丽面色淡定地给袁杰夹菜:“老公,来吃这个,味道清淡的,最近你有点上火呢”
      张毅的眼神一瞟,低头扒拉着饭,杨晓丽给陈琳暗使了个眼色,她懂了。
      陈琳夹起一块麻辣鸡丁,说:“来,吃吃这个,味道怎样?”并很关注的看着张毅。
      张毅连忙抬起头:“你吃,你吃,我来给你盛汤。”他站起来,给每一位装了一小碗罗宋汤。坐下来将麻辣鸡丁连饭扒拉进嘴里,不料一顿猛咳。
      陈琳说:“辣了吧?呛着了还,来,赶紧喝口汤。”她又给张毅夹了一块清蒸罗非鱼。

袁杰看着笑:“没看出小陈你还贤惠的啊,和我们家晓丽一样呢。”
      顿了顿他像是对张毅说:“好女人别错过,赶紧娶回去噢,好好珍惜。”说完特意看了晓丽一眼,晓丽露着甜蜜的浅笑回应他。
      这场面,很和谐,也很温馨。
      只有陈琳心里,在骂娘。

袁杰问张毅:“兄弟在哪行做啊?”
      张毅道:“六建。”
      袁杰:“那不错啊,兴许以后还可以有合作机会呢。来来,留个电话。”说着他抽出一张名片递了过去。
      张毅赶紧站起来:“不客气,欢迎合作。”双手接过,也递了名片给他。
      除了袁杰,这一顿饭三个人都吃的觉得跟一个世纪那么长。

不几天后,丁丁美甲妆品店,在喜庆的音乐和堆满门口的花篮中,隆重开业了。袁杰请了好些个同事哥们儿来庆贺,张毅也去了,送了一个大大的花篮,另外还带了两个女同事来,买了一些化妆品,算是图个吉利:开张大吉!
      陈琳觉得这张毅,还真的心细如发,心想,晓丽喜欢他,也许有一些道理。
      从这一天起,小店就算正式的开门揖客了。
(待续)

【10】 倾心一谈

新店开张当天,收入可观。两个创业者一边兴奋的盘点战果,一边整理货物,还嘴里不空闲扯着。看那劲头,不是在商场时节可以比的。
      杨晓丽:“喂,我说姐们儿,现在的心情怎样?”  
      陈琳:“那是没的说!想当初,看今朝,那是不可同日而语啊。不过,你是月亮我是秃顶,跟着你沾老大老大的光了。”      

杨晓丽:“可别这样说!咱们都是人才,缺一不可呢。一条战壕的战友,从今往后啊,要并肩作战呢!”
      杨晓丽这番话,其实随心一说,陈琳听着可不是那滋味。
      她道:“你这并肩,可把我老人家给坑苦了。”
      晓丽也是那七窍玲珑心,一听便明:“噢,我知道,你说那天吃饭啊?哎,说真的,我看出来了,咱俩的演技可算是一流的,其实心里也害怕。好在那呆瓜现在被我糊弄的二晕二晕的,只希望我跟他妈别吵架,和和气气的,就阿弥陀佛了。”
      陈琳听着有点别扭:“我真不知是该骂你呢,还是该夸你。”
      晓丽没在意:“管他呢,我开心才最重要!呵呵。对了,其实,有时候也在想那天的场景,你说,你也一直单身着,要是当初我没跟他走那么近,他和你相互都喜欢上了,应该是不错的一对吧?”

陈琳瞪大了眼:“你这什么意思?你”
      杨晓丽目光望着橱窗外,若有所思:“人生往往就这么戏剧化,不应该的,偏偏发生了,应该的,却不是那样子。你说,这是为什么呢?”
      陈琳被她触动了:“是啊,一说起这个,我也郁闷呢。你说啊,咱不是业余时间没什么消遣,也就上上网,聊聊天,混几个群,偶尔参加个什么活动之类的。人是认识了不少,也有那么几个看得顺眼的。往往还真怪,你说这些男人们啊,明明是单身,却不找单身的女人,还专门就盯上了有家的”
      晓丽插了一句:“你这含沙射我呢?”
      陈琳:“不,才不是呢,我说我见过的,真实的事儿呢。”
      晓丽来了兴趣:“对了,还没听过有关你的桃花运,风流史呢,给咱讲讲。”
      陈琳笑着“呸”了一句:“你这个色女!”

她接着道:“其实他们的条件不错,人也蛮好的。有个叫原野的,曾经在单位上班的,后来下海做工程,前妻和他有个儿子,已经工作了,后来交下一个女友,那女的是离异,认识时候吧,时髦的衣服都没几件,跟他恋上以后,鸟枪换炮了!”她喝了口水,继续道:“没多久就结了婚,女人一张嘴,必说钱,似乎不提钱,就不会说别的话。一开始嘛,他乐呵呵的要多少给多少,到后来某天突然发现,他的整个家产,都在这女人手里攥着,这才觉得不对劲。想收回,难了!”
      杨晓丽接一句:“架不住,有钱难买心喜欢,为了喜欢,付出身家也值啊。”
      陈琳瘪了瘪嘴:“值?!他几乎全军覆没呢!后来只等他上了工地,那女人耐不住寂寞,就在外面找刺激了,终于给逮住了把柄,离了。”

晓丽眨了眨眼:“那钱呢?怎么分?”  
      陈琳:“分什么呀?房子产权是他的,就没动。他把卡里所有钱,给了那女人。MD,跟慈善家一样!说跟他一场也委屈的,其实婚龄也就不到三年,也没孩子。办完手续,开车送她回娘家,娘家人也知道这事了,车开到门口,老丈人出来打开车门一看,车后边半车鞋子,说他女儿:你这是开鞋店啊?”

晓丽“啧啧”了两声,听她继续说。
      陈琳:“后来交往中,觉得这男人挺好的,爽朗大气,又温和善良,就没顾着什么面子,主动向他表示了。”说到这儿,她害羞的笑了笑。
      杨晓丽指指她,也笑:“其实也没什么,现在这世道,好男人不多了,难得遇上了,就得抓住,主动也不丢人呢。”

(待续)

【11】 业务扩张

陈琳说:“是啊。起先我们接触的时候,因为聚会在一起玩,大家都很自然,也开心的。可自从我表示了后,他就躲着我了。思虑再三,觉得还是舍不得放弃,就再次态度热烈又坚决的表白,你猜人家给我来了句啥?------说有女朋友了!”

晓丽说:“这样子啊?那怪你运气不好了。”
      陈琳:“话说到此也就不究了,他也许是怕我不信,又解释了一番。这一解释,我那个心啊,堵得慌。”
      晓丽问:“解释什么了?”
      陈琳:“他说,他那个女朋友,是有老公的!老公在他工地干活,她自己没工作,在家料理家务照管孩子。儿子上初二了。女人漂亮的,一直看不起老公,常常不耐烦,对他没个好声气。男人脾气也好,不反驳,由着女人骂。女人对他说,等到孩子考上大学了,就跟老公正式提出离婚,只是要他等几年。”
      杨晓丽:“那他也愿意等?”
      陈琳:“那可不?还是你那话:有钱难买心喜欢!”
      杨晓丽说:“是啊,喜欢!”
      陈琳:“正如某人的喜欢,一样呢。”

杨晓丽没接茬,只是摇了摇头。她问:“那你现在呢?有合适的人吗?”
      陈琳:“我是谁的谁,谁是我的谁?”
      杨晓丽哈哈大笑:“乖乖,你还绕上口令了!”
      陈琳:“冷惯了,单久了,人就学会思考了。”
      晓丽继续笑:“我们的哲学家陈琳女士,都不知来娶的那个,得具备怎样的德行呢。”
      陈琳:“别,你这高帽我受不住。拜托以后别拉我垫背就是,反正我是受不了那种惊吓。”

杨晓丽促狭地眨眨眼:“还别说,要不是我一时半会儿撇不下,还真撮合你俩呢。”
      陈琳:“打住!这话题太辛辣,本小姐口味清淡的哈。”
      晓丽拍拍她肩:“嘿嘿,我才舍不得呢,就算我愿意,他也未必肯。”
      两人唧唧呱呱闲扯着,就到了下班时间。锁好门,道别,各回各家。

说是两人合作,由于陈琳精通美甲技术,以及其他诸如接发种植睫毛,还有化妆,所以店里差不多是她唱主角。其实,杨晓丽的家务事,也是一大影响,再加上张毅这边的因素。不过,陈琳不是一个小心眼和计较的人,她认为合作,自己没有出资,这也应该的。
      步行街平时客流量就不小,加之双休以及节假日,就更川流不息了,所以她们的生意还不错。
      这天店里来了一位顾客,陈琳正低头忙着给一位顾客美甲,晓丽正接待几位美女在选购,见她进来热情的招呼了一句:“你好,请问需要些什么?”
      她笑了笑,说:“随便看看,你忙。”
      等晓丽接待完毕过来招呼她,她还是笑笑,不语,就坐陈琳旁边看。
      陈琳忙完后,也来询问她。她不好意思的说:“你们这儿,招美甲的学员吗?”
      晓丽跟陈琳这才醒悟过来:“原来你要学这个啊?”

女孩脸红的点点头,又急切的问:“招吗?”
      晓丽看看陈琳,陈琳笑着说:“招啊!”
      她们谈定了教学日程和学费,女孩留下她们的电话,欢天喜地的去了。
      临下班打扫整理的时候,她俩又凑在一起,商议店内的大事了。
      陈琳说:“我说晓丽啊,我们可以开办学习班的呢。另外,名片,雇员,统一着装咱们可以更正式一些。”
      杨晓丽也觉得这个提议非常好,说:“琳子你看着办,报批手续就免了,哈哈!”
      陈琳忙着店面的事情,晓丽也家里家外两头奔波,忙的脚不点地。

(待续)

月仿 发表于 2013-12-3 07:00 []static/image/common/back.gif
书评也是这样说的,从半截子里面看整只豹子。

对头。。。。
月仿 发表于 2013-12-3 07:00 []static/image/common/back.gif
对于这部书,解释过很多次了。
前面三分之一算是故事梗概,正规的写法在后面。
初次写网文,那时候还在 .

嗯。。。。