忘忧草家园

[散文] 山乡晨曲

关闭 [复制链接]
楼主

我坐于山凹,距水很近。处子般纯净的山水,日夜滑过。

而我,只是一味枯坐,山涧坐卧着各色的石。变着身形,享受这雨雾云烟的四季供养。

此刻的山石,效法磐石一般的我。于是,我有了兄弟姊妹,坐如磐石的兄弟姊妹。

和晨曦一并醒来,并欣欣然的是山里的娃。

他们有属于自己的山林。在陡峭的群山之间,放着一方平整的校园。拂晓的校园,响起咿咿呀呀动听的背诵,这此起彼伏的声音,是唱给明日的晨曲。

校园里有两位教师。年轻的教师留着乌黑茂密的头发,缓缓的绕着球场跑步,像山涧欢快的灵羊。

校园里还有几株银杏,歇满金色的叶片。若有风过,山蝴蝶一般,抖动着羽翼。

两匹棕色的马,离我很近。自在的啃着被露水亲吻过的青草。这样的青草,生生不息地供养着它们的家族。

默默无语的两匹马,不需语言,更不需要矫情的书信。只凭身体发出各自的气味,便成为秦晋交好的信息。

我看见,耳鬓厮磨的温情。

还有年轻、优雅的乌鸦,从清早至傍晚,于这山间,彼此起舞,彼此唱和。阳光下,有深蓝的光泽闪烁。

它们唱着单调的“哇哇曲”。这终年不变,生生世世不变的哇哇曲,一旦融入这纯粹的山水之间,则被赋予动听的神韵。

蒙了自然女神的关爱赐予,这方万千亘古的青绿,也就平添了斑斓厚重的质感

评分

安生 + 120
独泊 + 120 赞一个!
梦晗 + 160 赞一个!
倚栏听雨 + 120

沙发
还是沙发。。。
板凳
与山水相伴,与磐石为兄,聆听乌鸦吟唱,看美女老师跑操,哇! 静中有动,动中有情,修身养性,洗尽凡尘,内外兼修,嘛事不误,真乃高人。
地板
远离都市,没有喧嚣,这样的清晨,似乎更容易留意阳光的美好~~
打坐于天地山水间,与自然亲切灵动的对话,安静祥和,心神合一。。。
呀噻,介猫猫童鞋一曲乡晨倒是挺惬意欢欣。若不说慧眼赏景,有心处处是淡宁美哈!
独泊 发表于 2013-11-30 12:12 []static/image/common/back.gif
还是沙发。。。

头把交椅,感觉如何?哈哈。
红尘一僧 发表于 2013-11-30 14:20 []static/image/common/back.gif
与山水相伴,与磐石为兄,聆听乌鸦吟唱,看美女老师跑操,哇! 静中有动,动中有情,修身养性,洗尽凡尘,内 .

心驻菩提,处处皆禅。
倚栏听雨声 发表于 2013-11-30 16:20 []static/image/common/back.gif
远离都市,没有喧嚣,这样的清晨,似乎更容易留意阳光的美好~~

心中存光,处处明亮。常怀赤子,无寻寒凉。
清风倩影 发表于 2013-11-30 17:06 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
打坐于天地山水间,与自然亲切灵动的对话,安静祥和,心神合一。。。

这是该文主题思想。

顺便请教清风老师,猫猫为什么看不见别人的贴呢?找不见门。