忘忧草家园

[散文] 地板

关闭 [复制链接]
楼主

地      板

人们常说床是最重要的,人的一生有三分之一的时间是要和床打交道的。听起来似乎很有道

理。其实床不是最重要的,最重要的当属地板了。如果说人的一生有三分之一的时间在和床打交道,那么,剩下的三分之二的时间是在和地板打交道。所以说地板才是最重要的。

无论是在天上飞,还是在空中飘;也无论是在冰上滑,抑或是在水中游;更无论是在床上,
或者是在沙发上,都没有站在地板上那种特有的、脚踏实地的感觉!只有站在地板上才最踏实、
最真切、最具安全感。

我喜欢地板。地板虽不如床那样躺着舒服,但地板同样可以躺,而且翻身、打滚儿都不担心
摔下去;我喜欢地板,地板虽不像沙发那样坐的惬意,但地板照样可以坐,而且可以随时随地。
地板不仅可以躺、坐,而且可以打滚儿、转圈儿,甚或可以翻腾。地板任由你随心所欲,而它却
旧从容。

我喜欢地板。我喜欢在地板上走来走去,走到卫生间、走到厨房、走到阳台、走到窗前,看
着外面的车水马龙、看着外面的芸芸众生、看着外面的花花世界、听着外面的嘈杂人声。而自
闻不问、径自忙着自己醉心的事情。边走边醉、边走边尽情的享受人生!

地板是美好的,地板上到处都留有幸福的足迹,地板上到处都留有欢快的笑声。

地板是美好的,地板给予了我踏实、地板给地板了我亲切、地板给予了我幸福、地板给予了
我快乐人生

评分

独泊 + 60 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
轻声细语 + 100 赞一个!

沙发
居士这么一说还真在理,虽然人们每天清理地板,但却很少有人写文章这么赞扬过地板,可见,不仅地板给人们以踏实、幸福的感觉,它还具有默默无闻的品质呢。
板凳

板凳
地板
真的坐一下地板
地板很无私,我也喜欢
地下室里,看地板上的风景。
无论是在天上飞,还是在空中飘;也无论是在冰上滑,抑或是在水中游;更无论是在床上,或者是在沙发上,都没有占在地板上那种特有的、脚踏实地的感觉!只有站在地板上才最踏实、最真切、最具安全感。

海上有风浪,空中很恐慌,就是陆地上最稳当,地板就给人着陆的感觉。这一比较,突出了地板的安全感。

我喜欢地板。地板虽不如床那样躺着舒服,但地板同样可以躺,而且翻身、打滚儿都不担心摔下去;我喜欢地板,地板虽不像沙发那样坐的惬意,但地板照样可以坐,而且可以随时随地。地板不仅可以躺、坐,而且可以打滚儿、转圈儿,甚或可以翻腾。地板任由你随心所欲,而它却
依旧从容。

想象熊掌小时候一定是个调皮的孩子,咋这么能折腾呢?所以折腾的这么聪明,赞一个。
我喜欢地板。我喜欢在地板上走来走去,走到卫生间、走到厨房、走到阳台、走到窗前,看着外面的车水马龙、看着外面的芸芸众生、看着外面的花花世界、听着外面的嘈杂人声。而自己不闻不问、径自忙着自己醉心的事情。边走边醉、边走边尽情的享受人生!

看着外面的风景,品味着自己的内心的美好和幸福的感受,不能不说,地板给人的自由太多了,人生因为地板而有着太多了快乐。
地板是美好的,地板给予了我踏实、地板给地板了我亲切、地板给予了我幸福、地板给予了我快乐人生!

祝熊掌永远快乐。拥有地板,就拥有了幸福。我决定,不再让熊掌家的地板吹走了。