忘忧草家园

[随笔] 寂静里,你我相爱

关闭 [复制链接]
冷月秋蝉 发表于 2013-10-17 16:06 []static/image/common/back.gif
我不知道该如何说,只能说人生很无奈,澄儿快乐点!

蝉儿说的是无奈的现实,或许长大了,才知道从前的梦想,并不那么尽如人意,不是想做咋就能放开包袱做啥的。。

三十而立,四十而不惑。。。以下说得有些道理,或者。。
  第一个不惑,是突然意识到行政事务的繁琐,自己是一个小人物。
  第二个不惑,是雄心万丈消退之后,突然恋起家来。
  第三个不惑,是包容一切,或者说“大肚能容天下难容之事”。
  第四个不惑,是明白了世界是残缺的,美是残缺的,世界上永远没有圆满。
  第五个不惑,是不再盲目迷信权威,觉得人跟人差不多,许多“势”是做出来的。

第六个不惑,是明白了人类煞费苦心所建立起来的文明大厦,还有许多有懈可击的地方。
  第七个不惑,叫“敢言”,或者叫“童言无忌”,总觉得人应当说真话。
  第八个不惑,叫“承认一切都有定数”,释然地对待许多事情。
  第九个不惑,是打破了对异性的神秘感和膜拜心理,明白了完美的理想女性是没有的。
  第十个不惑,是“念旧”,怀念那些旧人、旧事和曾经给你帮助的朋友。

清澄无爱 发表于 2013-10-17 12:35 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
(六)我看到了这样一些话

恋爱是一场奢华的烟花宴会,绚烂高远,时间有限。我们停下来,用全身心的力量 .

……想到,与清澄,并亦与蝉儿共勉:
以我们的年龄和阅历,早已过了年少轻狂的岁月,也早没有了完美的幻想,因而更能包容和理解对方;
知道世界之大自己之小,感情上也更加深沉厚重了;
人生亦如白驹过隙,爱,就不必讳莫如深了。

冷月秋蝉 发表于 2013-10-17 16:05 []static/image/common/back.gif
过,你还好吗?

蝉儿,现好啦,今天灌水日
洋过 发表于 2013-10-18 13:21 []static/image/common/back.gif
蝉儿,现好啦,今天灌水日

你好我就开心!
冷月秋蝉 发表于 2013-10-18 14:37 []static/image/common/back.gif
你好我就开心!

嗯哪,我也一样的,希望蝉儿天天开心就好!
洋过 发表于 2013-10-18 15:25 []static/image/common/back.gif
嗯哪,我也一样的,希望蝉儿天天开心就好!

有你就是最大的快乐!
冷月秋蝉 发表于 2013-10-18 15:38 []static/image/common/back.gif
有你就是最大的快乐!

见到你上线,便好兴奋好开心!!
(七)速度补字。

昨天外网断了,今天办公室的人相约一起吃饭,所以没来的及写。

我今天想起你时,想了很久以后你的样子。到那时你肯定是不记得我了。我还想起了苏州的女人。

吃饭回来路过米立方周围的公园时,想如果能与你一起散步,偶尔凉亭小坐,该是多么美好的事。

我想你了,寂静里,如一丛独自跳舞的烛火。

那日看了别人一片题目叫《画眉》的小说,心里一动,码了一个诗歌,想如果月下男人肯认真的为女人画眉,该是怎样的深情。就如我,也如你的曾经。

我把那个诗歌发给清水看了,清水笑着说我:“还恋着呢”,我嗯了一声,幽幽的说:“爱一个人,是永远。”

是啊,爱上一个人,是真心真意的永远。即使,你再也不与我呼应。

(八)总有那么一个人

今日看文字时,看到这样一句话:“总有那么一个人,给你一包砒霜,你也感觉是蜜糖。”心里很感叹。

时至今日,这样的话,就那样轻易的击中了我。可如果你千里迢迢赶在暗黑阴冷的冬夜,只是为了给我送砒霜,那砒霜的确是含满了蜜糖。

我因此想了一生一世,想了同生共死,想了一个人,放弃生命。

“佛陀弟子阿难出家前,在道上见一少女,从此爱慕难舍。 佛祖问他:你有多喜欢那少女? 阿难回答:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,但求此少女从桥上走过。”

比起佛陀,我最终还是幸运的。因为你,让我经历了爱。
(九)不是我不坚持

现在看来,每天中午上来打字室很忙碌的。我还想看一点字,读一点东西,有时还要打一个电话,活着有这样那样的原因。

但如果有时间,我还是会上来。因为我说了,我要每天这个时间和你说话,我要打字给你。