忘忧草家园

[随笔] 寂静里,你我相爱

关闭 [复制链接]
(四)我还是忍不住

昨日下午,我发了信息给你,我说,“这两天一直下雨,让人想起微雨的苏州。回忆起来,居然是满怀的幸福和感激。我应该怨恨才是,不知道为什么却恨不起来。一切都会过去的,惟愿你安好。”发完信息你没有回,于是很想给你打个电话。我想说的是一切困苦艰难都会过去,没有指我们之间的情意。下午打的电话你没有接,晚上七点多的时候我打过去,响了一下,你摁了,我等了半天也没有回音,我发信息问你,:是不方便接还是不想接了?你没有回音。我默默的坐在沙发上,看电视里演的电影《深海之战》,生生死死的都太多了。

我回天津了,你不知道;很多事情,你都不知道。我不想再认识什么男人,不想再让任何人走进我的生命里。我想安静的生活。安静的,单纯的,活着。

安静的,单纯的,想你。
问好清澄,叹息。。深情如此的清澄。。遥遥地祝福你,你们
(五)安静,一切

都安静下来了。
世界仿佛是我不认识的世界。
我也是自己不认识的自己。

时间就像流水,缓缓的流过。我似乎又像失忆了一样。失忆,游离。什么也没有,简单的只剩下活着。
我还活着,我还能想你。如此而已。

近来,我的牙龈总是出血,很多牙齿都一样。都说让我去看看,我没有去。有的说是贫血或者白血病的前兆。如果是,那就是吧,有个理由把生命放走吧!我是真的觉得累了。如果生命可以转借,我宁愿出让给有用的人。比如母亲,比如父亲,比如更多的人。

又觉得,活着是冥冥中赋予的使命。我的宿命还没有终结。所以,应该感恩。感恩所有的遇见和经历,然后,让所有遇见我的人都因我而感到快乐幸福。

今天想起你,很平静。晴朗的天气和微微的风。平静平淡的想念,你就是我,我就是你。你在我心里,从此,形影不离。
清澄无爱 发表于 2013-10-16 12:25 []static/image/common/back.gif
(五)安静,一切

都安静下来了。

拜读!但愿他能感受到清澄的那片深情,苦心!
你这些文文都有发给他看吧?!

洋过 发表于 2013-10-16 15:43 []static/image/common/back.gif
拜读!但愿他能感受到清澄的那片深情,苦心!
你这些文文都有发给他看吧?!

我从来都没有发给他过。

如果他不想再与我说话,发这些又有什么用?
(六)我看到了这样一些话

恋爱是一场奢华的烟花宴会,绚烂高远,时间有限。我们停下来,用全身心的力量观望它,感谢它。在它熄灭后,安静转身,继续走上黑暗夜色中的道路。也许这就是所有恋情的本质。

没有怨恨。我感谢你给了我爱着的经历。即使我以后的岁月都是行走在暗夜中,你和往事,也是我手提着的唯一的灯盏。

而你,当初走到我的面前来,或许也不过是为了,给我这样一个灯盏。

我今天想起你穿黑夹克的样子,很帅。新工厂的车间主任,背影有些像你。

所有的经历,都是记忆。时间定格,我将在此刻定格的瞬间中,慢慢老去。
清澄无爱 发表于 2013-10-17 12:29 []static/image/common/back.gif
我从来都没有发给他过。

如果他不想再与我说话,发这些又有什么用?

哎。。。叹息。又能说什么呢?空洞的安慰?。。
而我自己,亦已无言。。于是路过。。漫无目的地前行,或者沉睡。

清澄无爱 发表于 2013-10-17 12:35 []static/image/common/back.gif
(六)我看到了这样一些话

恋爱是一场奢华的烟花宴会,绚烂高远,时间有限。我们停下来,用全身心的力量 .

拜读!喜欢你这样的心情散文。。虽然沉重。
洋过 发表于 2013-10-17 15:58 []static/image/common/back.gif
哎。。。叹息。又能说什么呢?空洞的安慰?。。
而我自己,亦已无言。。于是路过。。漫无目的地前行,或 .

过,你还好吗?
我不知道该如何说,只能说人生很无奈,澄儿快乐点!